прошу совета, как грамотно разрулить ситуацию

Дамы и Господа :) пишу анонимно, т.к. возможно есть здесь коллеги.
прошу совета.
Как бы Вы поступили в такой ситуации:

бухи меня как-то попросили помочь им с занесением данных в буховскую программу. что-то там по данным подтвреждающим льготное налогообложение
перебивать из экселя в программу данные если по простому
ну попросили вроде как под предлогом, что у них девчонка в декрет ушла
ну один раз я помогла
потом ещё раз слёзно, ладно, снова помогла
а щас они шлют мне это как само собой разумеющиеся
меня это не устраивает
да, может быть это не особо много занимает времени, хотя там здоровый объем (но тупо копироать-вставить) но надо сидеть и делать это внимательно, это первое
второе - мне никто за это конечно не доплачивает
мотивировка "ну ты ж реестры нам делаешь" - хотя реестры я тоже не должна им делать по своим должностным.......
девчонку новую на период декрета той - они взяли, но ей эту работу не дают
главбух отмахнулась типа есть же я
вопрос в том, с кем идти разговаривать и как, чтоб с меня это нафиг убрали
ибо эту хрень они мне шлют делать, а всю прочую свою муру копировальноштамповальную ни разу не отменяют

я понимаю, что нужно было сразу оговорить жестко, что это одноразовая помощь, но...
я непосредственно работаю с главным бухгалтером и у нас хорошие очень отношения

мой руководитель непосредственный тоже не в курсе ситуации, пока, т.к. она пришла как раз тогда, когда у нас был как кадровый так и чисто рабочий кипишь и было не до того, чтоб с ней это как-то оговаривать. главбух просто вызвала меня к себе и что называется попросила помочь "побратски" )

спасибо дочитавшим, очень хотелось бы адекватных мнений и советов :)

Помочь 1,2 раща одно, а постоянно делать -другое. Прямо скажите, что не входит в ваши обязанности, а то так и будут присылать

Поговорить с девочками и сказать нет, а потом уже непосредственно к своему руководителю

Интересующаяся автор темы: вопрос в том, с кем идти разговаривать и как, чтоб с меня это нафиг убрали

к вашему непосредственному рук-лю.
у меня руководитель пресекает подобную помощь другим отделам , тем более что

Интересующаяся автор темы: девчонку новую на период декрета той - они взяли, но ей эту работу не дают

Объяснить руководителю
И пусть через него задачи идут .. обязательные

Интересующаяся автор темы: епосредственно работаю с главным бухгалтером и у нас хорошие очень отношения

Сказать главбуху - Маша! У тебя есть девочка, я готова один раз показать как делать эту работу! И всееее!

С девками этими и разговаривайте. К руководителю своему, по моему скромному мнению, с этим вопросом идти не стоит, если не хотите звездюлей от него отхватить за то, что не согласовав с ним чужую работу на себе тащите. А то еще подумает, что вам совсем заняться нечем и еще навалит)

по почте скидывают?
писать в ответ, что это не к вам. типа "извините, это не мой функционал"

сказать бухам: сделаю, но после того, как сделаю все задачи от непосредственного руководителя, а их мне на месяц вперед расписали. Хотите помощи - договаривайтесь через моего руководителя
и все. Отстанут

Доктор Вазелин: Поговорить с девочками

и поинтересоваться а что вы с этого иметь будете?
если доплаты не будет (чтобы как подработка проходило)
то
поставить руководителя в известность. пусть о
она регулирует ваши обязанности и оплату за их выполнение

Решайте вопрос через своего руководителя. Опишите ей ситуацию и пусть она уже ведет разговор с главбухом. Мне бы, например, не понравилось, что моему сотруднику какой-то иной руководитель дает задания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы