Как часто ваши мужья отпрашиваются с работы чтобы посидеть с ребенком?

Добрый день. Может быть я отстала от жизни, но мне кажется наши подчиненные пользуются нашей с начальником добротой. Потому что у нас практически нет в отделе мужчин (исключение холостые и бездетные),которые не отпрашивались посидеть с ребенком. И меня если честно начинает это бесить. Можете закидать меня помидорами, но у нас транспортный цех и не выход на линию одного водителя это ЧП, даже если накануне предупредил водитель, очень сложно перекроить маршруты так,чтобы всё успели развезти. Думаю пора прикрывать эту лазейку, а то на жалость давят, достали.

Где такие чудо-мужики водятся?

а почему они отпрашиваются, а не оформляют больничный? или по какому поводу с детьми надо сидеть?

Ну допустим ребенка нужно отвести куда-либо. Обычно сидит бабушка, но бабушка не может по каким-то причинам...

Germiona: Думаю пора прикрывать эту лазейку

+++
работа отдельно, личные проблемы отдельно. Пусть оформляют отгул/больничный. Используют вас они.

Аноним: Где такие чудо-мужики водятся?

Вот и я начальнику говорю,что у нас в цеху работают, самые примерные мужьья и отцы...

отпрашиваются - это в смысле как? на час-полтора? или на весь день? или день за свой счет?
мой "отпрашивается" раз-два в месяц на час-полтора раньше-позже уйти/прийти
Но у него переработка очень часто бывает

я автор темы: Думаю пора прикрывать эту лазейку, а то на жалость давят, достали.

Если уходят на больничный/без содержания официально оформляемые - перекроить ТК Вам не удастся. Если просто так уходят - просите оформлять все официально - думаю часть сразу передумают отпрашиваться. Однако сразу напрашивается вопрос: а все ли по закону оформлено у Вас?

Мой муж 1 раз в месяц стабильно отпрашивается. Но частенько бывает и 2 раза в месяц.
Отпрашивается на 2-4 часа, а не на целый день. Но у него на работе не трагетия, если кадр отсутствует.

Ну мой сам себе директор. Если надо сидеть с сыном - приезжает, во сколько нужно. Или весь день с ним дома находится. Или берет на работу с собой.
Но, думаю, если бы работал по найму, то не отпрашивался бы

Cчастлив@я: оформлять все официально - думаю часть сразу передумают отпрашиваться.

+++

Аноним1: Ну мой сам себе директор. Если надо сидеть с сыном - приезжает, во сколько нужно. Или весь день с ним дома находится. Или берет на работу с собой.
Но, думаю, если бы работал по найму, то не отпрашивался бы

так же.

Дело совести самого мужика. У меня муж в этой же сфере работает... Ни разу не отпрашивался с работы, как не просила))) бабушку вызвать быстрее мне) Когда работала, один сотрудник вообще постоянно отпрашивался посидеть с ребенком, бесил Капец как

Никогда

Мой первый муж часто отпрашивался посидеть с ребенком больным. Обычно на полдня.

Cчастлив@я: Однако сразу напрашивается вопрос: а все ли по закону оформлено у Вас?

У нас у водителей прописан в трудовом договоре гибкий график, развоз у нас без выходных и зп у них сдельная, т.е. минимум оклад, остальное как поработают. По-идеи это так и так БС...У нас их 70 человек и у меня уже голова кипит от того, кто куда когда отпрашивается.И постоянный тренинг (как извернуться так,чтобы и овцы целы были и волки сыты) мозгов тоже надоел.

я ,
странная вы, мой всегда отпрашивается, если нужно. И я так же, бабушек у нас нет, а ребенка, например, нужно обязательно сводить в больницу.

Никогда не отпрашивались. Ни первый муж, ни второй.
Все на мне только

Cчастлив@я: без содержания официально оформляемые

а разве предоставление отпусков без сохранения заработной платы это обязанность работодателя? По-моему, право, т.е. на мой взгляд, работодатель может как отпустить без сохранения з/п, так и не отпускать

за 8 лет старшего сына - муж отпрашивался раза 3 . с младшим 3 года - 1 раз. и это каждый раз были критичные ситуации.

я автор темы: Ну допустим ребенка нужно отвести куда-либо. Обычно сидит бабушка

За лето муж около 10 раз со старшим ребенком ходил, надо было обследование провести, кутерьма из анализов и повторных приемов была. У меня на руках грудничок, мне ездить не вариант. Плюс самой иногда по врачам надо пройтись. Бабушек нет. Вот если с обоими детьми прием, тогда норм. такси и вперед.
Было как-то больничный брал, первому 6 месяцев было, а у меня ларингит случился, говорить не могла (с детьми в молчании не посидеть ).
Согласна с высказыванием:

Аноним: частенько бывает и 2 раза в месяц.
Отпрашивается на 2-4 часа

Тех кто пишет - "никогда" - бабушки выручают.

Все походы по больницам во время болезни сына моего у нас на МЧ, экстренные, типа травм, где нужно принимать решения и необходим законный представитель - на мне.

я автор темы: Ну допустим ребенка нужно отвести куда-либо

у меня и муж, и МЧ возили/водят ребенка. но у них, к счастью, такая работа, что не нужно о каждом шаге докладывать

Бывает, на час два,а бывает на пол дня.
Вот сегодня дождь и мне не хотелось после больничного 2х детей тащить 20мин до школы.
Поэтому одного в школу, другого к няне отвозил муж.
Ну на час полтора задержался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы