увольнение по статье 77 пункт 8 ТК

Автор, так вы и не напишете из какого вы города?

Ничего себе... Так получается врачам выгодно иметь больных с серьезными заболеваниями и не лечить их?

Kistochka86: и судилась бы потом с работадателем,

с чем судится, если ему диагноз поставили??? его не выдумали же.

NaTa 69: Просто чтобы он сделала выводы и занялся здоровьем, похудел (тк имеет лишний вес) и следил за давлением. Попал он в больницу с давлением.

да, да....
автор, в погоне за деньгами не упустите здоровье...
так бы ваш муж и согласился написать липовый диагноз имея такую работу....

Блин развели. Идете в любое другое медицинское учреждение и приносите им заключение о годности по данным вредным факторам.

Minolla,
Плюс миллион, на таких предприятиях работники знают чего им может стоить диагноз в карте, у нас ещё непосредственно на сам завод в мед пропускник сообщают. И они сами, если есть вопросы отправляют на освидетельствование. А вот если захотЯт избавиться , диагноз найдут, потом не подкопаешься

BUZZY: 2 касаря так важны при угрозе потери работы и заработка

2 касаря не важны, а если тысяч пятнадцать, то уже сложнее, но конечно выкружим и столько

Minolla: так бы ваш муж и согласился написать липовый диагноз имея такую работу.

Мы даже не придали этому значения, что диагноз не тот. Написали и написали. Он то чувствует, что здоров, и комиссию прошел. Просто тупая ситуация, на основании какой то бумажки не видя человека они его списывают. Если б реально были проблемы с сердцем, то конечно перевелся бы. Но он чувствует, что может там работать. Ему 41 год, дочь в институте на первом курсе, вторая 5 лет и лишиться дохода, это просто трагедия для нашей семьи. А другую работу найти сложно у нас. мы в Карпинске

Sokel: Автор, так вы и не напишете из какого вы города?

Карпинск

Автор, спросила у мужа подробнее. Он ездил в больницу, с которой у предприятия заключён договор, а оттуда его уже направляли к спецам в ОКБ для проверки и выдачи заключений. Потом с этими заключениями приехал и отдал заверенные копии, себе оставил оригиналы. На основании этих документов рассматривали, допустить ли его к работе на прежнем месте.
Длилось это месяц-два. Он оплачивал только проезд, да писал заявления на дни без содержания, когда ездил.
Главное, без паники. Заключение можно пересмотреть, диагноз снять, если неправильный. Но муж сам должен ходить и за себя бороться.

NaTa 69,
И нас в подразделении был один раз примерно такой случай, мальчик прошёл отбор на должность, фсб и тд. Оставалась мед комиссия, ему на ней кардиолог написал диагноз. Мальчик поехал в ебург на независимую медкомиссию, там его "оправдали" и он получил допуск :)

Давление в 41 год,да такое что чел в больнице лежал.....
Терять деньги тяжело,но автор вы здраво на вещи смотрите.Он ведь реально не сможет работать на жаре.И таблетки не помогут.Лечите мужа,уходите на легкий труд.Зато муж живой при вас.

давление, лишний вес, работа в горячем цехе. Автор, у вас есть запасной муж?

Заключение есть врача-ппофпатолога? Что сказано? Там одно слово должно быть: годен или не годен к работе.
Остальные бумажки фуфло, для работодателя силы не имеют. А с таким "не годен" я не допускаю к работе. Права не имею.

Рут (белый дракон),
Спасибо за ответ. Он сам и ходит все узнает, просто у него руки опускаются когда со всех сторон говорят , что ничего не сделать. А я настаиваю, что он прав и он это понимает. Ладно будем ждать рез-тов с ЕКБ . Пусть едет туда.

Бормотуха,
Профпатолог даёт окончательное заключение на основании заключений узких специалистов. Если пациент не согласен, он может пойти к более компетентному специалисту. Чьё заключение будет иметь больший вес для профпатолога - карпинского врача или специалиста ОКБ с более глубоким и развёрнутым обследованием?
Мой муж так и отстоял своё право на работу.
Но у предприятия не было цели конкретно его уволить.

Калинка: давление, лишний вес,

Давление поднялось в первый раз, дома не было ни аппарта его померять ни лекарств, поэтому вызвали скорую. Поднялось оно после рыбалки , весело съездили, перебрал спиртного. После этого с июля не пьет и давление в норме. Лишний вес давно и до этого никого не беспокоил (100-110 кг), сейчас он тоже старается похудеть.
Поэтому это разовая ситуация, у нас каждый второй с давлением, что теперь увольнять всех.

Рут (белый дракон): Профпатолог

А подскажите где есть такой доктор?

В больнице, где мужу выдали заключение "не годен".
Сначала к кардиологу пусть идёт и просит изменить заключение на "Заключение не дано". Потом к профпатологу, чтобы проставил "Заключение о профпригодности невозможно без дополнительного обследования".
И потом снова к кардиологу за направлением в Екатеринбург.

Я повторю. Уволить могут только при отрицательном заключении врача профпатолога. Оно есть?

Бормотуха: Я повторю. Уволить могут только при отрицательном заключении врача профпатолога. Оно есть?

Нет, такого заключения нет, насколько я знаю. Есть какой то акт , составленный на основании выписки, в которой стоит ИБС, хотя заводскую комиссию он прошел.

Папа_школьника: А пока так выглядит что Вы мужика своего ради денег угробить хотите

Тогда все мужики которые с ним работают гробят себя, надо бросать работу и беречься всем..... Он 9 лет зарабатывал разряд, добивался нормальной зп, а теперь все это начать с нуля. Токарем он работал 15 лет назад, т.е. ни опыта ни разряда нормального. Я не хочу его угробить , он сам хочет остаться на своем месте, тк его там все устраивает и график посменный, он с утра всегда вообще не хочет работать.

А муж в московскую комиссию заключение от кардиолога, что нет ИБС, передавал?

NaTa 69: Я же выше писала, что им зп закрывают за этот диагноз больше.

Бред вы пишите.

По всей видимости, врач сначала написал верный диагноз, а потом переобулся , т.к. пациент слезно просил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы