Оплата отпуска

Добрый вечер. Я работаю бухгалтером в единственном числе на предприятии много лет.
И все эти годы, приходя из отпуска я обрабатываю все то, что скопилось во время моего отсутствия + текущая работа. И перед отпуском, если впереди отчетный период, делаю много дел "наперед".
При этом, зар.плата за этот "отпускной" месяц у меня пропорционально отработанным дням, т.е. за вычетом отпускного периода.
Я, конечно, получаю отпускные выплаты, но я хотела бы узнать ваше мнение, насколько правомерно просить директора оплачивать мне полностью оклад, не зависимо от того сколько я была в отпуске, ведь весь объем работы я выполняю, сижу допоздна , и жалею, что вообще сходила в отпуск

За спрос.....

Во народ офигел!

Обработка документов/ сдача отчётности входит в ваши обязанности.
Ну, не разгребайте кучу после отпуска, в сторонку уберите, как будто ничего и не было.

расскажу о себе. всем сотрудникам идет перерасчет премии пропорционально отработанному времени.
я договорилась о том, что мне премию уменьшать в отпускной месяц не будут, поскольку, когда мои сотрудники идут в отпуск/на больничный, то я беру часть их работы на себя. и мне за это не доплачивают.
а у нас принято платить за совмещение.
поговорить вы можете, но будьте готовы к тому, что вам откажут. может, не про оклад речь вести, а о премии какой-то или оплатить переработки.

Аноним: Во народ офигел!

ага, за работу денег просит
а должны радоваться, что на работу пускают

аноним,
А что, зарплату кто то не заплатил?
Есть должностные обязанности, и это не новость для неё, что она в единственном числе.

Аноним автор темы: насколько правомерно просить директора оплачивать мне полностью оклад,

у вас отпуск что ли не пропорционален "окладу"?

Банкирша: или оплатить переработки.

Вот тоже думала, может хоть какую-то часть оплатить, работа сделана мной полностью и за тот период, когда меня не было.

Аноним: Во народ офигел!

А в чем офигел? У нас все работники уходя в отпуск получают отпускные и машут ручкой, через месяц приходят и делают свою работу с текущей даты, а не все то, что накопилось за месяц+ текучка.
А я прихожу и начинаю работу с той даты, когда ушла в отпуск

Автор хочет например за две недели работы получать как за месяц? А автор с чувством юмора.

KateS: у вас отпуск что ли не пропорционален "окладу"?

В отпуск я ухожу на две недели, если больше - то просто ничего не успею, а отчетность надо сдавать в сроки и налоги перечислять и т.п. И платят мне половину оклада, т.к. 2 недели я не работала

автор, а при устройстве этот вопрос не обсуждался?
у меня вот по договору ненормированный график. поэтому если надо - задерживаюсь и мне за это не платят. иногда и в выходные приходится работать. но редко, конечно

naaak,
Если бы она не пошла в отпуск она в любом случае эту работу бы делала. Что тут еще уловить нужно?

Банкирша: у меня вот по договору ненормированный график. поэтому если надо - задерживаюсь и мне за это не платят. иногда и в выходные приходится работать. но редко, конечно

У меня тоже ненормированный график, и в выхи приходилось работать, в новогодние каникулы - обычное дело, тоже не оплачивают.
При устройстве не оговаривали, это было давно, да и я не задумывалась, но с каждым годом кипа бумаг после отпуска все больше и больше

Position: Если бы она не пошла в отпуск она в любом случае эту работу бы делала. Что тут еще уловить нужно?

А то, что за эту работу получила бы полный оклад

Аноним автор темы: В отпуск я ухожу на две недели, если больше - то просто ничего не успею, а отчетность надо сдавать в сроки и налоги перечислять и т.п. И платят мне половину оклада, т.к. 2 недели я не работала

Но отпускные за 2 недели получаете, примерно такая же зп и получается. Я тоже бух. Мне специально купили маленький ноут, чуть ли не планшет по размеру. Если не успеваю отчеты все отправить до отъезда, беру с собой его. Но чаще все успеваю сдать, лень в отпуске возиться.
Какое у Вас предприятие и объем, что Вы потом с трудом успеваете все разгрести?

Автор вы для себя решите - вы продаете:

• свое время - тогда пришли в 9, ушли в 18 и гори это огнем все,
  • некий сервис - бухучет - тогда от восхода до забора...

Аноним ,
Сделайте эту работу как вернетнсь из отпуска. У вас не сдельная оплата. Можете еще в отпуск не ходить.

Аноним автор темы: И платят мне половину оклада, т.к. 2 недели я не работала

так вроде всё логично..
я вас удивлю, но кто-то еще и из дома в отпуске работает, потому что иначе ну никак, текучка

Position: Если бы она не пошла в отпуск она в любом случае эту работу бы делала. Что тут еще уловить нужно?

да. только разница в том, что в отпуске люди получают зп за отдых. отпускные, по сути, та же зп, но вперед. и не должны они разгребать потом все в свое свободное от работы время.

Аноним автор темы: но с каждым годом кипа бумаг после отпуска все больше и больше

вот. с этим и надо идти. подготовьте аргументы и спокойно обсудите варианты. а не просто: пашу до ночи - хочу денег.

НЕШОКОЛАДКА: Какое у Вас предприятие и объем, что Вы потом с трудом успеваете все разгрести?

нЕсколько: производство, торговля , услуги. Я понимаю, что у большинства бухов не одно предприятие

Банкирша: Аноним автор темы:но с каждым годом кипа бумаг после отпуска все больше и больше

вот. с этим и надо идти. подготовьте аргументы и спокойно обсудите варианты. а не просто: пашу до ночи - хочу денег.

Какая у Вас отрасль? Что за 2 недели масштабного может накопиться. Я без подтекста интересуюсь.

НЕШОКОЛАДКА: Какая у Вас отрасль? Что за 2 недели масштабного может накопиться.

это мне? у меня не копится. меня замещает сотрудник на время отпуска и получает за это деньги. я мелочь разгребаю потом в рабочем порядке - то, на что у нее полномочий нет.

Да у любого буха за время отпуска гора первички на столе

Что у Вас скапливается. Накладные, акты? Электронный документооборот не используете?

KateS: я вас удивлю, но кто-то еще и из дома в отпуске работает, потому что иначе ну никак, текучка

Я вас тоже удивлю, я т ак же из дома работала в декрете. И в отпуска не ходила, было и так

Вопрос не в этом , а в том, должны ли мне не оплачивают работу за то время, когда когда должна отдыхать? В табеле отмечен отпуск, но хронологический рабочий процесс не нарушен, кто это все сделал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы