Послветуйте определиться по вакансиям

Да что все прицепились к автору? спец и спец, какая разница? факт в том, что она до Б поднялась выше офис-мен и возвращаться ей туда не очень хотелось бы,в этом и проблема)

автор, вас точно ждут в обоих вариантах? может пока вы думаете, один вариант сам собой отвалится ..
сама бы после декрета выбрала рядом с домом

Рыжая-я-я: факт в том, что она до Б поднялась выше офис-мен

поднялась - молодец) ну значит до такого спеца она сможет вырасти когда угодно, к тому же компетенции эти у нее уже есть
офис-менеджеры тоже, кстати, разные бывают, порой функционал такой, что несколько должностей совмещает - и кадры, и бух, и делопроизводство

Однозначно выбрала бы второй вариант, час езды на От - это такая нервотрёпка каждый день, постоянные переживания успеть на работу, потом успеть за ребёнком !
Ну если Вы прямо чувствуете в себе массу сил и нерастраченной энергии после декрета - то можно и первый вариант попробовать.
Надо выбрать что Вам важнее развитие или спокойствие, ну если Вы пишите, что невротик, то наверно лучше спокойствие выбрать!

Креолка: час езды на От - это такая нервотрёпка каждый день, постоянные переживания успеть на работу, потом успеть за ребёнком !

+++ да и выматывает это жутко просто. Порой не понимаешь, от работы устала или от того, что ехала час после нее.

Креолка: Надо выбрать что Вам важнее развитие или спокойствие, ну если Вы пишите, что невротик, то наверно лучше спокойствие выбрать!

+++
Может, приработаетесь и о первом варианте и не вспомните, так хорошо там будет ))
Я вот пришла сюда, не пожалела ни разу, прям как мое место, оч комфортно. На другое не ушла бы

Awesome: офис-менеджеры тоже, кстати, разные бывают, порой функционал такой, что несколько должностей совмещает

работаю 11 лет и ни в какие "спецы" не хочу, зарплата более чем достойная,
до кризиса, конечно, еще больше была, но и сейчас неплохо

аноним: работаю 11 лет

А сколько Вам лет, если не секрет? Я просто вчера сидела думала про свою работу, в основном опыт только оф0мен.после универа. Потом Б, декрет...мне 30, я офис-мен. Думала, до сколько лет вобще нормально работать на таком месте? может, валить уже пора??))

Второй вариант. Набраться навыков, опыта, подрастить ребенка года три, а потрм искать, работая уже рост и карьеру.
Вам все равно будет нереально трудно работать с маленьким ребенком. Садик болезни. Анриал. Поверьте, через это проходят все, кто после декрета вышел.
Верно пишет Газпром. Тише едешь)))

Awesome,
Разница расти после института и в 30л огроная. Отошение к тебе другое. В первом случае ты актмвная-молодая без "проблем" (больничные, утренники, муж,семья), во втором немного женщина-переросток, добившаяся, нет, скоре не добившаяся ничего (то бишь в глазах руководителя неудачница) никого не хочу обидеть.
На одном соьеседовании мне тут заявили: вам 28 лет и делопроизводитель? Не поздно? Аааа!!! Но, там руководителю 30)))))

Однозначно, второй вариант. При наличии маленького ребёнка близость к дому очень важна, тем более зарплата выше. Я бы пока отказалась от призрачных перспектив карьерного роста с меньшей зарплатой и бОльшими расходами на дорогу.

Рыжая-я-я: сколько Вам лет, если не секрет?

не секрет) 36, руководство за это время не менялось, соответственно, они старше,
но они девочку-припевочку в помощницы никогда не хотели
ценят, уважают, хорошо оплачивают работу)

Neiron,
Спасибо) мама мне так же говорит

аноним,
Замечательно. Я вас не оуждаю ни в кое-мере.
Но есть печальный опыт,как девочка 20!!! Проработав референтом у руководителя (зп 60-70, плюс разные поблажки- отпуска за счет фирмы, лечение, работы не многл) попала под сокращение (руководителя убрали по своим причинам). Сейчас ей 40+? Не можнт найти ничего хотя бы на половину соотвествующего прежнему уровню

Так-то, я за первый вариант. У меня до работы тоже час езды, раньше вполне нормально казалось. Сейчас в декрете. Случай пару недель назад был - отвела ребёнка в сад. Через какое-то время звонят- срочно забирайте, он после прогулки закашлял. Прибежала, забрала, привела домой- кашля нет. Но хорошо, что сейчас в декрете и не работаю. Не представляю, как выкручиваться, если б работала. Это минимум на 3 часа отпрашиваться надо.

Я бы выбрала второй.
Я раньше тоже работала в 1,5 часах езды от дома. Утром вскакивала раным- рано и бежала, чтобы не опоздать... Приходила домой в 19:40, а если еще в магазин зайду, так вообще в 20:15. Это очень поздно, нужно же приготовить покушать, позаниматься, поиграть с ребенком, с тем учетом, что спать ложиться в 21:30. Такое ощущение было, что не живу, а пашу как конь. Времени дома с ребенком проводила очень мало.
Это еще с тем учетом, что у меня Мама ходила с ребенком на секции и доп. занятия. Сменила работу через 8 месяцев на рядом с домом и просто счастлива. В 18:30 дома, а если на машине, то в 18:10. Эти 2 часа очень много значат вечером и утром часы, кторые можно поспать или дела свои сделать тоже.

Аноним автор темы: Сейчас ей 40+

дак никто ж не заставляет работать офисом 20 лет))

Аноним автор темы: В первом случае ты актмвная-молодая без "проблем" (больничные, утренники, муж,семья)

наоборот, когда я пришла, у меня был маленький ребенок и не было мужа)

Аноним автор темы: немного женщина-переросток, добившаяся, нет, скоре не добившаяся ничего (то бишь в глазах руководителя неудачница)

бред какой
добилась того, что в каком-то смысле я не заменима, да, может и немного пафосно звучит)
было несколько вариантов перевестись в другой отдел, типа повышение, но отказывалась,
во-первых, нравится на моем месте, во-вторых, руководитель говорил, если хочешь,
то, конечно, препятствовать не могу, но без тебя будет сложно)

аноним,
Я вот завидую таким как Вы))) честно. Не могу я спокойно работать о-, если мне не обещают перспектив, а если б мне прндложили повышение, то точно сбежала б. Мне видимо нужна эта гонка.
Но все же послушав все мнения, думаю может и правда плевпть на все и выбрать удобство

Рыжая-я-я: да и выматывает это жутко просто. Порой не понимаешь, от работы устала или от того, что ехала час после нее.

Меня это тоже очень выматывало... и столько времени жалко.
А на первом месте какие то мифические перспективы роста + з/п меньше чем на втором + трата времени и денег на проезд.

Аноним автор темы: Мне видимо нужна эта гонка.

в нашей сфере вечная гонка, так что с этим проблем нет
каждый день как на вулкане

Автор, если столько сомнений, то может еще поискать?
Вы, пропишите критерии - какую работы вы хотите для себя.
Я для себя писала:

1. Рядом с домом (Устала тратить время на проезд)
  2. График 9-18 (можно с 8-17)
  3. белая зп от .....
  4. адекватный руководитель
  5. Разъездной характер работы
    Функционал - это уже было последнее, т.к. много на себя взять не могла с маленьким ребенком. Хотя и командировки есть на новом месте.

viny,
Нет, искать далее нет желания. Не валом то предложений подходящих. Либо зп копейки, либо желающих оч много и даже не звонят. Меня эти вакансии обе устраивают, если б выбора не было (только на одну б позвали), я бы с радостью побежала)))))
А тут устроили мне, головоломку

Аноним автор темы: , нервы спокойнее. Рядом с домом, зп больше на 5-6тр, чем в той. График стандартный, спокойно ребенка смогу отвезти/забрать из сада. Все рядом в 5мин езды. Можно пешком.

это огромные плюсы!
я в свое время всегда выбирала первые варианты, с последнего места работы уходила, очень опасаясь инсульта или другого помешательства, такой был напряг. По пробкам намотылялась .... когда стоишь в середине города и ни туда, ни сюда, а время идет, и садик вот-вот закроют. Выкручивалась, жесть как.
Ребенок рядом, нервы спокойные, зп выше. Стране ваши подвиги не нужны. А карьера для женщины все равно на втором месте после ребенка стоит)

Аноним автор темы: Мне видимо нужна эта гонка.

тогда первый ))

viny: и столько времени жалко.

++
плюс у автора на первом месте возможны задержки...вот и прикиньте, во сколько Вы дома будете и как домашние дела будут даваться.

viny: А на первом месте какие то мифические перспективы роста + з/п меньше чем на втором + трата времени и денег на проезд.

+++

Я тоже после декрета выбирала, выбрала руководящую должность с перспективой - отработала немного и ушла на ту, где можно было больше времени проводить с ребенком. Хотя до декрета считала себя карьеристкой, теперь другие приоритеты.
Не хочу пропустить как растет мой ребенок, хочу чтоб у него была мама, я на первой работе задерживалась, находилась работа далеко от дома, много стресса было от этого морально уставала.
Выбирайте ту работу, на которую сложнее потом устроиться. Поработайте если не ваше - меняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы