Открываю ИП как лучше сделать?

Уважаемые индивидуальные предприниматели. Какую систему налоговой отчетности вы выбрали и почему? Знаю, что сейчас молодые ИП освобождены от налогов. А пенсионный? Отчитываться хотип по нолям, оборот совсем не большой. Квадратура торговой площади в аренде около 17 кв. Подскажите, как вы для себе все это организовали, чтоб пенсионный и налоговая совсем бизнес не загнули? Спасибо.

а налоговая с пенсионной сидят только и думают как бы Ваш бизнес загнуть

если торговля, то вам вроде обязателен енвд? У меня упрощенка с доходов 6%.
Но у меня услуги, а не торговля.

при любом обороте в ПФР нужно платить взносы, ежегодно или по кварталам разделить
и в ФСС желательно, вдруг в декрет соберетесь.

Юлия_87 автор темы: Отчитываться хотип по нолям, оборот совсем не большой. Квадратура торговой площади в аренде около 17 кв.

щас буду давать не законные советы:
У вас ЕНВД и налоги вы платите не зависимо от оборота, поэтому заключайте договор где будет прописана, арендуемая площадь 17 кв.м., из них торговая 5 кв.м.
Ну а пенсионку минимум все равно придется заплатить, даже если не будет дохода. Вот только не покажется ли гос. органам странным, что вы платите за аренду и не приносите доход, может хотя бы показывать оборот покрывающий аренду и заплату?

ForeverAlone: от этого выбирать УСН или ЕНВД

ну да, можно и усн оставить, но тогда полностью вести все расходы и доходы придется и можно показывать именно столько, сколько составляют расходы, то есть как будто в ноль работаете.

Цигель_цигель: захочет патент купит,

патент сейчас тоже на торговлю можно? это хорошо, когда мы торговали было еще нельзя...

Кикимора я Болотная,
Даже если в ноль вывести, минимальный 1% от дохода все равно будет

Анонимушка: Даже если в ноль вывести, минимальный 1% от дохода все равно будет

ну не нулевые же доходы сдавать?!

Кикимора я Болотная,
Так это понятно, я к тому что вдруг автор подумает что если в ноль выведет, то ничего платить не надо будет.

Торговля жен одежда. Ранее было открыто ип на маму. Заколебали пенсионный. Сейчас как юыть не знаю. Чтоб выгоднее

Цигель_цигель, вам отдельное спасибо. Если буду показывать доход чтоб покрывало аренду и зп продавца, какую систему выбрать, чтоб налог не сильно ударил по карману?

Кикимора я Болотная, тоесть это какая форма отчетности?

Юлия_87 автор темы: Отчитываться хотип по нолям, оборот совсем не большой.

То есть вы, мамо, хотите мошенничать (т.к. оборот совсем небольшой), но~~ самостоятельно схему разработать~~ цивилизованно минимизировать налогообложение не можете. Как обычно, любитель дельных советов нахаляву. Бух у вас есть? платите ему? или и его з/п экономите(ну оборот же совсем небольшой) - задайте вопрос.

Юлия_87 автор темы: тоесть это какая форма отчетности?

дак вы посчитайте, енвд нужно точный расчет делать, там много факторов, у меня было 1500 за км. м. в квартал, это был средненький ТЦ, в отдельных помещениях другие суммы будут.
У вас же ведется деятельность уже, вот и посчитайте сколько будет 6% от разницы доходы-расходы и сколько енвд с вашей площади, где меньше то и выбирайте.

аноним, мимо идите, если сказать больше нечего

Кикимора я Болотная,
Спасибо

Songes: независимо от прибыли

зависимо, зависимо, 1% от оборота превышающего 300 тыс. в год. Так что много показывать тоже чревато...

Кикимора я Болотная: будет 6% от разницы доходы-расходы и сколько енвд с вашей площади, где меньше то и выбирайте.

6% от дохода, от разницы 15%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы