Испытательный срок без записи в трудовую.

Девочки, пишу анонимно, т.к. акаунт не мой. Собственно вопрос в теме. Устроилась я на работу по одной должности, но через пару недель меня перевели на другую (но дело не в этом). Испытательный срок 2 месяца. И вот ровно через 2 месяца меня вызывает генеральный и говорит, что я не прошла испытательный срок. Получаю трудовую, а там нет записи, что я эти два месяца там проработала. На мой вопрос "Почему?" ответили, что Вы были на испытательном сроке, который не прошли и что запись делать не станут. Хотя у меня в первый же рабочий день взяли трудовую и было сказано, что я устроена с того дня. А по факту там нет записи. Обман? Что делать?

а вам так надо эти 2 месяца в трудовой? запачкают только... объяснять еще потом почему 2 месяца всего работали....

Аноним: а вам так надо эти 2 месяца в трудовой?

Надо, я оформляю субсидию на квартплату. У меня муж инвалид 2 группы, неработающий, физически не способен, плюс двое детей. А теперь из-за этих 2-х месяцев никто мне субсидию не даст. Сейчас только жить на мужнину пенсию в 14 тыс придётся пока я работу не найду. Минус из этой пенсии коммуналка зимняя в 5000. У нас двое детей. Плакала субсидия.

Деньги заплатили?

Аноним: а вам так надо эти 2 месяца в трудовой? запачкают только... объяснять еще потом почему 2 месяца всего работали....

+

Аноним автор темы: Хотя у меня в первый же рабочий день взяли трудовую и было сказано, что я устроена с того дня. А по факту там нет записи. Обман? Что делать?

ничего. надо договор требовать в первый рабочий день.

Аноним: вам так надо эти 2 месяца в трудовой? запачкают только... объяснять еще потом почему 2 месяца всего работали....

Вот соглашусь +++++

т.е. для субсидии надо было показать, что Вы безработная (трудовую с увольнением) не разбираюсь, просто интересно

Аноним,
yandex.ru/yandsearch

Трудовой договор подписывали? Как люди выходят на работу без него?

Запись сделать были обязаны, так как испытательный срок устанавливается только после подписания трудового договора. Вы его подписывали? Если да - идите в трудовую инспекцию и подавайте жалобу на работодателя, что не оформил трудовые отношения должным образом.
Если нет - то как вариант искать свидетелей, что вы эти 2 месяца работали . Но это конечно уже сложнее в плане доказательств. Хотя в судах и такие прецеденты были. Ну и на будущее - без трудового договора не работать ни при каких условиях, и завести трудовой кодекс РФ как настольную книгу

Автор, добрый день! У вас есть хоть какие-то документы из этой организации?

Ну работодатель козел, но с восемнадцатой стороны, вам не надо будет в дальнейшем объяснять почему у вас трудовой стаж в этой компании всего два месяца.

а как вы зп получали, автор? на карточку?
вообще да, если вам нужен был офиц стаж, надо было трудовой договор просить.

Аноним ,
Вы не в Лео работали?

Аноним ,
Если прям нужна запись идите в трудовую инспекцию, но будьте готовы к тому, что запись там будет не по собственному желанию, а потом инициативе работодателя или непрохождении испытательного срока. После такой записи устроится на работу будет более чем проблематично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы