Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как пойти работать учителем или репетитором?

Задаюсь этим вопросом и ответа не нахожу. Мне 30 лет, ВО профиль - юриспруденция. Работаю в хорошей международной организации.
Но я всю жизнь мечтала работать учителем английского языка.
Язык знаю хорошо. Мое образование не профильное, но в дипломе базовый курс есть.
Хочу работать учителем английского, но никто меня не берет без опыта и спецобразования.
Есть какие идеи, с чего начать?
Можно, конечно, пойти на второе высшее, но это 3 года жизни и денег 300 тыс. и того и того жалко.

Аноним автор темы: Есть какие идеи, с чего начать?

Ну пройти доп.обучение в педе.

В школу точно не возьмут, актуальнее искать среди взрослых юристов, которым нужен язык с профтерминологией для работы

Аноним автор темы: Мое образование не профильное, но в дипломе базовый курс есть.

а у меня 2 года в институте медицину читали, пойти, что ли, поработать врачом
а если по делу: идите в пед и проходите переквалификацию, а потом уже и учите сколько хочется и можется :)

Аноним автор темы: пойти на второе высшее, но это 3 года жизни и денег 300 тыс. и того и того жалко.

Магистратура 2,4 г. после первого высшего, заочка. Посмотрите по стоимости сколько будет но есть и бюджетные места :)

ну так то извините но чему вы можете научить? у всех есть базовый курс англ.яз. в дипломах...

Знать язык и уметь его преподавать- разные вещи. Неудивительно, что вас не берут, а вы чего хотели, что всех подряд брать должны? Более того, требования к учителям со следующего года ещё ужесточяются. Все будут обязаны пройти переподготовку. Вот мне интересно, что всех последнее время так несет и штормит...затмения что ли эти мозги людям отключают...

Аноним: Более того, требования к учителям со следующего года ещё ужесточяются.

да, с прошлого года уже всех кто без профильного педа отправляют на переподготовку ибо бумажка нужна

Аноним автор темы: Есть какие идеи, с чего начать?

Аноним автор темы: но никто меня не берет без опыта и спецобразования.

логично что получить образование, причем педагогическое, где научат не вас знать язык, а учить ему других.

Аноним: Знать язык и уметь его преподавать- разные вещи

Аноним: Более того, требования к учителям со следующего года ещё ужесточяются. Все будут обязаны пройти переподготовку.

вы видели подзаконку к проф стандарту?! я не нашла. более того скользкие лазейки для стажистов оставлены и решать будут по месту. так что как не умели учить, так и не будут. вопрос что другим по идее должны прикрыть вход без профильного пед образования. что будет по факту - фиг его знает.

Язык знаете-понятно. Учебники, методики, формы упражнений и т.д. Попробуйте в Yes, пройдете языковой тест-возьмут вас на метод. обучение, там уже и вам понятнее будет, куда двигаться и стоит ли. Может, у каких-то еще языковых центров есть программы для преподавателей, поищите. А международные экзамены есть у вас? Teaching knowledge test там, или что-то профильное? Я считаю, что можно преподавать, и вполне успешно, без пед. образования, но надо выкладываться в свое профессиональное развитие.

Аноним: всех подряд брать должны?

брать должны талантливых педагогов, а берут в институты как раз всех подряд.
Открою вам секрет: хожу в школу иностранного языка, у нас в Екатеринбурге очень распиаренную, подружилась с преподавателем - у него вообще нет никакого диплома. По образованию - аудитор.
Но он мега-крутой преподаватель, который преподает очень редкий в наших широтах язык.

Shashka: Попробуйте в Yes, пройдете языковой тест-возьмут вас на метод. обучение, там уже и вам понятнее будет, куда двигаться и стоит ли. Может, у каких-то еще языковых центров есть программы для преподавателей, поищите.

спасибо за внятный совет, сейчас я им воспользуюсь

Shashka: А международные экзамены есть у вас?

нет, но, думаю, что нужно как раз с этого начать.

Shashka: считаю, что можно преподавать, и вполне успешно, без пед. образования, но надо выкладываться в свое профессиональное развитие.

аналогично считаю

Shashka: Я считаю, что можно преподавать, и вполне успешно, без пед. образования, но надо выкладываться в свое профессиональное развитие.

как можно выполнять работу не зная ее? первое и существенное вложение в профессию учителя есть получение профильного образования, далее регулярная методическая работа. никак иначе быть не может. не надо на чужих детях учиться работать, дети не кусок ткани, в помойку не выкинешь.

Аноним автор темы: брать должны талантливых педагогов, а берут в институты как раз всех подряд.

правильно ибо институту тоже надо как-то выживать, поэтому и берут всех кто пришел. В наше время учителем быть не престижно.

Серена: есть и бюджетные места

к сожалению, в нашей стране нельзя получить второе образование бесплатно
посмотрела Ваше предложение - 46 тыс в год, это подъемно), но времени так жалко...

jane air: как можно выполнять работу не зная ее? первое и существенное вложение в профессию учителя есть получение профильного образования, далее регулярная методическая работа. никак иначе быть не может. не надо на чужих детях учиться работать, дети не кусок ткани, в помойку не выкинешь.

В эту школу к моему педагогу ходят и дети, и взрослые. Все в восторге, никто не знает, что у него нет профильного образования: человек просто живет тем языком, который преподает. талант и гений.

Аноним автор темы: аналогично считаю

а я вот, после того, как в школе у ребенка уже 5-ый преподаватель по инглишу, так перестала считать. Равно как и по истории.... В этом году поставили учительницу по истории, со стажем 35 лет - так ребенок на историю несется и контурные карты рисует. И нифига не добренькая она, а добренькие приходили, класс собрать не умеют совсем, замотивировать не получается, рассказывать интересно может, дак ктоб услышал в гуле детских голосов.

Аноним автор темы: в нашей стране нельзя получить второе образование бесплатно
посмотрела Ваше предложение - 46 тыс в год, это подъемно), но времени так жалко...

магистратура есть бесплатная, т.к. это не второе высшее, я сама вчера смотрела места.

Аноним автор темы: но времени так жалко...

мда, какого времени? два раза в год по 2 недели поучиться это много? вам как раз за эти 2,5 года наработать навыки, отучиться на курсах и развить базу

Серена: магистратура есть бесплатная, т.к. это не второе высшее, я сама вчера смотрела мест

спасибо! побежала смотреть

Аноним автор темы: В эту школу к моему педагогу ходят и дети, и взрослые. Все в восторге, никто не знает, что у него нет профильного образования: человек просто живет тем языком, который преподает. талант и гений.

я никогда такого не понимала и не пойму - что мешает получить гению проф образование????
да ничего кроме собственной лени.
вы пойдете к косметологу или стоматологу без образования?!
а массажисту?
я не пойду. и вы не пойдете, но вот учить без образования можно.
зы моя прекрасная учитель, вторая по счету, выпускник классического универа, не педа....
так вот много она хапнула с нами, вполне спокойными и ладными, пока добрала свои знания до нужного уровня.
это разные специальности преподаватель и учитель.
кроме самого языка детей надо еще много чему учить, сейчас это оформлено в УУД.
вы знаете о чем речь и как это все формировать?! а ваша мега педагог без образования педагогического?!

Аноним автор темы: к сожалению, в нашей стране нельзя получить второе образование бесплатно

а почему у нас оно должно быть бесплатным?! вы первое получили уже, скажите спасибо.
а ваши метания оплачивать надо за свой счет.

Аноним автор темы: спасибо! побежала смотреть

а чем вам поможет в работе магистратура?! она не дублирует программу бакалавриата, в магистратуре диссертации учат писать.

работа в школе и работа в центре профильном - это разные вещи. Если в центр приходят чтобы подтянуть предмет, то есть осознанно и замотивированно, то в школу дети ходят как на каторгу, и им эти знания нафиг не нужны. А задача учителя не только в том чтобы выдать эти знания. Он может быть распрекраснейшим человеком и высогоко уровня владения материалом. Но если он не может увлечь, понятно рассказать, объяснить по 1000 раз одно и то же но под разными градусами - ему в школе делать нечего. Будет сидеть на уроках и дети слышать не будут. Или реветь, как наша англичанка в прошлом году... Знать предмет и уметь его вложить в головы, которые вообще не хотят чтобы туда что-то кроме айфона вкладывали - это совершенно разные вещи

jane air: что мешает получить гению проф образование?

может быть то, что к нему очередь стоит из желающих обучиться?

jane air: да ничего кроме собственной лени.

это время и деньги, которые человек отнимет у своей семьи.

jane air: и вы не пойдете,

вы, пожалуйста, за меня не решайте. Я очень просто нахожу классных специалистов: я читаю отзывы на флампе или узнаю о них от знакомых. Я ни разу не попросила показать диплом у своего косметолога, которая ставила мне ботокс- мне дела нет, какой у нее диплом- она классно делает. У стоматолога даже мысли не было спрашивать.

Я не хочу спорить, нужно проф.образование или нет, я хочу реальных советов, которые помогут мне реализовать мою мечту с минимальными затратами времени и средств. спасибо за внимание)

Аноним автор темы: ВО профиль - юриспруденция. Работаю в хорошей международной организации.
Но я всю жизнь мечтала работать учителем английского языка.

реально готовы к меньшим заработкам?

Капризуля-я: работа в школе и работа в центре профильном -

не не, работать в школе я не хочу.

Zezka: реально готовы к меньшим заработкам?

ну пока думаю, что да)

Аноним автор темы: не, работать в школе я не хочу.

все с вами понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы