Из менеджеров (инженеров и др.) в ремесленники. Хочу почитать хорошие истории.

Cabrita Blanca: теперь творю и хочется поменеджерить

вот и другая сторона медали )

Я вот тоже люблю рукодельничать, но куда все это деть? куда продавать? кому нужен этот хендмейд? Вижу в ТЦ есть такие точки: и валенки, и фартуки и т.п., но ни разу не видела, что бы кто-то там что-то покупал. Да и сама покупать не буду... не люблю бесполезные вещи.

Dashkun: И вообще Вы мне связкой программист-портной очень мою знакомую напоминаете

Так Екатеринбург тесен, а ю-мама тем более. Так что вполне возможно

Миллена: Да и сама покупать не буду.

Безделушки не будете, а услуги портных всем нужны.
На днях сдавала на штанах ребенку поставить 2 заплатки - 850 отдала. а куда деваться? Штаны хупа, на коленках протер дыры на горках, жалко выбрасывать

Есть знакомая, врач по образованию, стала флористом. Довольна по уши. Есть другая знакомая - архитектор, долго работала по специальности. После сорока переклинило , выучилась на автомеханика, работает в сервисе у мужа. Довольна.

Люся Педалькина: долго работала по специальности. После сорока переклинило , выучилась на автомеханика, работает в сервисе у мужа.

я в шоке.
как люди ничего не боятся

Чико: я в шоке.

Да все вокруг обалдели от такого поворота событий.

Люся Педалькина: стала флористом.

Я тоже об этом мечтаю, но никак не могу решиться

Чико: на штанах ребенку поставить 2 заплатки - 850 отдала

Везет моей подруге, я ей мембрану за 300 ставлю по блату перед продажей штанов.
Тоже УПИ закончила, работаю руками. Но для успешности ленива.

Чико: работать руками? еще и спина должна быть здорова)
в смысле никаких хондрозов

Сестра одноклассницы окончила престижный ВУЗ(экономическая специальность, точно не знаю какая), был свой бизнес, зарабатывала неплохо, судя по машинам-жилью, которые часто меняла. Недавно ушла в визажисты, учится, посещает разные мастер-классы, работает и зарабатывает.

у меня есть такие истории, но это люди гуманитарных специальностей, и в Европе. Из-за языка. Но люди лказались талантливы кто в чем, кто торты печет, кто ногти делает.
Но чтоб из программеров уходили, не встречала. На чем программите?
Зы классно шить это же тоже очень клевая профессия. А программинг прям бесит уже)?

Классно, тоже так хочу, вот бы решиться.

Одна подруга экономист стала успешным фотографом, другая после синха пошла в щукинское училище учиться рисовать, теперь она делает анимацию для компьютерных игр

pechenkina: Дайте ссылку почитать

Пожалуйста))
Ну там она полна вдохновения, но о сумасшедшей прибыли, говорить пока рано.

У нас в банке была кредитный эксперт- бывшая маникюрша. Кредитчик никакой, лажала так, что мама не горюй, но, как рассказывают, маникюршей была отличной.
Года 2 потрудилась и подалась обратно. Говорят, счастлива.
Мой пример не показателен. 3 высших, топовая должность. Подалась в фермеры. Особого дохода не приносит- снабжаем родственников и друзей бесплатно. Только моральное удовлетворение.

Я закончила мат-мех, эконом. фак. Работала в ИТ больше 10лет, дошла до РП. Из декрета в ИТ не вернулась, последнее мое место работы - директор сети (3 цеха, 11 приемников)

Сейчас делаю шоколадные конфеты. Сама, одна. Ничего другого делать не хочу. В перспективе должно все получиться, но пока много вложений. О проф. оборудовании речь не идет, но формы инструменты и т.п. денег стоят. Я только начала, но кто раз попробовал - обязательно возвращается. Вот.

а что бояться надо?! работа как работа. здоровье было бы. а так дело замечательное))))

автор тут выше писали про когнитивный диссонанс в плане что когда сменил хочется обратно.
вы вод над чем подумайте.
это вам только кажется что будет одно сплошное творчество.
не будет.
будет рутина но другая. и без творчества.
вы будете шить то что просят вас, а не хочется вам. + временной фактор и как известно очередь. тк все успешное пользуется спросом.

может таки оставить место творчеству как отдушину?! прогамминг на фриланс или программировать в швейном?! и продавать маленькие саприки?!
вы программу Кутюрье минского программера видели?!

а чего конкретно должна была бояться тетенька из этого примера? По-моему наоборот все отлично: получила дополнительную профессию, которая всегда прокормит (в отличие от профессии архитектора: случись что и автомеханики станут гораздо встребованнее архитекторов)

есть пример - из социолога/маркетолога в кондитеры )

Аноним: Их главное не в России продавать)

Интересно, на каких?) Можно ссылки?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы