искать ли работу?

аноним автор темы: но придется раз в три месяца проходить обследование ( пару раз на прием ко врачу, весь день на саму процедуру, потом получить ответ),

мне кажется это не страшно 1 раз в три месяца отпросится с работы. опять же есть много посменных работ - тогда вобще без проблем

аноним автор темы: по моей специальности (бухгалтер)

возьмите несколько ИПшников на бухобслуживание и работайте дома

аноним автор темы: я инвалид 1 группы, пенсия 14 тыс плюс 2300 компенсация за группу

первая-это же не рабочая группа? или я путаю? в центр занятости вас не поставят? хоть там 5600 получать...

Если группа инвалидности нерабочая, то вас не возьмут на работу нигде по трудовому договору.

аноним автор темы: работа дома- это работа и день и ночь

это работа столько, сколько вы сама себе позволите

аноним автор темы: работала последние несколько лет с очень надежным человеком, но даже он посчитал возможным не заплатить инвалиду больше чем за полгода.

договор с прописанными тонкостями с каждым клиентом вам в помощь. Не работайте на кого-то. Работайте на себя

аноним автор темы: сейчас думаю пойти обычным, чтоб не так страшно было мое отсутствие или даже увольнение (в случае развития болезни)

вы не понимаете, о чем я. Вам не нужна загрузка на полный день. Найдите пару ИПшек с объемом документов в несколько платежек в день и квартальным отчетом. И не устраивайтесь к ним на работу, а оказывайте им услуги

аноним автор темы: в офис наверное реальнее

то есть вот придет проверка от инспекции по труду, выявит Вас, выявит, что у Вас не 35часовая рабочая неделя, и работодатель попал?
Вот так и нанимай, а там двойного дна навалом :(

аноним автор темы: как тогда говорить с работодателем, что и ему санкций никаких не было?

если у Вас прямо в справке написано, что без права найма - никак. Нанимая Вас, он в любом случае рискует.
А если 1 группа с правом найма, то обозначайте это сразу, Вы же бух, сами знаете - как минимум по несчастке у Вас льгота.
Если без права найма, честней все же ИП с бухуслугами зарегистрировать и никто с Вас Вашу группу и не спросит.

аноним автор темы: а если просто устроиться на неполную раб неделю

а выгода в чем?
Мне кажется, тут проблема именно в том, что Вам запрещена работа по найму. Соответственно, работать можно не по ТД, а по договору подряда, это же не найм, а разовое - ну как бы выполнение работы.

аноним автор темы: если просто устроиться на неполную раб неделю и ничего не говорить про инвалидность?

извините, но вы будто и не бух вообще. Послушайте Татьяну и не подставляйте работодателя. Договор оказания услуг - ваше все

аноним автор темы: в общем дома сидеть, ИП и свои клиенты это не одного дня дело, а взносы ( пенсик) сразу платить надо

ну работаете по договору подряда без открытия ип.
вы чего о форума то хотите?
вам пишут варианты вы одно да потому.
вы точно бух?

аноним автор темы: я хочу узнать у знающих людей номер закона, карающего незнающего работодателя, поскольку даже юрист, непосредственно работающий с инвалидами, такого не знает.

надо будет судиться и доказывать. Смотрите. допустим, Вы коллегам сболтнули, что у Вас первая нерабочая. Приходит выездная, запрашивает фонд и пенсионку, убеждается, что так и есть, и выписывает протокол. Догадайтесь, долго работать потом будете?
Ну хотите сами сидеть на иголках и работодателя усаживать - Ваше право, конечно.

аноним автор темы: в данном случае, это не важно, работа не опасная

нерабочие группы направо и налево не дают. Особенно сейчас. Да и раньше не давали никогда. Если Вам дали - значит, есть причина. Оспаривайте группу в суде, пусть будет первая рабочая и вопросов не будет. У Вас же тем более знакомый вон юрист есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы