Уволили из-за беременности

Аноним , неофициально трудоустроенную

п.с. Почеловечески сочувствую, искренне жаль, что Вы так вляпались.
п.с. Что у Вас не будет декретных, Вы и так знали, были готовы, да?

Знакомая работала более 20 лет в детском саду, а когда выходило на пенсию узнала, что бухгалтерия не сдавала отчёты несколько лет подряд, ну как так ? Это ведь муниципальное учреждение, короче концов так и не нашли и получила тётка минимальную пенсию

Ольха Уральская: Что у Вас не будет декретных, Вы и так знали, были готовы, да?

кстати да, теперь если только за зарплату бороться. Есть ли смысл?

Аноним автор темы: неофициально трудоустроенную

я думаю это вброс )))

Аноним автор темы: куда бежать, куда стучаться, если уволили неофициально трудоустроенную беременную женщину?

если у Вас на руках есть ну хоть какие-то документальные доказательства того, что Вы там действительно работали - можно в инспекцию по труду на Мельковскую сходить. Работодателя Вашего проверят, и вот если он сможет доказать, что знать Вас не знает вообще - тогда только пробовать судиться и каким-то образом (свидетельскими показаниями хотя бы) пробовать доказать, что работодатель говорит неправду.
Ну и в том и в другом случае результат на 100% не гарантирован. Беременность ни при чем, на жалость тут бесполезно давить - некуда. То есть придти в инспекцию и зарыдать в коридоре - ах, оставили ребеночка без копейки денег - не поможет :(

аноним: автор начните с консультации в мин. труда на малышева 101.

вы уж отправляйте правильно и по делу.
Переехали они на Мельковскую - это раз. И два - если трудовых документов на руках нет, то работодатель в течение 30 дней даст отписку, что такой в штате не было. И после этого трудовая вас отправит в суд.

Эгоиста: Переехали они на Мельковскую - это раз. И два - если трудовых документов на руках нет, то работодатель в течение 30 дней даст отписку, что такой в штате не было. И после этого трудовая вас отправит в суд.

+1, устанавливать в суде факт трудовых отношений
Прокуратура также направит в суд и работодателя так никто и не проверит.

Спасибо всем за ответы. Внесу ясность, уволили не меня, а подругу, я, слава богу, официально работаю и никогда не сталкивалась с неофициальным, потому и спрашиваю и ничего смешного не вижу, спасибо, девочки, кто не подтрунивал.

Аноним ,
Я была устроена официально, суд выйграла. Предприятие в итоге ликвидировали, до сих пор ни копейки.
мой совет бегом в соц службу за оформление посгбия. Хоть какие-то деньги

одиночество: я думаю это вброс )))

Ситуация реальная.

Аноним автор темы: Знающие, подскажите, пожалуйста, куда бежать, куда стучаться, если уволили неофициально трудоустроенную беременную женщину? Зарплату выплачивать за предыдущие месяцы отказываются, якобы "не заработала"

В трудовую инспекцию, прокуратуру пишите, что работали с такого то числа, но вас официально не оформили.

В трудовую инспекцию бесполезно, только время потеряете. Они неофициально трудоустроенных не защищают. Сразу а суд. Это нервы, много нервов. Возможно, угрозы и оскорбления со стороны работодателя. Занятие явно не для беременной.

мама,
Базилика,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы