Тем, кто не стал учителем

Есть пед образование, работать сразу не стала в школе, еще на 5 курсе поняла, что не мое, выгораю быстро. Ушла на тихую методическую работу, потом декрет... Почему закончила пед? Очень сильно настояла мама, она авторитарна и ее мнение всегда было законом. Очень сильно жалею, что не настояла на своем тогда. Сейчас как учитель я никакая. На днях одна женщина (учитель) сказала мне в довольно резкой форме, что я предала свою профессию, и мне уже никогда не вернуться в нее, даже нечего начинать. Чет это меня задело так... А у вас как? Кто закончил пед, но не работает даже близко в педагогике, вас это не задевает? Сейчас я не работаю, только ищу. Как- то погано на душе стало....

Абсолютно не задевает
Иногда хочу вернуться к работе с детьми, но не в школу

kvetek: хочу вернуться к работе с детьми, но не в школу вот и я ,хочу с детьми но не в школу

Колубара,
да, пожилая,

мама автор темы: да, пожилая,

понять и простить

мама автор темы: вот и я ,хочу с детьми но не в школу

И в чем проблема?

Ваще пофигу. Я пед не из за педа заканчивала, а из за ин яза, когда поступала, он только там был.
А потом еще и другую вышку закончила.
Правда, репетиторствовала долго, 13 лет. А вот со школами не сложилось, 3 года и все. Ну не мое это, зачем занимать чужое место и нести негатив коллегам и детям?
Работаю там, где нравится и где пользу приношу.

а где работаете?

я сипи закончила - тоже педпрофиль.
9 лет работала менеджером по рекламе - нравилось .
теперь ИЗО у детей веду второй год (не школа) - тоже нравится .
Но мне везет на адекватное окружение.

Cabrita Blanca: я сипи закончила

пару лет работала в школе. Сам педпроцесс мне нравится, но отношение со стороны родителей и администрации как к обслуге и куча никому не нужных бумажек за маленькие деньги - нет. Кто остался - говорят только хуже стало. Кто там вообще работает удивляет уже, если честно. Люди-то ведь неглупые в массе. Угробили систему((

мама автор темы: Кто закончил пед, но не работает даже близко в педагогике, вас это не задевает?

Нет не задевает, зато у меня есть знания, необходимые для воспитания своих детей. И поэтому с детьми нет особых проблем.
А я одно время работала секретарем на заводе, сейчас получаю второе образование - медицинское. В этом году заканчиваю колледж, хочу быть постовой медсестрой. В данный момент санитаркой работаю.

С детьми, кстати, вообще не хочу работать, никогда, а вот со взрослыми пациентами быстро общий язык нахожу.

мама автор темы: то закончил пед, но не работает даже близко в педагогике, вас это не задевает?

Нет. Я в ИТ. Как бы с педагогическим образованием. В кризис бывают порывы уйти вести информатику, но как посмотрю на ФГОСы - тоска.
Ну тяжело каждый день перед целым классом... Не срослось.
Вожатой вот охотно гоняла по молодости.

ну, она ж не в предательстве родины вас обвинила))) ответственность предусмотрена только за это..
предлагаю не заморачиваться

Кастаньеты: ФГОСы - тоска.

+++
я в частном саду работаю, в программы заглядываю, а потом откладываю и занимаюсь с детьми более интересными вещами.

муж закончил пед, физик. Полгода в школе поработал (чтоб в армию не в зиму, а в лето пойти), ушел - и обещал вернуться только тогда, когда введут розги.
закончил курсы и работает сварщиком. Не жалеет. Говорит, у учителя нет своей жизни - мало того, что в школе весь день, так еще потом и дома - тетради проверь, планы уроков на следующий день напиши...

котёнок™: Ваще пофигу. Я пед не из за педа заканчивала, а из за ин яза, когда поступала, он только там был.

Аналонично.
На практике 5 курса убедилась окончательно что в школу работать не пойду.
Работаю вообще в другой области и на себя.

Вы бы, скорее, предали профессию, если бы в ней остались и учили бы детей с отвращением.

мама автор темы: На днях одна женщина (учитель) сказала мне в довольно резкой форме, что я предала свою профессию, и мне уже никогда не вернуться в нее, даже нечего начинать

детский сад, и вы тоже - если все равно не собирались работать в школе, то на что обиделись-то?

вот как раз на днях и собиралась вернуться в школу, но....

тихо мечтаю работать в отделе кадров, у меня бы было всё по полочкам и правильно, я такая дотошная, и люблю все правильно и чтобы вовремя, вообщем зануда

мама автор темы: А у вас как?

нормально. Я так же, как и Вы на 5 курсе поняла, что не мое, поэтому сразу после академии сама не пошла в школу работать. А вот с детьми все время работала. Знания, полученные в педе время от времени пригождаются

Cabrita Blanca: я в частном саду работаю, в программы заглядываю, а потом откладываю и занимаюсь с детьми более интересными вещами.

вот как то так и было, а сейчас вообще в другой сфере работаю. Я разносторонним человеком всегда была и остаюсь, даже, когда поступала в пед, выбирала иняз, исторический, русского языка и лит-ры или биолого-химический. У учителей школьных холодная война из-за меня была, каждый хотел, чтобы по его направлению пошла

мама автор темы: у вас как? Кто закончил пед, но не работает даже близко в педагогике, вас это не задевает?

Не задевает ни капельки. Закончила пед потому что в моё время там была самая сильная кафедра ин-яза в городе, учителем работать никогда и не собиралась и с самого начала шла в пед только за иностранным языком.

На меня в институте тоже пару раз преподаватели наезжали, когда узнали, что я не собираюсь работать по профессии.

Olivolia: На практике 5 курса убедилась окончательно что в школу работать не пойду.

ага, также
не задевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы