Выплаты по БиР Индивидуальным предпринимателям. Кто сам ИП - зайдите, плиз.

Может кто сам ИП сталкивался с таким вопросом, подскажите плиз.
Итак: Я - ИП. Официально работала, уволена в связи с ликвидацией предприятия 4 года назад. Планирую беременоость. В ФСС добровольные взносы не отчисляли. Но могу успеть до конца года. Подскажите, пожалуйста, на сколько сложно получить с ФСС пособие по БиР и выплаты на ребенка до 1,5 лет. И в какой сумме? Или может в соц.защиту как безработная и не бегать по ФСС. Буду благодарна за ответы.

нет на форуме ИП?)) или бухгалтеров, кто может рассказать?)

ЗолотиночкаО автор темы: нет на форуме ИП?)) или бухгалтеров, кто может рассказать?)

вы посчитали на сколько выгодно отдать взносов чтобы получить по минималке пособие по бир по сути за 70 дней?!
минималку пособие вам с рождения собес выплатит

ЗолотиночкаО автор темы: Подскажите, пожалуйста, на сколько сложно получить с ФСС пособие по БиР и выплаты на ребенка до 1,5 лет. И в какой сумме?

получить легко, я даже давала свою соц карту сбера для перечисления, т есть ип-ного счета не надо иметь..Но суммы...
все по минималке. в принципе так же. как и в соцзащите по минималке получите.

Рубрика "Спрашивали? Отвечаем"))

1. Идете в ФСС, заключаете договор страхования по БИР по себе самой. По нему вы отчисляете в ФСС сумму как на минимальную зарплату.
  2. При наступлении страхового случая идете (бухгалтер идет) в ФСС и получаете больничный и пособие за раннюю постановку на учет, если имеете право (рано встали на учет).
  3. Пособие по рождению и детские можно получать как в ФСС, так и в собесе, детские идут по минималке. ВАЖНО: чтобы получать детские, нужно держать расчетный счет без движения. Если вы в отпуске по уходу, то вы и не работаете (движения по расчетному счету).

Автор, я наемник у мужа, муж ИП, у меня зп минималка плюс неполный рабочий день. Пособие по БИР у меня 8 тыс вышло, даже из ФСС звонили, че так мало, но мы с бухом посчитали налоги с нормальной зп и я так и осталась с официальными копейками, ибо овчинка как говорится выделки не стоит.

Аноним: наемник

Аноним: неполный рабочий день

совсем другие расчеты
у автора выйдет тысяч 28 больничный + пособие по ранней постановке, при выплате в ФСС около 1,5 тыс - экономически целесообразно

pt-pt-pt: ВАЖНО: чтобы получать детские, нужно держать расчетный счет без движения. Если вы в отпуске по уходу, то вы и не работаете (движения по расчетному счету).

те как? неполный рабочий день на самозанятых уже не распространяется?!
на мое имхо автору проще деньги отложить на счет, с которого брать нельзя сразу 30 и остальное в собесе получить.

jane air: минималку пособие вам с рождения собес выплатит

Соцзащита больничные за 140 дней не выплачивает, только до 1,5 лет на ребенка.
в 2016 году в ФСС нужно оплатить 2158-99, я так понимаю это в год.Т.е. за два года нужно оплатить, чтобы получить выплаты по БиР. т.е. затрат я так понимаю грубо говоря 5000.
Вот я думаю правильно понимаю или есть какие-то подводные камни.

мамочка2деток: соцзащите по минималке получите.

по минималке, да. но + около 30000 за больничный 140 дней.

pt-pt-pt: ВАЖНО: чтобы получать детские, нужно держать расчетный счет без движения.

у меня нет расчетного счета.

ЗолотиночкаО автор темы: Соцзащита больничные за 140 дней не выплачивает, только до 1,5 лет на ребенка.
в 2016 году в ФСС нужно оплатить 2158-99, я так понимаю это в год.Т.е. за два года нужно оплатить, чтобы получить выплаты по БиР. т.е. затрат я так понимаю грубо говоря 5000.
Вот я думаю правильно понимаю или есть какие-то подводные камни.

я в курсе кто и что выплачивает.
да, суммы будут такими вроде как. по идее тогда выгодно получить по мроту.

jane air,
мамочка2деток,
Вот я и думаю правильно я поняла, что затрат 5т. Выплаты в районе 30т.
А через соц.защиту только по рождению ребенка единоразовая выплата и пособие до 1,5 лет.
Но при уплате ФСС за два года эти все выплаты и там сохраняются. (через ФСС)
Наше государство просто так ничего не дает))) и прошу отзывов, так ли это на самом деле)))

jane air: неполный рабочий день на самозанятых уже не распространяется?!

да, хоть какие-то движения есть - и всё, прощайте, детские

ЗолотиночкаО автор темы: у меня нет расчетного счета.

ну вот и не будет движений
а выплаты можно и на физ.счет получить, вроде, но лучше спрашивать конкретно в своем соцстрахе

ЗолотиночкаО автор темы: Но при уплате ФСС за два года эти все выплаты и там сохраняются. (через ФСС)

если не было новой редакции закона, то не 2 года, а после заключения договора, 2 года - это в законе для наемных работников

pt-pt-pt: да, хоть какие-то движения есть - и всё, прощайте, детские

pt-pt-pt: если не было новой редакции закона, то не 2 года, а после заключения договора, 2 года - это в законе для наемных работников

если ип был наемником и есть доход выше за предыдущие 2 года?! все равно минималка?

jane air: если ип был наемником и есть доход выше за предыдущие 2 года?! все равно минималка?

либо идти по ип, либо идти по наемному, выбирать то, где выше страховые выплаты. совместить не удастся, либо-либо
но - важно! - пока ип в декрете и не получает дохода (нет движений по счету), он может написать заявление в пенсионку и не будут начисляться обязательные платежи в ПФР

pt-pt-pt: либо идти по ип, либо идти по наемному, выбирать то, где выше страховые выплаты. совместить не удастся, либо-либо

нет. я про ИП, который был ранее наемником, уволился, стал ип.
те все те бабки не учитываются? все?

jane air: те все те бабки не учитываются? все?

поняла. хороший вопрос, такой еще не обраабтывала
законы о выплатах ИП и наемным работникам - физически разные, поэтому я и писала, что это несопоставимые вещи, даже если какие-то положения совпадают
а такой вопрос - часть 2 лет попадает в наемный труд, а с какого-то срока есть добровольный договор с ФСС как ИП - его нужно задать в районном ФСС и желательно не ниже нач.ФСС, потому что изначально ответ будет - выбирайте либо-либо
а ногами и настырностью из фсс можно немало получить, проверено на личном опыте

pt-pt-pt,
спасибо, мне без надобности просто пытливость ума ))))
и еще вопрос - можно же платить взносы чтобы не по мрот были выплаты?

jane air: и еще вопрос - можно же платить взносы чтобы не по мрот были выплаты?

нельзя, по новой редакции закона от 2009 года
я как ип тогда попала под пересменку законов: заплатила процент от дохода, родила в январе 2010 года - и мне сказали, больничный и детские по новой редакции, где только минималка . т.е. заплатила дАрАгому гАсударству полтинник, а получите, значицца, 20 тыров, и не отсвечивайте
до сих пор благодарна своему тогда бухгалтеру Наташе, которая перелаялась со всем ленинским фсс, но выцепила хотя бы мой больничный, детские все равно пошли по минималке.

pt-pt-pt: нельзя, по новой редакции закона от 2009 года

о как. ясно. я уж думала могет чуть больше платить.

jane air: я уж думала могет чуть больше платить.

не, только добровольный договор, по нему 3 года назад была годовая оплата 1570 руб и потом больничный по минималке, без вариантов

pt-pt-pt: не, только добровольный договор, по нему 3 года назад была годовая оплата 1570 руб и потом больничный по минималке, без вариантов

и еще уточнить хочу.
если у ИП идет деятельность, есть наемные сотрудники, а руководитель дома сидит типа в декрет по больничному, тов се равно выплат не будет?
я просто хочу посмотреть на степень тупости закона

jane air: если у ИП идет деятельность, есть наемные сотрудники, а руководитель дома сидит типа в декрет по больничному, тов се равно выплат не будет?

именно так
да, это был тест до введения ущемлений рожающих физиков - протестировали на рожающих ипшниках
массовых возмущений не было (поделом этим шкурам и барыгам ) - в 2011 году получили изменение законов страховых выплат для наемников

pt-pt-pt: именно так
да, это был тест до введения ущемлений рожающих физиков - протестировали на рожающих ипшниках
массовых возмущений не было (поделом этим шкурам и барыгам ) - в 2011 году получили изменение законов страховых выплат для наемников

чума. значит мне проперло, я во время в декрет пошла.
но помню как я истерила когда не ввели поправки про выбор схемы расчета.
я угорала прилично так.
ну что же, будем знать правила игры, спасибо за лик без.

jane air: спасибо за лик без.

юра, как говорится, велкам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы