Сколько буду получать?

jane air,
Так понятно :)
Augusta,
Проводил, т.к. образование педагогическое (инженер-педагог) :), но работаю не в образовании, а по технической специальности.

Анонимный ник!: за какую зп трудитесь?

за 30.

Анонимный ник!: а обязанности?
или в форуме целый день сидите?

А вы мой начальник? Успеваю и посидеть. Работу домой уж точно не ношу. Занимаюсь образовательными услугами все же, но не педагогом.

Анонимный ник!: как и офисные работники на своих рабочих местах за аналогичную зп.

не так. если бы учителю оплачивали все затраченное время на исполнение возложенныхх обязанностей и вопроса бы не было.
увы это не так.

Augusta: Недаром нагрузка 18 часов оптимальная.

ну да. ставка 18 часов.

Анонимный ник!: я на больничном работала.
и по ночам не спала, когда журнал из типографии выпускался.
не понимаю этого вечного пя учителей, врачей.

ну так пойдите и поработайте, никто же не против. и поймете что пашете то вы полный день, а оплатят половину.

Анонимный ник!: хамство оставьте для кого-нибудь другого.

Где вы его увидели? Вы ж меня обвинили в том, что я целыми днями на форуме. Я и объчснила, что все успеваю и вообще удивлена несоответствием оплаты труда педагога и не-педагога.

Анонимный ник!: не понимаете сути услуг, значит.

С чего Вы решили? А даже и не понимаю...с работой справляюсь, начальство довольно, и даже на форум время есть.

SuperLady: подруга работает учителем информатики, занята 3 дня в неделю по пол дня, есть классное руководство, зарабатывает 25-27 тыс

кто-то гонит. Или она не начинающий педагог, про которых мы говорим, а особа, приближенная к императору.

SuperLady: за тетрадками не видела ее ни разу

ну плохо значит работает....потом и сдают информатику еле-еле на 50 баллов или репетиторов нанимают, хотя в экзамене элементарщина в первой части.

SuperLady: ну как бы в 35 лет сложно быть начинающим педагогом.

ну так топикстартер-то начинающий как раз.

SuperLady: раз человек работает и не ноет и все ему нравится

передергиваете. Я только про непроверенные тетрадки. У нас вот в школе вообще этих самых тетрадок нет, все на компе, на компе...хорошо конечно и детям интересно, но ведь кто-то хочет и ЕГЭ сдавать - а при такой постановке вопроса.....устойчивых навыков не будет никогда. А в ЕГЭ к сожалению - информатика теоретическая.

SuperLady: подруга работает учителем информатики, занята 3 дня в неделю по пол дня, есть классное руководство, зарабатывает 25-27 тыс. не ноет, за тетрадками не видела ее ни разу, успевает подрабатывать еще в одном месте не связанном с педагогикой.

а давайте посчитаем. пол дня, это 6 уроков. умножим на 3 это 18 часов. это ставка.
оклад на ставку вы знаете?!
откуда сумма?

SuperLady: ну ясное дело, раз человек работает и не ноет и все ему нравится, значит работает плохо. А вы не думали, что те кто ноют как раз работают не правильно?

ну видимо дяденьки доценты из высшей школы описывающие коллизию имеющегося законодательства тоже ноют. чо только разнылись по учителям не ясно.
и да в 25

SuperLady: ну как бы в 35 лет сложно быть начинающим педагогом.

даже сильно не начинающим за одну ставку иметь 25-27 даже с классным руководством - не реально.
уровень зп известен и не секрет. люди то общаются друг сдругом.
разница между категориями - слезы. а начинающие сразу после инстика получают условия окладные первой категории.

SuperLady: иногда меняются методики и программы, но тоже даже не ежегодно, так что не надо рассказывать про непосильный и не оплаченный труд педагогов.

а про непосильный никто не пишет, а вот неоплачиваемого 2/3 из моей ДИ.
Частью 1 ст. 333 ТК РФ "Продолжительность рабочего времени педагогических работников" предусмотрено, что "для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю". Согласно общепринятым принципам толкования наименование правового акта (а также наименование статьи правового акта) определяет и ограничивает предмет его регулирования. Из наименования и текста ст. 333 ТК РФ видно, что данная законодательная норма определяет именно продолжительность рабочего времени педагогов, но не принципы оплаты их труда. Однако положения приказа Минобрнауки России от 24.12.2010 № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" выходят за пределы данного предмета регулирования. Пунктом 2 приложения к приказу вводится несоответствующее ТК РФ понимание "нормы часов педагогической работы": для учителя норма часов педагогической работы за ставку заработной платы определяется уже как норма "преподавательской работы" или "уроков (занятий)" с оговоркой, что это лишь часть педагогической работы. Несоответствие указанного нормативного акта закону нуждается в судебной оценке. Практический же результат терминологических расхождений таков, что учителю платят только за урочную часть рабочего времени, а его другая работа по должности не нормируется, не учитывается и не оплачивается (за исключением проверки письменных работ обучающихся по нескольким предметам, классного руководства и заведования учебным кабинетом и мастерской). ОТКАЗ В ПОДЗАКОННЫХ АКТАХ ОТ УЧЕТА, НОРМИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ ВСЕЙ РАБОТЫ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ СТ. 91 И СТ. 159 ТК РФ УСТАНАВЛИВАЮЩИМ ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ "ВЕСТИ УЧЕТ ВРЕМЕНИ ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОГО КАЖДЫМ РАБОТНИКОМ" ГАРАНТИРУЮЩИМ "ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА" И "ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА".

Источник: www.menobr.ru/article/44624-oplata-truda-uchiteley-protivorechiya-federalnogo-pravovogo-regulirovaniya

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

tanchjk: и на больничном всегда на связи надо быть

Ой, ну офисная работа разная бывает, работа учителя конечно тяжелее, что сравнивать.

SuperLady: ага, один придурок на пути попадется, который дневник не отдает и все, уволили...

в драку лезть за дневник ДИ не обязывает

Родственница учитель нач. классов- приходит домой в 14-00(без тетрадей), отпуск 56 дн,+ пенсия по выслуге скоро, Если все посчитать- то неплохо так получится.

безника: Кстати, я уже не учитель. И я прихожу домой и со спокойной совестью про работу забываю совсем, то есть абсолютно. И суббота с воскресеньем у меня полностью свободны

У меня работа в крупной компании - с утра до вечера, дома по ночами и на выходных. Беру работу домой потому что на работе текущих вопросов много и нет возможности найти время для того, чтобы спокойно сосредоточится и написать положение или разработать систему оплаты труда. Сейчас с удовольствием вспоминаю работу в школе - методический день раз в неделю, каникулы, отпуск на все лето. Думаю даже вернуться.

SuperLady: вот мне интересно, а если бы историк был женщина, то куда бы ее милый мальчик послал? и как бы закончилась ситуация?
Но это не по теме, сорри...

разняла этих боевых петушков женщина.

аноним: Родственница учитель нач. классов- приходит домой в 14-00(без тетрадей), отпуск 56 дн,+ пенсия по выслуге скоро, Если все посчитать- то неплохо так получится.

пенсию еще оформить надо, наши педагоги судились по несколько лет. ну а что посчитать?!
вы же не знаете чем и когда она занята. метод работой она занимается, материалы готовит, просто она по привычке не считает это работой.
а еще каждую четверть бог знает что они там заполняют и пишут. и на это надо время.

Просто когда педагоги говорят о низкой зп- они забывают о доп. плюшках, которых у простых смертных нет

аноним: они забывают о доп. плюшках, которых у простых смертных нет

просто половина этих плюшек существует только в воображении смертных Я правда препод вузовский, но очень часто такие интересные вещи узнаю а на деле только отпуск всегда летом. Из которого кстати раз этак 5 выдергивают на предмет подежурить в приемке или еще нечто подобное. Даже льготы на пришкольный лагерь детям отобрали

Когда читаю такие темы, у меня всегда возникает вопрос - почему у нас в школах такой дефицит кадров раз там так хорошо?
Тут мамы одному ребенку порой не могут что-то втолковать, а тут по сотне в день и всем обязан. И отчеты, и бумаги, и внеклассная работа....Больничные...на больничные учителя уходят, если совсем уже не в состоянии работать ибо программа, которую надо отчитать, а больше некому.
Учитель должен за копейки это все делать?
Я не учитель, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы