искать ли работу?

аноним автор темы: я хочу узнать у знающих людей номер закона, карающего незнающего работодателя, поскольку даже юрист, непосредственно работающий с инвалидами, такого не знает.

у вас группа с правом или без права трудоустройства?!

Вы работу ищете, чтоб дочери помогать?
Мне бы было неприятно, если бы моя мама искала работу, чтоб меня содержать.
Училась на дневном, поступала на бюджет, так как у мамы денег не было (или бюджет или работать). Работала со второго курса сразу после учебы и до 12 ночи.
Маме помогаем материально и я и брат до сих пор.
Если считаете, что вам работать необходимо: берите маленькую нагрузку. Вашей дочери мама нужна живая и, на сколько возможно, здоровая, деньги она и сама заработать сможет.

аноним автор темы: третья степень трудоспособности

официально работать вы не можете даже в спец условиях

аноним автор темы: слышала я такое и даже видела, знакомой с таким же заболеванием дали рабочую группу , судилась потом.

так вот и судитесь, оспаривайте решение МСЭ. При чем тут работодатель?

аноним автор темы: мне хотелось бы законодат. акт с точным определением ответственности

Вы статью 5.27 в КоАПе почитайте. Она знаете какая всеохватная? "Нарушение законодательства о труде и об охране труда". А остальное на усмотрение органа, налагающего наказание.

аноним автор темы: он не знакомый, он работает с обществом инвалидов (но не только)

тем более, должен вдоль и поперек уметь судиться за группы.

аноним автор темы: раз в три месяца проходить обследование ( пару раз на прием ко врачу, весь день на саму процедуру, потом получить ответ

аноним автор темы: искать ли работу?

да

аноним автор темы: а что все сейчас, приходящие работать бухгалтером, проходят медосмотры?

ну периодический Вы точно обязаны проходить. По 302н. Или Вы без компа работать хотите?
Я лично сталкивалась однажды с человеком, скрывшим при найме группу. Вот честное-пречестное слово, у него эта группа была, мягко говоря, сильно не случайно. Я считаю, нам здорово повезло, что мы его вовремя уволили, иначе могли попасть довольно здорово. А все люди с рабочими группами - работали. И с первой рабочей - работали.

аноним автор темы: через полгода переосвидетельствование, может снимут группу.

да конечно. Вы восстанавливайтесь главное , а за государством не заржавеет...

автор, а напишите мне в личку, мне очень нужна разовая бухг. помощь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы