Собеседование, вопрос про декрет

Как на собеседовании отвечаете на вопрос "Планируете ли Вы рождение ребенка в ближайшее время?", если на самом деле планируете беременность.

Говорите "пока нет" Ну, и "ближайшее время" это какое? Меня спрашивали четко "в ближайшие 2 года" Ответила "нет", почти ровно через 2 года ушла в декрет) Но мне 24 было, как бы можно было подождать с детьми)
Если хотите это место, отвечайте "пока нет", имхо) а там как карты лягут

Анонимk@ автор темы: если на самом деле планируете беременность.

Планировать и забеременеть не всегда рядом стоят. Можно планировать сколько угодно, а забеременеть в итоге года через 1,5 )) Ну и что, год не протянете без планирования? ))

На меня жёстко наседала служба безопасности с этим вопросом, вплоть до утверждений "вам нужно сидеть дома и рожать детей, а не работать у нас", мне было 24, и я была замужем.
Ответила, что в ближайший год уходить в декрет не планирую, ушла через 1,5 года :)

Отвечаете: конечно же нет! Посмотрите какая экономическая ситуация в стране и надо быть полным идиотом чтоб в наше время вместо того чтоб пахать-идти в декрет. И вуаля-Вы прошли

я говорила, что нет. хотя тоже планировала. но жизнь вообще поменялась кардинально, так что пока без декрета)
а смысл говорить? планировать можно что угодно, а как получится - кто ж знает. беременность тоже не один день длится

Рыжая-я-я: Ну и что, год не протянете без планирования? ))

Дак уже начали активно планировать, и попала под сокращение, решила резюме выставить..так..думаю пускай вист..а вдруг что путнее подвернется, но думала что все равно быстро так ни кто не откликнется, а сегодня пригласили на собеседование, ведь по любому будет такой вопрос..вот и задумалась над ответом

понятно что планирование может и затянуться, поэтому я придерживаюсь мнения

Рыжая-я-я: Можно планировать сколько угодно

и что теперь на работу не устраиваться
Просто думаю как ответить сегодня на этот вопрос

Аноним: "вам нужно сидеть дома и рожать детей, а не работать у нас", мне было 24

их какое дело

Газпром: Посмотрите какая экономическая ситуация в стране и надо быть полным идиотом чтоб в наше время вместо того чтоб пахать-идти в декрет

Анонимk@ автор темы: а сегодня пригласили на собеседование, ведь по любому будет такой вопрос..вот и задумалась над ответом

Вам сколько лет? просто интерес)
Ну значит выбирайте, или дальше планируете и сидите дома, либо идете работать и планирование откладываете на год. Ну я бы так сделала. Мне было бы неудобно, если бы я заверила, что не планирую, а через три мес живот проглядывался бы. Ну это я. Есть люди, которым пофигу абсолютно и готовы уже беременные устраиваться и скрывать. Так что сами думайте)

Анонимk@ автор темы: и что теперь на работу не устраиваться

да почему? предохраняйтесь просто и все )) ну, если ВАм, конечно, не все равно, если вдруг через мес у Вас будет // :)

Анонимk@ автор темы: Просто думаю как ответить сегодня на этот вопрос

Если правдивая такая, говорите : да, планирую. Тогда можете сразу разворачиваться и уходить)) Либо говорите "пока нет" и, возможно, остаетесь у них) выбора особо нет)

Когда устраивалась на последнее место работы, мне было 27 и не замужем. Естественно детей не планировала)))но мне такого вопроса и не задавали. ушла в декрет через год и 6месяцев))

Рыжая-я-я: Вам сколько лет?

29, есть один ребенок

Анонимk@ автор темы: 29, есть один ребенок

ну с чего тогда у них такой вопрос-то должен возникнуть?? ну даже если спросят, ну говорите нет и все, делов-то

Рыжая-я-я: Мне было бы неудобно, если бы я заверила, что не планирую, а через три мес живот проглядывался бы

Я в такой ситуации оказалась. Меня уже утвердили на должность. И я узнала о беременности. Пришлось отказаться и остаться на старой работе.

Егорkа: Я в такой ситуации оказалась. Меня уже утвердили на должность. И я узнала о беременности. Пришлось отказаться и остаться на старой работе.

вот я и говорю, что тут надо подумать хорошо.
Я бы на месте автора пошла на собесед, при вопросе ответила бы "пока нет" ну и действительно предохраналась бы год хотя бы.

Рыжая-я-я: ну с чего тогда у них такой вопрос-то должен возникнуть??

а что 1 ребенок это граница?
или в 29 не рожают?
летом ходила на собеседование, спросили "второго планируете?"

Меня спросили. Один ребенок есть, когда за вторым?
Ответила, что мне достаточно одного.
Дальше- а как же выполнение указов президента?
Я Ответила, чем смогла, помогла

Обстановка разрядилась, беседа дальше пошла:)

Я эгоистка)) В вашей ситуации, попав под сокращение, пришла бы на собеседование и ответила бы как Женя советует))) И продолжила бы планировать спокойно))
в своей ситуации не стала рыпаться и менять работу, хоть она и обрыдла мне до крайности. Но в ней был несомненный плюс - по врачам и на стационар без проблем вообще ходила.

дурацкий вопрос конечно))) мы ни разу не планировали детей, но их двое.
со вторым пришлось отказаться от новой работы, собиралась менять, но узнала о беременности.
тут хоть заспрашивайся.

Анонимk@ автор темы: а что 1 ребенок это граница?
или в 29 не рожают?
летом ходила на собеседование, спросили "второго планируете?"

да почему?? вот вовсе не везде Вам будут такой вопрос задавать. Мне 30, ребенку 4, пришла устраиваться, никто не спросил

аноним: Дальше- а как же выполнение указов президента?
Я Ответила, чем смогла, помогла

АнонимЗЯ: тут хоть заспрашивайся.

+++
глупый, согласна

меня конечно еще никто не принял на новую работу, это всего лишь собеседование.
А если узнаю о Б до устройства на новую работу, то конечно откажусь от нее.
Вот сейчас в таком подвешенном состоянии, вроде бы активно не ищу работу, но надо бы, т.к. на прежнем месте работы полная Ж...., и задержи с з/п и большое сокращение, декретницам тоже не платят, а на собеседование сами позвонили пригласили, но опять же преградой встает планирование Б.
Вот уже думаю может сидеть не рыпаться, пойти по сокращению...
А вдруг потом пожалею, ведь беременность это такая непредсказуемая штука, может я уже беременна, но еще не знаю, а может еще год не смогу забеременеть
Это я так рассуждаю.....
Хочу послушать мнения со стороны

говорила "не планирую" , В итоге через 1,5 года в декрет за третьим ребенком, неожиданно было для работодателя , но восприняли адекватно и без гнобления

Анонимk@ автор темы: Хочу послушать мнения со стороны

Вам уже на целую стр понаписали

Рыжая-я-я: Говорите "пока нет"

Аноним: что в ближайший год уходить в декрет не планирую,

Газпром: конечно же нет

Банкирша: я говорила, что нет. хотя тоже планировала.

Анонимk@ автор темы: ак уже начали активно планировать, и попала под сокращение, решила резюме выставить..так..ду

говорите, что не планируете. Но потом с улыбкой добавляйте, что в теории может случится все что угодно, например завтра метеорит упадет. После таких слов обычно все сразу улыбаются и переходят к другим вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы