Прогул на работе

У нас одна рабочая суббота в месяц, получилось так что мы не вышли на работу. Раньше тоже такое было, но ни кто не замечал, а вчера заметили(((( что будет за прогул?

Зависит от начальства

мама ,
что будет за прогул?

ТК РФ не читали?

"Мы" - это сколько человек?

4 часа отсутствия на раб месте-основание для увольнения.

Ну а вообще как начальство решит-выговор, строгий выговор или увольнение.

Не понимаю, зачем нужны рабочие субботы каждый месяц. Я как-то работала так больше года. Это очень тяжело, нормально не отдохнуть - организм не восстанавливается. Сначала за двойную оплату предложили по производственной необходимости. Потом уже никаких денег не надо с такой нагрузкой. Стали отгулами компенсировать. А отгуливать некогда. За год набралось 168 часов.
Надоело нам, стали начальство просить, чтоб перестроили процесс. Перестроили, девочек из других подразделений обучили на случай аврала.

Но тайком не выходить на работу - такого не было. Это же нарушение трудовой дисциплины. У нас за такое сразу увольняют. Надо было вам ходить на работу и доставать начальство. Капля воды камень точит.

В субботу значит не выходите, но зп за эту субботу получали. Надеюсь вычтут вам все не отработанные субботы из предстоящей зп.

Ой ну совсем уже, ладно дети школу прогуливают, но взрослые люди работу

Автор, представьте, что вы директор, вы бы как поступили с такими людьми? Лично я бы заподозрила, что вы прогуливали так все рабочие смены, вычла бы у вас все эти смены из зарплаты и уволила.

Все тайное становится явным

Аноним: зп за эту субботу получали

в том то и дело, что субботу не оплачивают, этот день дается для доработки что не успел в будни сделать, но мы успеваем. Но выходить нужно в субботу, т.к стоит рабочий день((((

Это не прогул если не оплачивают. У вас же не рабство.

мама автор темы: в том то и дело, что субботу не оплачивают, этот день дается для доработки что не успел в будни сделать, но мы успеваем. Но выходить нужно в субботу, т.к стоить рабочий день((((

Не поняла, как это так может быть.

мама автор темы: что субботу не оплачиваю

Должен быть приказ, и вы должны были с ним ознакомиться и его подписать, нет приказа нет прогула

Если даже и есть приказ то это простои бумажка ни к чему не обязывающая.

Тритата: Не поняла, как это так может быть.

у нас может такое быть, к сожалению(((
начальница русским языком отвечала на вопрос по поводу оплаты за субботу, что не оплачивается но выходить нужно строго, т.к в лучшем случае будет штраф(((
сегодня поеду на работу, не знаю как меня наказывать будут(

А в трудовом договоре у вас что написано про график?
Надо его почитать, от этого и плясать.
Возможно у вас пятидневка с часами работы от и до.
Возможно у вас не нормированная рабочая неделя. Тогда это совсем другая история...
Что написано про работу в выходные?
Ну и дополнительно спрошу про приказ под роспись.
Но всё равно странно, что за работу не платят.

Если в табеле стоит суббота как рабочий день, то её обязаны оплатить, если нет её там, то Вы не обязаны работать в субботу. Какой график работы указан в трудовой договоре?

мама автор темы: начальница русским языком отвечала на вопрос по поводу оплаты за субботу, что не оплачивается но выходить нужно строго, т.к в лучшем случае будет штраф(((

На каком основании? Она про ТК слыхала?

как может быть прогул за рабочий день, который не оплачивается...? посоветуйте начальнице с ТК РФ ознакомиться на досуге, много интересного узнает.

мама автор темы: в том то и дело, что субботу не оплачивают, этот день дается для доработки что не успел в будни сделать, но мы успеваем. Но выходить нужно в субботу, т.к стоит рабочий день((((

Сима Лэнд?

мама автор темы: начальница русским языком отвечала на вопрос по поводу оплаты за субботу, что не оплачивается но выходить нужно строго , т.к в лучшем случае будет штраф (((

ТК не знают. Ладно. Но слово "прокуратура" то начальнице вашей знакомо?

Редиsка Кэт: Сима Лэнд?

нет, больница

У вас поди по договору шестидневная рабочая неделя ,был как то такой график у меня ,ни разу в субботу не выходила

Девочки, а если скажут деньгами накажем?
Итак копейки платят((((

Svetlantys: по договору шестидневная рабочая неделя

сейчас читала приложение к договору, про график вообще ни чего не написано(((
сам договор найти не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы