Послветуйте определиться по вакансиям

Всем дд!
Дано: после декрета ищу работу с лета. Нашла, позвали аж 4 компании сразу. Остановилась на двух и все! Не могу решить. Помогите и обоснуйте ваше мнение)
Обе организации крупные, известные, российские.
1). Работа интересная, рассматриваю как развитие именно по своей специализации (немного другая направленность, но сфера одна), плюс для опыта. Но зп меньше на 6тр, до работы 1ч добираться. Придется напрягаться - торопиться,ребенка в садик быстрее сдавать.
2). Работа проще (административный персонал), зато легче, нервы спокойнее. Рядом с домом, зп больше на 5-6тр, чем в той. Но смущает именно сама вакансия. График стандартный, спокойно ребенка смогу отвезти/забрать из сада. Все рядом в 5мин езды. Можно пешком.

Аноним ,
После декрета я бы однозначно выбрала вторую, чтобы спокойно адаптацию в саду пройти и не психовать. Сама, в свое время, пошла на не очень прибыльную и престижную работу, пока ребенок первый год в садик ходил. Там не было проблем с больничными, отпроситься, задержаться. Как в колею вошли, устроилась обратно в контору, из которой в декрет ушла.

Я бы первый вариант выбрала. Потому как считаю, что всегда нужно идти вперед, первое время будет тяжело, но что нас не убивает, то делает сильнее. А там глядишь вольетесь и з\плата вверх поползет.

Вот два разных мнения и я не могу решить

Помощники есть, если что?
Я бы выбрала второй вариант. Но я не карьеристка совсем. Я бы по зп смотрела и по удобствам. Судите по себе. Я не сильный любитель интенсивной работы, суеты и спешки. Поэтому для меня второй вариант был бы удобнее. Плюс зп больше и без всякой беготни с ребенком.

Аноним автор темы: Но смущает именно сама вакансия.

Роста нет? Смотрите по себе. Что у ВАс в приоритет. Составьте список приоритетов, будет наглядно проще ) : зп, удаленность от дома, график и пр. Исходя из этого решайте.

Первый вариант

Рыжая-я-я,
Раньше, до ребенка однозначно бы вариант 1 выбрала. Сейчас уже в сомнениях. Конечно по удобству 2 вариант это "сказка", мечтала работать рядом, но роста нет. Я боюсь, что ребенок подрастет, забот поменьше станет, а я сижу почти на самых низших ступенях (в административном персонале) и куда потом, вряд ли смогу я потом вернуться в сферу с которой начинала. А с др стороны, кто знает,что будет, вдруг там будет замечательно. И не захочу я обратно "пахать" в саоей сфере

Помощник только на период больничных. Остальное на мне. Забрать/секции и тп. Муж обещает послн н.г. Забирать из сада сам и на секции водить. Тк я могу и задерживаться

Ну....говорю, приоритеты четко расставьте. Там и решение само придет )) Тут сейчас сколько напишет, столько и мнений будет. В итоге все равно по себе судить и будете, а не потому что большинство пишет.
Я когда искала работу после декрета (тоже кстати адм.персонал), в первую очередь смотрела , чтобы мне удобно было из садика на работу и обратно и по зп. Нашла. Все нравится, удобно. Но, повторюсь, я не карьеристка ни капли.

Аноним автор темы: 2). Работа проще (административный персонал), зато легче, нервы спокойнее. Рядом с домом, зп больше на 5-6тр, чем в той. Но смущает именно сама вакансия. График стандартный, спокойно ребенка смогу отвезти/забрать из сада. Все рядом в 5мин езды. Можно пешком.

однозначно вторую. почему бы пару лет не поработать на второй - а потом если будет желание - Вы наверняка сможете найти что-то типо первой

Я за второй вариант на ближайшие годы. Я тоже когда-то выбрала развитие - и едва не порвалась, сменила на спокойную и возрадовалась. А в развитие ушла на второй год школы ребенка.

Аноним автор темы: Работа интересная, рассматриваю как развитие именно по своей специализации (немного другая направленность, но сфера одна), плюс для опыта.

Плюс большой. Если работа интересна, это уже хорошо, значит не будет тяготить. Но опять же там зп меньше на 6тр. Для меня бы критично было. Для Вас, может, пустяк.

Аноним автор темы: до работы 1ч добираться.

авто? или общак?

Аноним,
В том и проблема,что вряд ли смогу. Тк даже сейчас не сразу нашла, трудноватенько. Перерыв в стаже из-за декрета большой и плюс работ ищу несколько мес.
Короче у меня взрыв мозга(((( лучше б меня в одно место позвали,чтоб я не мучалась выбором

Рыжая-я-я,
Для меня тож существенно. Деньги нужны,конечно.
Добираться на метро, на авто по пробках дольше.
Во 2варианте на авто, при желании пешком))))ю
Если не секрет кем работаете?

Муж что говорит?

Интересная работа, но новая для меня, есть страх что не справлюсь. Плюс я чел- невротик, знаю буду за все дергаться и переживать

Аноним автор темы: В том и проблема,что вряд ли смогу.

Послед декрета нашли, а потом не сможете? с чего бы вдруг? автор выбирайте деньги и спокойствие. ну что 2-3 года поменяют в Вашем случае?

[cit]Аноним автор темы: Если не секрет кем работаете?[/cit
офис-менеджер.
У меня не было времени искать работу, пошла, куда пригласили. не жалею. но я и раньше работала оф-мен, поэтому сразу пошла.

Рыжая-я-я,
Сама решай)))

Аноним автор темы: Плюс я чел- невротик, знаю буду за все дергаться и переживать

ну, это на любом месте, я считаю. даже если сфера знакомая)

Аноним: с чего бы вдруг?

видимо, что перерыв большой будет именно в работе той сферы, в которой работала

Выпишите все характеристики обеих вакансий и оцените по 10 бальной шкале для вас лично. Например - карьерный рост 10, удаленность от дома 5 и т.д. Разложите в 2 колонки по каждой вакансии и просуммируйте, мне однажды это помогло)

Рыжая-я-я,
Тут тоже о-м
Я тоже им работала после института, потом выросла до ведущего спеца. Вот и думаю пойду о-м это шаг назад лично для меня. А с др стороны, столько плюсов

NeoNeo,
Спасибо

Аноним,
Верно вам написали, будет большой перерыв, кому я буду нужна? Тем более сразу возникнут вопросы, почему о-м пошли, что не смогли работу тогда найти. Да и получится стаж по специальности всего 3г и те давным давно.
Я сейчас вижу, как это непросто

Аноним автор темы: Я тоже им работала после института, потом выросла до ведущего спеца. Вот и думаю пойду о-м это шаг назад лично для меня. А с др стороны, столько плюсов

нууу....во втором случае совсем никакого роста?
Тогда не знаю, смотрите на будущее...имею ввиду в плане работы, на два шага вперед загляните...не знаю даже, что посоветовать)
Если считаете, что справитесь с режимом первой работы, то идите. О-м всегда можно найти )) Ну и по зп решайте...если в первом месте есть рост, может, там и зп потом вырастет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы