Обязан ли учитель ставить прививку от гриппа

как-то ушли с темы прививки
какой бумажкой регламентируется необходимость ставить прививку, раз все прививки у нас добровольные? Санкнижки у учителя нет. В договоре прописана такая необходимость?
Я тоже педагог, правда в вузе. Мне каждый год компоссируют мозг по поводу этой прививки. А моя единственная прививка от гриппа мне слишком дорого далась: болела всю зиму и весну долго и противно, как никогда раньше. Я пока просто отмалчиваюсь. Санкций пока никаких нет. Вот думаю, к чему готовиться

Только во время эпидемии (не карантина) вас не допустят до работы. Но в эпидемию и дети не учатся.

анонимчик: А моя единственная прививка от гриппа мне слишком дорого далась: болела всю зиму и весну долго и противно, как никогда

Вот у меня также несколько лет пока ставила прививки от гриппа. Теперь нет

Аноним: до работы вы допущены не будете в карантин или эпидемию

на основании какого постановления? У нас об этом никто не знает. И вузы на карантин не закрывали ни разу. Но правила у нас такие как у учителей

анонимчик: Санкнижки у учителя нет

Как это??? У нас есть. И непривитых не пускают в период эпидемии. И правильно.

анонимчик: И вузы на карантин не закрывали ни разу.

Закрывали. В 14 вроде году последний раз. Если не закрывают полностью, могут отстранить непривитых. Без сохранения заработной платы.

'За каждым хорошим учителем стоит обеспеченный муж')))) автор -вернетесь да поставьте платную импортную, делов то!

аноним: У нас есть

у нас нет (вуз)

аноним: Закрывали. В 14 вроде году

наш не закрывали

аноним: могут отстранить непривитых. Без сохранения заработной платы.

на основании чего? Медик никак не может сформулировать. Говорит: такие правила. И всё

Аноним автор темы: И легко ли вы её перенесли?

без вяких проблем. гриппол плюс ставила.
но сейчас я бы не рискнула пока прививаться - эпид порог высокий и шансов не хватануть какую то гадость высок.

Аноним автор темы: В школе видела таких учителей, которые детей не любят- сегодня из одного класса такой учитель выгнала несколько детей, хотя, насколько я знаю, выгоняться с урока их нельзя, вдруг с ними что-то случится в это время. Они ко мне пришли в кабинет, у меня не было урока. Просто тихо сидели, домашку делали.

а чего докладную завучу не написали?! почему детей обратно в класс не отвели?!

Аноним: Никогда в жизни не буду ставить эту прививку. Я чуть её умерла от неё. После неё у меня раковые клетки обнаружились. Хорошо, что вовремя панику заметили и во время начали лечение.

да да. виновата именно прививка. все так.

автор так не прививайтесь. будет карантин - отстранят от работы без содержания.
а так можете привиться не завтра, сроков и ограничений нет.
я привилась на взлете эпидемии.

МамаДома,
Я ставить не отказываюсь, поставлю после отпуска. Но врач в школе упирается, что надо завтра поставить.
В январе моя семья болела гриппом ( хотя этот диагноз от педиатра не прозвучал), тяжелее всех болел старший сын, которому в садике ставили прививку от гриппа. Температура 39-40 пять дней, заболел 1 января, когда больницы не работали. 4 января педиатр отказалась придти к нам, мотивируя тем, что у неё на момент нашего звонка уже было53 вызова. 5 числа пришла и сказала, что, вероятно, у нас лёгкое течение энтеровируса, так как не было ни рвоты, ни поноса. Ничего, кроме высокой температуры. На след. день заложило нос, потом начали самостоятельно пить антибиотики. Через 4 дня заболел муж, ещё через несколько дней- младший сын. Я не заболела.
Поэтому я не думаю, что прививка как-то поможет в борьбе против гриппа. Но раз нужно ставить- поставлю.

Ну и скажите -поставлю какую хочу, а вам принесу справку) не желаю ваш гриппол бесплатный) ей отчетность нужна-будет! Но позже)

давно?!

Аноним автор темы: Но врач в школе упирается, что надо завтра поставить.

а какое отношение врач в школе - читай педиатр имеет к вам?!
срок вакцинации от гриппа по приказу минздрава до декабря месяца.
ну и вроде как врач в школе не может вам ставить прививку, особенно с отметкой в сертификате.
скажите что прививаться планируете в частном мед центре инфлюваком по приезду из отпуска.
и вроде как все.

jane air: давно?!

ок. У преподавателя вуза санкнижки нет. Но также гонят на прививку. Под лозунгом "все сотрудники образовательной сферы...". Я не буду её ставить. Это однозначно. Вопрос на каком основании требуют и на каком основании не допустят до работы.
Внутренние приказы, вступающие в противоречие с законом, недействительны (а там нет обязательной вакцинации). С другой стороны, там есть исключения. Например, медики. Про сотрудников вуза там нет ни слова. Может, ищу не там

анонимчик: Это однозначно. Вопрос на каком основании требуют и на каком основании не допустят до работы.

могет уже самообразуетесь?!

анонимчик: Внутренние приказы, вступающие в противоречие с законом, недействительны (а там нет обязательной вакцинации). С другой стороны, там есть исключения. Например, медики. Про сотрудников вуза там нет ни слова. Может, ищу не там

или читаете. вы сотрудник образовательного учреждения, не так ли?!

Аноним автор темы: Наверное, пока не буду ставить прививку, потом вернусь из отпуска и поставлю.

Самое верное решение.
Я каждый год ставлю уже лет 10, работаю в школе. Гриппом не болею эти лет 10. У нас обязательно прививаться.

jane air: не так ли?!

так ли, так ли только вот мне есть куда потратить своё время. Если медик моего учреждения наседает на меня с этой прививкой, я бы именно от неё хотела основания для наезда услышать. Но с нашим медиком разговаривать бессмысленно. Я крайне надеялась, что кому-то медик уже озвучил основания с номерами статей. Ан нет

Есть, еще как есть! Ежегодный медосмотр, а в последние годы - у кучи специалистов.

да выяснили уже, что есть санкнижки у учителей я не в курсе. Я вузовский препод)))

анонимчик: вузовский препод)))

и школьный учитель - две большие разницы(с) Хотя и и вузе некоторые прививки являются обязательными, без дифтерии помнится отстраняли, если не было медотвода. Грипп тоже оооочень настоятельно рекомендуют ставить, однако отстранением от работы пугали только в случае эпидемии. И всю зиму я потирая ручки надеялась отоспаться, да фиг Вам, ни разу не отстранили.

анонимчик: так ли, так ли только вот мне есть куда потратить своё время. Если медик моего учреждения наседает на меня с этой прививкой, я бы именно от неё хотела основания для наезда услышать. Но с нашим медиком разговаривать бессмысленно. Я крайне надеялась, что кому-то медик уже озвучил основания с номерами статей. Ан нет

я вам более скажу, у меня все доки есть и номера и все.
заняло это ровно 2 минуты, когда требовалось выяснить мне данный вопрос.
вы тут времени потратили в разы больше.
вывод как бэ сам напрашивается - те кто учат людей не способны добывать инфу самостоятельно.
пичаль, тоска, но факт.

Аноним: а в последние годы - у кучи специалистов.

а что за куча?! стандартный набор, который я, как сотрудник типографии, еще лет 10 назад проходила ежегодно.

jane air: те кто учат людей не способны добывать инфу самостоятельно

о, Женя, я даже не сомневалась в этом выводе Я предпочитаю информацию добывать по своей отрасли знания. И жажду, чтобы остальные тоже своей отраслью, так сказать, владели (это к вопросу о медсестре). А так лень добывать по этому вопросу инфу самостоятельно при том, что кто-то её уже добыл (может, поделитесь? ) и меня ещё к стенке с этой прививкой не припёрли

анонимчик: Я предпочитаю информацию добывать по своей отрасли знания. И жажду, чтобы остальные тоже своей отраслью, так сказать, владели (это к вопросу о медсестре). А так лень добывать по этому вопросу инфу самостоятельно при том, что кто-то её уже добыл (может, поделитесь? ) и меня ещё к стенке с этой прививкой не припёрли

вообще знания добываются нормально по любому интересующему вопросу. алгоритм получения в принципе иззвестен.
в современной пед науке именуется метапредметными УУД
а так - гугл точно знает все. точно точно.

jane air,
Жень, ну ты же говоришь, что нашла уже. Вот не проще кинуть ссыль, а? Нет, бум учить жизни старую больную женщину

анонимчик: Нет, бум учить жизни старую больную женщину

ты забыла ленивую.
ладна. уговорили.
letidor.ru/article/uchitel_i_privivka_protivorech_134641/
чЕтайте. если чо те документы что там есть я лична четала

jane air: ты забыла ленивую.

да не ленивая я Я диссер дописываю, выхожу на защиту. Вот отдыхаю сижу вечером Тем более, зачем рыть носом, если Женя уже всё уже нарыла, получила от этого кайф и с радостью делится результатом? Пасибки!

анонимчик: Я диссер дописываю, выхожу на защиту. Вот отдыхаю сижу вечером

тогда мед отвод в наличии

анонимчик: Пасибки!

пользуйтесь и удачи на защите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы