Вы бы ушли , если бы вам зп понизили на 20%?

Аноним: не знаете

Ок, вы, видимо, знаете))

Что значит понизили, на каком основании? Что-то в трудовом договоре у вас написано, какая система мотивации?
Сидела бы пока на своём месте. Интенсивность аборты бы снизила, нафиг убиваться за меньшие деньги.
Задумалась бы о смене работы, подыскивала бы такую, чтобы дам те же деньги, но с большими "плюшками" вроде удобства добираться, комфортный офис, более гибкий график или какие параметры для вас важны.

аноним:
Ок, вы, видимо, знаете

НЕ знаю, конечно, но логику то элементарную включите, собственник явно имеет гораздо больше, чем зп сотрудника.

Аноним: собственник явно имеет гораздо больше, чем зп сотрудника.

Разумеется. Расписывать здесь потери всех смысла не вижу. Доход упал у всех, у руководителей тоже значительно

20% это вообще много. Ищите работу и как найдете уходите. Увольнятся в никуда глупо

Ушла бы,но сначала нашла куда уходить.

Анна Иванна: У всех снижают. Ладно хоть не совсем сократили

Мне и коллеге повысили,на 5 тыщ. почти. Еще индексируют после НГ)))

Света: Ищите работу и как найдете уходите

Вот, о чем и речь. Если где-то платят больше, почему бы не уйти?
А то было 65т, стало 45т, в иных местах на аналогичной должности предлагают 25-30 максимум)
Так что, спасибо, но я лучше здесь останусь

ну понизили мне зп, ну ушла я в другое место. а там зп задерживают
С одной стороны шило на мыло в плане зп, с другой стороны руководство адекватнее

Всем снизили на 20% или только вам?
Какие нематериальные преимущества есть на работе: коллектив отличный, график свободный, больничные легко, садик дают и частично оплачивают, служебное жильё и т.д.?
Так-то могут быть плюшки, которые перевесят уменьшение зарплаты на 20%.
Мы же не знаем кем и где вы работаете.
Я в своё время не ушла. Не пожалела в итоге.

Посмотрят сейчас на вашу реакцию и решат, что можно и дальше с вами (и с вашими коллегами) поступать. Или не поступать, если вы покажете, что этот шаг невыгоден ни начальству, ни вам.

Мы почти год жили со сниженной зп, на прошлый новый год даже не могла купить подарок ребенку, потому что от зп 40 отрезали 8000, дохода больше никакого нет, кроме как зп, еще и ипотека. Недавно вернули обратно, но не знаю, надолго ли. Сижу работаю, никаких вакансий подходящих нет.

Автор ,
Каким образом убрали? Перед фактом поставили или переговоры какие-то были предварительно? У вас трудовой договор заключён вообще?
Попробуйте выторговать себе за снижение зп какие-то послабления. Пораньше с работы уходить, например, чтоб в садик успеть.

аноним,
И собственники тоже ?))

Автор автор темы: Прикиньте, обидно? Да? Несколько тыщ убрали. Ушли бы гордо? Ведь мы стоим больше! Или смириться...

ну этов ам решать.
когда нам урезали зп и перевели на 2/3 раб недели я стала ходить именно в таком режиме и искать работу и ждать предложения, от которого сложно отказаться.
дождалась. уволилась. на новую работу вышла через 3 недели на условия не хуже.
разгар кризиса был тогда.
а вам сомтреть самой и оценивать себя сколько вы стоите и какие шансы найти ярмо новое на свою шею.

У нас на работе тоже дурдом. Организация маленькая, график сменный по 12ч, вс-выходной. А по табелю считают почему-то по 40часовой неделе. И все время верещат, что часов у нас не хватает,заставляют выходить в свой выходной,причем работать не по профилю. Например,администратор работает на холодных звонках, или идет по предприятиям. с предложением наших услуг. Хорошо,что я в декрете. Но возвращаться туда неохота совсем.

Теперь можно на 20 % меньше работать или раньше по времени домой уходить

jane air: огда нам урезали зп и перевели на 2/3 раб недели я стала ходить именно в таком режиме

Аналогично.
Не, я все понимаю, кризис и все такое, но не надо путать интересы собственника и интересы работника и втирать про команду и общее дело. Не общее оно. Начальству нужно выжать из меня по максимуму, мне нужно выжать по максимуму из него)) Я выполняю определенную работу за оговоренное вознаграждение. И только. Изменение одного условия влечет изменение другого.

Аноним: Изменение одного условия влечет изменение другого.

естественно,
по времени работать стали меньше, никто не заставляет высиживать с 9 до 18,
если работа сделана раньше, можно уехать

Автор автор темы: Несколько тыщ убрали.

Вы узнали об этом по факту? не было предупреждения об изменениях в оплате труда?
У вас там бардак и нарушение трудового законодательства. Нужно было раньше беспокоиться.

БелкаЯ: Организация маленькая, график сменный по 12ч, вс-выходной. А по табелю считают почему-то по 40часовой неделе.

ну дак вы же согласились на такие условия. платят вам оклад или по часам?
у нас сводили в конце года. переработки оплачивали, недоработки одно время дорабатывали за оплату по часам. иногда нет

Банкирша: ну дак вы же согласились на такие условия.

Сначала условия нормальные были. График такой и платят оклад. А потом стали бухтеть,что часов не хватает и как они нам должны платить,если ставку не вырабатываем. Рулилась-рулилась с руководством,потом ушла в декрет.

Снизили как раз на 20%. Ничего другого пока я не нашла. Куда идти то и перед кем нос гордо задирать?

AL-LЁ, ALЁNA: ушла бы только если в перспективе мне замаячило рабочее место с желаемой з/п, а так, не ушла бы точно .

Аноним,
Там где работала я в принципе компенсировали не продадеиуам за, но мне и оклад урезали и по лишнему ляму на сдувающемся рынке прибавляли, те и по заоаботанным с ноля закачкам процента вообще не получалось.
А мне мои интересы важнее на тот момент были.
Скажем так я выбор сделала, а увольняться по собственному было менее выгодно. Как то так.
Искала работу 2 дня в неделю

Автор ,
c 50 стали платить 20, это не потому что , что моя работа стала стоить меньше, а потому что кризис, но я не ушла, искала работу , так как считаю уходить в никуда нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы