Как поменять сферу деятельности, если понимаешь,что выбор профессии был ошибкой, а тебе 30..?

Я сейчас в декрете, но ребенку уже 3-й год.скоро выходить на работу..
Классический офис, с планом на месяц, компом-факсом-телефонными переговорами и т.д.
Образование у меня соответствующее. За 6 офисных лет до декрета ни фига не достигла,
потому что сама не рвалась и не показывала, что хочу карьерного роста.
Сейчас многое проясняется в голове.
Не мое это. Нудно и тошно от такой работы. И выходить не хочется туда.
А как найти любимое дело и сделать его заработком?
И возможно ли это в 30 лет, не имея соответсвующего образования?

В последние же пару лет, уже будучи молодой мамой ,
проанализировав свои наклонности и свои увлечения ,
понимаю, что хотела бы заниматься с детьми.
Увлеченно читаю книги по педагогике, детской психологии и воспитанию.
Очень люблю играть с ребенком, придумывать кукольные спектакли.
И с ее ровесниками придумывать какие-то затеи во дворе, на меня даже другие мамочки смотрят с удивлением.
Но все равно в голове каша..
Может это декретные загоны все и надо выходить на стабильную офисную работу и не мечтать о работе по душе и самореализации?Воспитателем ведь я не пойду в сад..
Выскажитесь, пожалуйста

пойти учится в пед на заочку делов то :) работать нянечкой а потом воспитателем, или в Центр для детишек кем-нибудь

Аноним автор темы: Может это декретные загоны все и надо выходить на стабильную офисную работу , выйдете поработайте, вольетесь в колею, а там время покажет

ох-я в питании отработала с мойки и до.. потом на спа салончик перекинуло, счас с металлом работаю-поняла-что принцип моих работ везде одинаковый
не. конечно из грузчиков во врача не перкинуться,

Аноним автор темы: Воспитателем ведь я не пойду в сад..

зато в частный садик, или свой организовать-там и курсов хватит, ну если чтото есть, кроме

Аноним автор темы: в голове каша.

Если у вас хорошо получается развлекать детей, то почему бы не пойти в эту сферу деятельности, а именно организация праздников для детишек

Аноним ,
По мне так самый отвратительный вид работы-это в офисе... Работала пол года так от силы, убежала без оглядки. Отсиживать жопочасы,эта сидячая работа у монитора... Как вспомню...
Конечно, если у вас больше есть склонность к работе с детьми, есть творческие задатки, попробуйте в каком-нибудь детском центре узнать, не нужен ли им сотрудник. Там диплом о профильном образовании вряд ли кто-то просить станет.

Klarisska: вид работы-это в офисе...

да ну, в офисе тож разная работа)
я раньше слегка завидовала -тем к то в уфисе сидел-в туфельках, с маникюром, пришел-разделся и сидишь нарядная))
счас такая работа-ну только в цех сгонять в фуфайке
но там то в основном работа с клиентами.
вот бухгалтером бы не смогла-хотя, когда училась-много слышала от них-как же интересно все эти отчеты)))

Maro,
Каждому свое конечно. Меня угнетает работа сидячая работа, особенно в женском "дружном" коллективе))
Кем только за свои 30 лет не работала, но все более-менее нравящиеся виду деятельности были связаны с движением и индивидуальной работой, где результат зависит только от меня. Не коллективный я игрок точно)
Хотя плюс один в офисной работе есть точно: вижу таких женщин, едут на работу с прической, ухоженными ногтями,намарафеченные. Красиво.

Аноним ,
классическая ситуация и кризис 30 летнего возраста мам после декрета. Как будто я писала. Сейчас тоже ищу работу. Тоже хотела сменить нелюбимую сферу, в которой работаю много лет. И тоже первая мысль была работать с детьми, кажется это единственное, что умеешь делать после декрета))). Но желание быстро прошло, когда узнала мнение воспитателей, и тех кто-то только пошел работать с детьми. Это со стороны все так радужно. На самом деле работа очень тяжелая. Тяжелее офисной и какой либо другой.

АнонимнаЯ: Это со стороны все так радужно. На самом деле работа очень тяжелая. Тяжелее офисной и какой либо другой.

согласна. но если есть желание и трудности не пугают, то надо менять

АнонимнаЯ: классическая ситуация и кризис 30 летнего возраста мам после декрета. Как будто я писала.

+++ мне 29 лет, работала бухгалтером в офисе. Сейчас сыну 1 год 4 месяца задумываюсь о выходе на работу после декретного отпуска и понимаю что не хочу я работать по своей специальности, а менять сферу деятельности страшновато есть какае та не уверенность в себе.
Если вам действительно нравиться с детми и есть уверенность в себе то тогда поробуйте. Работу в офисе всегда можно будет найти.

Гы. Я в 40 думаю поменять. А уж в 30 наверно легче)

Аноним автор темы: и надо выходить на стабильную офисную работу

имхо - выходить, параллельно получать педобразование и года через 2-3 уже думать, а которое Ваше. 30 лет вообще не возраст, наоборот - самое то для того, чтобы понять, чего же Вы реально хотите, а не куда родители отправили за дипломом :)

И я такая же. То ли пойти на старую работу (банк), то ли перевалифицироваться. Сейчас должна за месяц решить.
Склоняюсь все же к тому, что не смогу работать там, где мне не нравится. Да еще и упахаться надо(
Иду в детское образование, надеюсь справлюсь и все у меня получится

И Вам желаю того же

главная проблема понять чего ты хочешь.... я вот не знаю

Страшно и не хочется вам выходить на работу просто. Отсюда и метания.
С маленьким реьенком не охотно берут на новую работу , если конечно тетенька- не уникальный специалист.

Аноним автор темы: Может это декретные загоны все и надо выходить на стабильную офисную работу

да, это загоны. Дети вам интересны потому что ваш еще маленький, а вот будет ему 10-12 и все эти спектакли сюси-муси вам осточертеют. Короче выходите на работу, первый месяц тяжело и домой охота, а потом втянетесь.

Ясно: С маленьким реьенком не охотно берут на новую работу , если конечно тетенька- не уникальный специалист.

замкнутый круг((.

Чипа™: Короче выходите на работу, первый месяц тяжело и домой охота, а потом втянетесь.

хорошо когда работа есть (( я вот осталась без официальной работы). Теперь меня не особо рвутся взять на работу в другие места)

АнонимнаЯ: хорошо когда работа есть (( я вот осталась без официальной работы). Теперь меня не особо рвутся взять на работу в другие места)

а вы тут причем ваще? Я автору писала, у нее работа есть

Да , разумно выйти, сама понимаю.Потому как пока что только фантазии.
Просто вот хотелось узнать стоит ли их развивать,или гасить на корню.
Мне просто кажется когда человек после 30 все еще мечется-это как-то инфантильно
.А сама такой оказалась.

Чипа™: а вы тут причем ваще? Я автору писала, у нее работа есть

простите, больная тема, не хотела вас обидеть

Аноним автор темы: В последние же пару лет, уже будучи молодой мамой ,
проанализировав свои наклонности и свои увлечения ,
понимаю, что хотела бы заниматься с детьми.

Аноним автор темы: Может это декретные загоны

это декретные загоны.
выходить на работу и искать себя дальше надо. 30 лет это еще такой небольшой возраст. самое время искать себя и найти.

Аноним автор темы: Мне просто кажется когда человек после 30 все еще мечется-это как-то инфантильно

Вам неправильно казалось :)
Выбор ребенка в 17-18 лет и выбор нормального взрослого человека просто основаны на разных критериях. Да, бывает, что эти критерии сохраняются. Но совсем не у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы