Из менеджеров (инженеров и др.) в ремесленники. Хочу почитать хорошие истории.

Хочу послушать истории, когда человек, например, учился пять лет в институте по какой-нибудь крутой, престижной специальности, а потом, спустя лет 10, понял, что не его и пошёл в парикмахеры, мастером по маникюру, портным, ювелиром и др. И не пожалел. И зарабатывает этим. Есть такие примеры?

А вы любите работать руками?

А куда делся комментарий про сварщика?

Чико: А вы любите работать руками?

Я люблю быть портным. А работаю программистом.

Аноним автор темы: Я люблю быть портным. А работаю программистом.

Классно.
и то и это

Аноним автор темы: Я люблю быть портным.

А что вам мешает углубиться в любимое дело? Может попытаться монетизировать?

Есть знакомый . Учился за границей. Работал руководителем , все бросил. Выучился на повара. Ушел в эту сферу. Открыл свой ресторан.
тут маленько но))))) денег до фига.

ходила к маникюристу. закончила СИНХ, бух.учет, работала по специальности, потом авиакассиром.
говорит, что нашла себя и счастлива.. зрабатывает больше и по сменам

ВО инженер, долго и успешно работает парикмахером-стилистом.

Чико: Классно.
и то и это

Времени не хватает и на то и на это ))) Надо выбирать. Вот и раздумываю.
Моя мастер по маникюру тоже из банка ушла, сейчас у неё своя студия. Вот истории таких людей вдохновляют. Чтобы и любимое дело, и не в ущерб семейному бюджету.

брат у меня получил специальность инженер геолог нефтяных месторождений чего-то там .... но пошел работать в продажи, вырос до директора коммерческого ... а потом бац и ушел на завод работать) слесарем ремонтником))) правда через месяц стал мастером))) и его более чем все устраивает))) счастлив!

ну есть у меня знакомые и родственники:
Медик (по настоянию родителей), а пошла работать бригадиром на завод.
Еще одна - инженер по качеству, сейчас владеет стекольной мастерской (фьюзинг, витражи и т.п.)
Менеджер в туризме - ведет мастер-классы по творчеству, огненные шоу еще устраивает
Инженер-педагог, у нее своя школа развития и курсы английского
Архитектор стала тренером восточных практик
управляющая в банке стала астрологом

Я 9 лет менеджерила (реклама, продажи), теперь делаю руками и преподаю ИЗО . Но, когда менджерила - хотелось творить, теперь творю и хочется поменеджерить

работала бухгалтером, менеджером по туризму, а сейчас шью мягкие игрушки на заказ и довольна) денег столько же, а удовольствия и времени несравнимо больше

У меня подруга и бывшая коллега, кандидат филологических наук, работала по профессии в разных местах (экспертизы писала лингвистические, проводила тестирование по русскому, работала редактором газеты, копирайтером), неплохо зарабатывала. В итоге обучилась на мастера по маникюру и счастлива, хорошо зарабатывает, хватает в том числе на ипотеку (работает, правда, очень много, в том числе на дому, почти без выходных).

Знакомый визажист когда-то была юристом. Но и на визажисте останавливаться не собирается, хоть и успешна в этой деятельности. Учится на филфаке, потом хочет преподавать на этом же факультете в Университете.
Еще вспомнила. Девочка у нашего дистрибьютора работала оператором по выписке накладных. Уволилась, прошла какие-то курсы, начала процедуры на дому косметические проводить. Потом спектр услуг расширила, брови, ресницы, ногти и т.д. Потом студию открыла, затем школу. Теперь сама обучает, имя в городе на слуху.

Аноним: , менеджером по туризму, а сейчас шью мягкие игрушки на заказ и довольна) денег столько же, а удовольствия и времени несравнимо больше

сколько надо сшить что бы 50 хотя бы заработать?!

аноним,
Штук 12-15
Их главное не в России продавать)

Аноним: аноним,

Штук 12-15
Их главное не в России продавать)

а времени сколько надо на шитье 12-15 игрушек?!

В местных новостях была тема про девушку, окончившую УРФУ с престижной специальностью, но выбравшей для себя путь кондитера и печет она одно только печенье. Необычное и интересное, решила выбрать работу по душе.

аноним,
3-6 часов, если не отвлекаться + вышивальная машина вышивает что-то, но это я не считаю

Аноним: аноним,

3-6 часов, если не отвлекаться + вышивальная машина вышивает что-то, но это я не считаю

на одну игрушку?! покажите даже интересно стало что такое вы рукотворите )))

Маникюрша моя. Закончила МФЮА (!), работала по специальности. Но потом ее беременную бросил муж, она сначала впала в истерику, потом собралась и поняла, что надо как то выживать в декрете и от полной безнадеги начала ногти пилить. В итоге так развернулась, что к выходу из декрета открыла свой салон. На основную работу так и не вышла , зато вышла второй раз замуж, родила второго ребенка и открыла второй маникюрный салон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы