У новичков руководство и сотрудники спрашивают возраст, образование и т.п. Как у интересующихся спрашивать то же?

лучик по спинке: поправьте при первом же разе: "Мария мое имя, не Маша, спасибо

а мне кажется, это так глупо ))))
если в конторе никто не церемонится, автор будет, как дурочка со своим требованием называть ее Мария ))) будь проще, скорее вольешься в коллектив.
а если чел простой, как два рубля, так ты своей работай уважение и страх вызывай
чтоб у него язык не повернулся сказать - слышь ты, Машка, пошли бухать

Тоже компания международная, принято на ты

На вы никто никого не зовёт. А к иностранному руководству обращаемся с приставкой -бей или -ханым в зависимости от пола

Потолковый Лампонюх: к иностранному руководству обращаемся с приставкой -бей или -ханым в зависимости от пола

это какая страна?

А мне, автор, как быть? Меня одна клиентка на "ТЫ" называет. Прямо с порога так и начала. А она заказчица. Одернуть - заказ потерять. А мне уже 53 и я руководитель
Ей в районе 30 лет. Холеная...
Пока обхожусь без прямого обращения, а сегодня, наверное, тоже ей "тыкну". Хоть удовольствие получу.

Уже многие сказали - как в компании принято, так и жить. У нас на Вы и ИО только с самым главным, а также работниками подилого возраста. Вот прям уже с сединами. Все остальные на ты: подчиненные, коллеги, иное руководство. Шеф с европейским стилем руководства и долго ИО истреблял. Но в отношенит него так и не перестроились

Автору 18 лет и не знает правила этикета?срочно учить.

Аноним: Одернуть - заказ потерять. А мне уже 53 и я руководитель
Ей в районе 30 лет. Холеная...
Пока обхожусь без прямого обращения, а сегодня, наверное, тоже ей "тыкну". Хоть удовольствие получу.

боже, какие страдания :)
сколько предвкушения, а она и не заметит.
мне 43, перехожу на ты по инициативе другой стороны легко и охотно
какая в сущности разница?
не думаю, что за десяток лет что-то изменится.
а если вас золеная клиентка бесит...
ну это вообще другие проблемы

Кастаньеты,
Мы в России живем и у нас принято к посторонним людям обращаться на "Вы".

Да от полученного воспитания зависит и без разницы к кому обращаешься к директору или дворнику .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы