Вы бы ушли , если бы вам зп понизили на 20%?

Девочки кризис это понятно. Но все равно найти можно. Мне на предыдущий работе тоже работодатель говорил радуйся что хоть сколько то получаешь. Я не радовалась. Ушла на другое место и зп в полтора раза больше. Тоже не верилось. но найти можно. Работа сложнее да. Но мне и так и так на работе восемь часов торчать. Так что какая разница

ушла бы туда где было бы лучше. а просто уйти вникуда эффектно удалившись не могу себе позволить слишком много обязательств

не в себе: так вроде белый оклад нельзя понизить А премии на то и премии.....

у нас снизили и оплату на 20 % и рабочее время на 20%

Если некуда пока уходить, работала бы дальше. Но искала бы другое место. С учетом ошибок при трудоустройстве, хотя бы с официальным оформлением и соблюдением трудового законодательства, чтобы

Автор автор темы: Несколько тыщ убрали

не было неожиданностью.

Мы в прошлый кризис писали заявление о том, что пятница/ выходной день. Соответственно, зарплату срезали. Работали, как всегда. Учитывая, что еще и людей насокращали, нагрузка существенно увеличилась.
Сначала говорили, у кого ипотека, зарплату не снизят. Потом сказали, где людей сократили, там оставшимся сотрудникам зарплату не снизят. Нам и коллектив проредили существенно, и оставили с меньшей зарплатой при всех кредитах. Я ходила к собственнику, но он этот вопрос даже обсуждать отказался.
Тогда сидели ровно на попе, но как только представилась возможность, я ушла. Не люблю врунов.

Автор автор темы: Озвучили " а вам считали не так!"

т.е. бухгалтерия годами рассчитывала не по той формуле?
Вам одной изменили формула расчета з/п?
Как бухгалтерия будет внутри себя списывать "убытки" ?

Ника2015: А в никуда уходить глупо

+

Мне понизили почти на 40%, я ушла, но в моем случае изначально была цель меня убрать и результат очевиден, вопрос был политический, остаться означало принять условия, которые для меня неприемлемы в принципе, сыграли как по нотам

У автора явная зависимость от нынешней работы. "Коллектив, команда, у всех доход стал ниже, одно общее дело" и тыпы.. Что бы ни предлагали форумчане, как бы ни ругали руководство и ситуацию, барышня выгораживает начальство - мол, ему тоже плохо, спасибо, что вообще не уволили.. Позиция жертвы на лицо! Ну, надо так надо, подзатянем пояски, значит.. Почитайте статьи в интернете, что правда, а что ложь из того, что говорит нам руководство. Оно в любом случае себя не обидит.
А дальше что? еще на 5-10% снизят, а потом еще на столько же? "В связи с государственной необходимостью", скажут. Так же будете продолжать отстаивать правоту руководства? Если на предприятии трудности, то рабочие лошадки не должны это испытывать на себе - на них весь каркас и держится в первую очередь. В Японии вообще применяется такая практика, что если в компании начинаются трудности, и руководство не справляется с ними, то в первую очередь снимают руководство. А у нас народ увольняют или з/п урезают.
И что это еще за объяснение такое: вам считали неправильно! Детский сад с каруселькой.
Гордо уходить вникуда не стоит, конечно, но осадочек-то должен же остаться? Вы же разумный человек, я надеюсь? Подыскивайте достойную замену, и как только подберете удачный вариант, уходите не раздумывая. Где стерпели один раз, обязательно придется стерпеть и во второй.
И никогда ни к чему не привязывайтесь, единый командный дух - это на руку руководителям, чтоб за идею работали, самоотверженно бросались на амбразуру и сглатывали вот такие подставы, как снижение з/п. Достаточно просто соблюдать корпоративный регламент, работать в соответствии со своими должностными инструкциями и быть дружелюбной. А так хоть где сумеет человек, интеллектом не обиженный.
Потом хоть отпишитесь, чем дело кончилось?

Mrs.Smith from Russia,
Автор и

Mrs.Smith from Russia: "Коллектив, команда, у всех доход стал ниже, одно общее дело" и тыпы..

это разные люди))
А с этим

Mrs.Smith from Russia: единый командный дух - это на руку руководителям, чтоб за идею работали, самоотверженно бросались на амбразуру и сглатывали вот такие подставы, как снижение з/п. Достаточно просто соблюдать корпоративный регламент, работать в соответствии со своими должностными инструкциями и быть дружелюбной.

согласна на все 100

Mrs.Smith from Russia: Где стерпели один раз, обязательно придется стерпеть и во второй.
И никогда ни к чему не привязывайтесь, единый командный дух - это на руку руководителям, чтоб за идею работали, самоотверженно бросались на амбразуру и сглатывали вот такие подставы, как снижение з/п.

Я работала на такой работе. Коллектив ощущал себя командой, делающей общее дело, все готовы были работать больше ради этого общего дела. Когда зарплату снизили на 40% - ни один не уволился, когда сделали неполную рабочую неделю - ни один не пропускал пятницы. Сообща справились с проблемами, и зарплату вернули.

Знаете, я была счастлива там работать. Я каждый день шла на работу с радостью. Я верила в дело, которым мы занимались. Я чувствовала, что могу реализовать себя полностью, и рядом люди, которые всегда мне помогут в этом. И мои компетенции выросли за это время просто в разы. Это было очень счастливое время для меня.

Продавая рабочее время за Х рублей в час такого никогда не ощутить. Это просто разный подход к работе - либо "как не дать сделать из себя лоха" и "что еще я могу сделать для нашего общего дела". Да, я ощущала это дело "нашим". И получила от этой работы гораздо больше, чем вложила в неё.

неопознанная,

неопознанная: Знаете, я была счастлива там работать. Я каждый день шла на работу с радостью. Я верила в дело, которым мы занимались.

А что случилось, что теперь, судя по глаголу в прошедшем времени, Вы там не работаете?

Что до
неопознанная,

неопознанная: все готовы были работать больше ради этого общего дела.

• это хорошо над Вами поработали, и над коллективом в целом, если каждый думал так же. В секты с такими же мыслями все из дому несут.

Аноним,

Аноним: это разные люди))

Сорри, не разобралась до конца, читаю через строчку.
Ну, значит, та, которой адресовано, надеюсь, прочтет ))

Ушла через 2 месяца, как нашла новую работу с зп конечно выше. В никуда уходить мне не вариант.

неопознанная: Я работала на такой работе. Коллектив ощущал себя командой, делающей общее дело, все готовы были работать больше ради этого общего дела.

неопознанная: Я верила в дело, которым мы занимались. Я чувствовала, что могу реализовать себя полностью, и рядом люди, которые всегда мне помогут в этом. И мои компетенции выросли за это время просто в разы. Это было очень счастливое время для меня.

По молодости все на это покупались. С возрастом понимаешь, что это просто один из способов мотивации и управления, и пользуешься им уже сама))

Пока я была в декрете на работе понизили зп как раз на 20%, уволилась треть из коллектива, через пару месяцев половина уже просилась обратно. Когда я вышла из декрета опять таки было понижение зп, всем выдали уведомление, что с такого-то числа размер зп уменьшается на 20%, уволились всего 2 человека, под НГ один вернулся. Весной повысили зп на 20%, но и гемора увеличилось раза в три. Теперь чтобы получить зп нужно работать за себя и за того парня, иначе голый оклад.

неопознанная: Я работала на такой работе. Коллектив ощущал себя командой, делающей общее дело, все готовы были работать больше ради этого общего дела. знаете стих-
Я люблю свою работу ... От работы дохнут кони, Ну а я- бессмертный пони!

Аноним: знаете стих-
Я люблю свою работу ... От работы дохнут кони, Ну а я- бессмертный пони!

вот знаете чо?
щас модно очень класть болт на свое дело, а тех, кто этим живет, называть разными конями и прочим подобным.
как вы работаете, такое к вам и отношение
тупая отсидка тупых кадровых единиц не приносит побед в кризисных моментах. а кому на свое дело насрать, тот недостоин ни плюшек лишних, ни лояльностей
а потому вам мало урезать-вам ваще платить нельзя с таким отношением имхо

тем более когда рынок полон кадров, из которых можно повыбирать

все, я выговорилась офигеть блин....сектанты

Потолковый Лампонюх,
До- до-до...
Вы всех- то под одну гребенку не гребите, у всех обстоятельства разные.
Мы тоже когда- то без выходных и отпусков работали.. Как же, в нас верят, куда ж без нас- то.. Был период, когда собственники с цветочками в ряд выстраивались и дружно со слезами благодарили, за то, что мы, такие хорошие, на них работаем... А потом ситуация изменилась, никто и не вспомнил.
Они банкротятся сейчас, уже не жалко.

Потолковый Лампонюх,
я тоже раньше работала с самоотдачей такой, самореализовывалась, грамоты получала, целых десять лет, даже рождение ребенка откладывала, думала как там предприятие без меня, но после декрета, твоих заслуг ни кто и не вспомнил, вот тогда я поняла, свои интересы превыше всего,да и не преувеличивайте свою значимость, собственникам вообще фиолетово кто будет на них работать, незаменимых не бывает, возможно вам попался порядочный директор, но их ой как не много))

Смотрела бы на итоговую цифру. Если она и после снижения выше альтернативных вариантов, смысл дергаться? А при хороших альтернативах и без снижения на прежнем месте уходят.

Потолковый Лампонюх,
ань, вот я раньше на эти благоглупости об общем деле велась, и готова былы в ущерб себе и своей семье и вечером посидеть, и номер телефона личного дать, и в выходные сьездить... а потом поняла - ничего, кроме "это ваша работа, вы нам должны-обязаны" я не получу и забила. моя зарплата от всего этого ни на копейку не увеличивается, а раз так - с чего я буду в свое нерабочее время бесплатно чужие сопли подтирать, если в это время мои дети одни сидят? эти, чужие, через полчаса и не вспомнят, как меня зовут, а свои важнее, они-то запомнят, что мамы дома не было...
а общее дело - это для бездетных жен богатых мужей...

Снизили на 40%. Пока не ушла. Но собираюсь.

Автор автор темы: " а вам считали не так!

тогда радуйтесь, что обратно денег не просят и перерасчет не делают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы