Не умеешь продавать - нечего соваться в банк?

Всегда мечтала в банковскую сферу попасть, но продажи не мое 100%. Вчера мне один мужчина, руководитель, сказал, что у банков политика с каждым днем будет все агрессивнее и агрессивнее, так как прибыль снижается, поэтому если продавать не умеешь и не нравится, то вообще нече делать. Это так правда?

Если идете не в сопровождение, то да, правда.

Не знаю что придумать ,
в банках же не только продажники.
А если вы не продажник, то из продаж любой сферы уходите.

Типа того

Эгоиста,
ну прежде всего-то продукты банка продают, без особого образования только туда можно попасть

Не знаю что придумать автор темы: без особого образования только туда можно

ну почему? официанты, мерчендайзеры, аниматоры - полно ведь работы без квалификации

Эгоиста,
в банке что ли?))) я имею в виду именно финансовую сферу

Не знаю что придумать автор темы: я имею в виду

а, ну да, как я сразу не поняла, очевидно же
тогда да, вам другое надо искать

допродажи везде, если работаете с клиентами.
но вакансий без них - тоже хватает. но без опыта, конечно, сложнее. пробуйте

Не знаю что придумать автор темы: Не умеешь продавать - нечего соваться в банк?

продажи это техника. всему можно научиться.
вопрос желания и мотивации.
собеседование тоже продажи.

Если есть экономическое образование, то можно пойти в договорный отдел, экономистом в административно-хозяйственный отдел, сопровождения сделок, документации.

Ясно,
В ахо- то завхозы работают.. Что там делать с экономическим образованием?

Имрек,
Таблички в экселе считать, бдр, бддс, оплаты и тд. Статьи просто хозяйственные: клининг, коммунальные услуги, охрана, аренда.

Ясно,
У нас ахошники упаковки бумаги по отделам таскали, ручки под роспись раздавали..
А считали все экономисты в экономическом отделе.

Имрек,
Разные же есть должности: девушки- экономисты считают, таскают вообще рабочие.
Да даже в транспортных отделах в банках требуются экономисты, помимо начальника и диспетчера.
Сейчас же на всех крупных предприятиях в каждых подразделениях есть экономисты, обслуживающие это подразделение.

Ясно,
Если честно, не знаю, зачем им обязательно экономическое образование. Я в своё время намучилась с выпускницами урфюа всяких, потом плюнула, водителя обучила кредитные платежи с процентами планировать и по компаниям рассылать. Табличку в экселе сама, конечно, отработала. Он лучше всех справлялся с 10 классами образования.

jane air: продажи это техника. всему можно научиться.
вопрос желания и мотивации.

Можно научиться продавать. Но чтобы быть успешным продажником в банке, нужно позабыть о морали и честности, иначе никак не продать страховки, пакеты услуг и пр.лабуду.
Сейчас продажи в банках это почти всегда обман клиентов.

olga_v_ekb,
И не только в банках.
Есть ещё люди, уверенные, что со страховкой жизни и здоровья при любой травме сразу всю сумму получат.. Так для этого совсем убиться нужно, а травма- какие- то Проценты от общей суммы..
А страховка путешественника? Вообще лохотрон. Сколько люди бьются потом, что хоть что- то получить..
И ведь масса народа нам все это впаривает..

olga_v_ekb,
Вот именно... Мне совесть не позволяет втюхивать людям кредитные карты под 30%, потому что знаю, какая это кабала, несмотря на всякие там льготные периоды и т.п... Не могу. Значит, о банках забыть придется.

Не знаю что придумать автор темы: Не могу. Значит, о банках забыть придется.

почему? что соответствующую вышку не дает получить? ну и почему именно банки? что в них по Вашему привлекательного? работы куча, зп не сказать чтобы ах

Не знаю что придумать ,
Хм, ну вот как раз кредитные карты со льготными периодами продавать можно и плохого в них ничего нет, где нибудь в хорошем банке
А вот займы на остановках в киосках под 100% годовых выдавать например, вот это да не очень работка

Имрек,
Вы правильное слово употребили "впаривает". Именно впаривают, а не продают.

Cчастлив@я,
Зато белая и своевременная.

Имрек: Зато белая и своевременная.

сейчас много где есть белая и своевременная зп, искать надо. А в банках за эту белую своевременную все жилы вытянут.

Cчастлив@я,
Я после банков не встречала. Только в гос учреждениях и федеральных компаниях. В школе ещё белую получала: и в Дет доме, и в музыкалке. Врачи, наверное, получают..
А в бизнесе белой не видела. Ни в холдингах, ни в более мелких компаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы