увольнение по статье 77 пункт 8 ТК

Доброе утро. Подскажите кто сталкивался.... Муж летом попал в больницу с давлением, пролечился, ему дали выписку и все. Осенью на заводе прошел комиссию и его терапевт попросила почитать выписку. Он принес, она берет и вклеивает ее в карту. Через пару дней его вывзывают и говорят , что он не может там работать. в выписке стоит диагноз Ибс и стенокардия. Тогда мы не предавали этому значения. Говорит неси заключение от кардиолога если он уберет этотдиагноз- будешь работал. Мы схдили к кардиологу он его осмотрел и поставил только гепертонию. Вчера муж отнес заключение н , что главврач сказал заключение делали не мы а московская комиссия типа все. Можем предложить легкий труд а там за в два раза меньше. Получается не видя человек на основании какой то старой выписки они хотят лишить человек работы. Куда идти в суд, в прокуратуру? Денег то лишних нет на адвокатов... Может съездить в екб пройти еще на кордиолога. мы из области.

1. Должны отправить на перекомиссию
  2. Кем он работает? Если работа физическая и опасными условиями, то при подтвержденном диагнозе, да отстранят.

KаRаLеVа: Кем он работает?

Работает слесарем ремонтником, в жаре условия труда считаются тяжелые. Кардиолог сказал, что стенокардию поставили в выписке т.к. оплата труда у врачей за этот диагноз выше. а так и комиссию он прошел и анализы хорошие и кардиограмма. Взял неделю в счет отпуска. Получается если б он не отнес эту выписку все было бы все нормально. НО мы же исполнительные- терапевт попросила принеси почитать-он и принес. Я просто я не понимаю, если сейчас дни в счет отпуска закончатся, они предложат на легкий труд (токарем) как можно выкружить время чтобы съездить в ЕКБ и пройти комиссию. Могут ли они уволить по этой статье не подтведив такого диагноза? В действительности ИБС у него нет.

NaTa 69: Взял неделю в счет отпуска.

NaTa 69: как можно выкружить время чтобы съездить в ЕКБ и пройти комиссию.

пусть сейчас и едет. Если сомневаетесь что пройдет комиссию, посмотрите инет, много где можно приобрести левую справку что здоров, и без гипертонии.

Анонимно:
пусть сейчас и едет. Если сомневаетесь что пройдет комиссию, посмотрите инет, много где можно приобрести левую справку что здоров, и без гипертонии.

здрастеприехали, а если такой вот с липовой справкой потом откинется в цеху от жары или ещё от чего - кому скажем спасибо? ушлым заказчикам справочек? а работодатель почему должен геморры подобные разгребать потом? капец

Аноним ,
я бы комиссию хорошую прошла в ЕКБ, и судилась бы потом с работадателем, конечно после этого всего работать Вам не дадут....НО компенсацию хорошую вы получите.

Пусть едет к кардиологу в Екатеринбург. Там всяко получше обследуют. Только надо у врача медкомиссии уточнить, в какую поликлинику надо ехать. Вроде бы, надо, чтоб была лицензия на проведение профосмотров. Хотя могу ошибаться.
Мой муж каждый год ездит в Екатеринбург на перекомиссию к кардиологу и офтальмологу, чтоб пройти медкомиссию на своё рабочее место. К онкологу тоже направляли, ремиссия 13 лет, ттт.

Я бы прошла комиссию в Екб, а после в трудовой инспекции спросила бы какая из комисий весомее и почему.

Читайте договор найма, там все прописано :) мой муж также работает в госструктуре. И да, с заболеваниями( какими конкретно прописано в договоре) увольняют. Расторгают договор. Из какого вы города?

Аноним: Я бы прошла комиссию в Екб, а после в трудовой инспекции спросила бы какая из комисий весомее и почему.

вот это и то более дельный совет.
комиссию по-любому надо пройти, но даже если её и примут на заводе, то репутация у сотрудника будет уже не айс, конечно ((

Рут (белый дракон): Пусть едет к кардиологу в Екатеринбург

Да, если не пропустят так и сделаем. Справку не надо липовую, тк наш кардиолг сказал, что нет у него стенокардии, просто врачи так написали, есть только гипертония,и то принимая сейчас таблетки давление в норме. Если ему сегодня скажут подписать бумагу о переводе, как ему отказаться и сказать, что будет дальше обследоваться? Могут ли они на основании отказа уволить. Типа других профессий для вас нет, а от этой вы отказались. И если им сказать, что вы действуете незаконно, я буду обращаться в прокуратуру их это может припугнуть.... или наоборот могут обозлиться? вообще не знаю, как быть.

А в ЕКБ комиссию надо за свой счет проходить или если они направят,то можно бесплатно?

NaTa 69,
а муж-то что, он вообще имеет своё мнение и видение ситуации? Вы что как мамка-то с ним?(
если есть дни без содержания, то брать - рвать когти на другую мед.комиссию (но это ж не одним днём, по-моему...2 как минимум)

NaTa 69: А в ЕКБ комиссию надо за свой счет проходить или если они направят,то можно бесплатно?

2 касаря так важны при угрозе потери работы и заработка?

NaTa 69,
Вы позвоните в труд.инспекцию спросите все про комиссию, а там уже и работодателем будете разговаривать.
А вообще смотря какая цель у работаделя, или он действительно хочет всех посокращать или просто боится заморочек по здоровью работника.

у нас девочка в банке работает. врожденый порок сердца. и то каждый год требуют справку от кардиолога!
а тут - завод, тяжелый труд.
автор вас только деньги заботят?????
а здоровье только работодателя видимо волнует

BUZZY: он вообще имеет своё мнение и видение ситуации

Конечно имеет, просто делает, как говорил доктор. Просили справку от кардиолога , мы принесли, а они в отказ пошли, типа акт московская комиссия составила и все, вот сегодня обещали с Москвой созвониться и сказать , что все у него хорошо. поэтому пока ходит на завод, пинают из кабинета в кабинет от главврача к отделу кадров. Уехать не может, т.к его просят то в один кабинет подойти, то в другой.

NaTa 69: токарем

Токаря тоже хорошо получают.

Вот просто так взяли и написали? Врачам делать больше нечего? Зачем им это? С какой целью поставили липовый диагноз? Чего-то Вы не договариваете

NaTa 69,
у него сейчас дни без содержания? то есть, заявление подписано руководтелем и передано в отдел кадров? если так, то адьёс всем на работе, и бегом на медкомиссию. а уж про новости от Москвы ему всегда могут позвонить на сотик, правильно?

Аноним: в трудовой инспекции спросила бы какая из комиссий весомее и почему.

Где она находится, эта инспекция? В ЕКБ или на каждом предприятии?

я не зайка: Вот просто так взяли и написали? Врачам делать больше нечего? Зачем им это?

Я же выше писала, что им зп закрывают за этот диагноз больше. И когда его выписывали, сказали эта выписка Вам нести ее никуда не надо. Просто чтобы он сделала выводы и занялся здоровьем, похудел (тк имеет лишний вес) и следил за давлением. Попал он в больницу с давлением.

NaTa 69: эта инспекция? В ЕКБ

Ага
Все равно же накомиссию поедете. А вообще позвоните сначала.

Врачам это зачем? Чтобы Ваш муж больше денег получил??? Вот прямо так и сказали: Вася пишем не шуточный диагноз только потому, чтобы тебе больше заплатили?

я не зайка: Чтобы Ваш муж больше денег получил???

нет, я поняла, что доктор за такой диагноз получит больше зп, чем за лечение простой гипертонии

я не зайка: чтобы тебе больше заплатили

Ему за это только проблемы в итоге. Теперь мы понимаем, почему выписку никуда не надо было показывать,, но пока не столкнешься даже не задумаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы