Возможно ли получить второе среднее профессиональное (или высшее) образование бесплатно?

В свое время закончила колледж, затем институт, всё на бюджете . Сейчас есть необходимость немножко поменять профиль, хотелось бы это сделать с наименьшими материальными затратами. Думаю поступить в колледж на заочку, дипломы об имеющемся образовании показывать им не буду. Как-то они смогут пробить мои дипломы, есть ли какая-то база? Есть у кого-нибудь такой опыт? В институте со мной училась девушка, которая еще параллельно и в другом вузе училась, в обоих на бюджете. Т.е. такое практикуется

Не будут же в приемной комиссии расспрашивать меня, почему это я только школу закончила к 30-ти годам Т.ч. думаю, стоит попробовать.

Аноним автор темы: Т.е. такое практикуется

ну у девушки же еще не было образования, когда она училась. когда в колледж на бюджет поступаешь, в заявлении есть графа, что получаю среднее проф образование впервые.

Аноним автор темы: есть ли какая-то база

конечно есть

В магистратуру можете, даже стипендию будете получать. А имкнно 2 высшее бесплатно нельзя...

Магистратуру рассматривала. Но мне ьы больше практических знаний получить хотелось, как в колледже. А не что-то абстрактное, как в магистратуре. Специальность строительная

Сейчас ведется база и в вузах, и в ссузах. Вас тут же вычислят и документы не смогут даже зарегестрировать.

Знающие, подскажите, о чем здесь написано. ФЗ #273 Статья 68. Среднее профессиональное образование5. Получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые лицами, имеющими диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, не является получением второго или последующего среднего профессионального образования повторно. Т.е. сейчас по диплому из колледжа я техник, т.е. квалифицированный рабочий. И я могу обучаться на бюджете в ССУЗе, где в дипломе будет написано специалист?

Эх, где мои 17 лет... Мозг действительно нарастает только с возрастом. На самом же деле,можно было параллельно учиться в двух заведениях. Только сейчас об этом подумала

Можно, в вашей теме спрошу.
А вот, если высшее образование есть (училась платно), второе высшее можно бесплатно получить или уже нет?

Яна.Т: второе высшее можно бесплатно получить или уже нет?

к сожалению нет, второе высшее всегда платное по закону ((

Российские законы, регламентирующие возможность получения второго диплома, делают такое обучение исключительно платным

Хитрость – второе счастье
Если все вышеперечисленные варианты для вас исключены, можно попробовать пойти на хитрость – скрыть первый диплом и поступать во второй вуз с документом об образовании более низкого уровня:

Представив в приемную комиссию только школьный аттестат и обучаясь по любой форме на бюджетной основе,
Одновременно с первым дипломом получая второе высшее образование бесплатно заочно, предоставив в первый вуз аттестат, а во второй – диплом о средне-профессиональном образовании и копию аттестата, сославшись на потерю подлинника.

ВНИМАНИЕ! Идя на такую хитрость, следует учитывать, что раскрытие вашего обмана может повлечь за собой отчисление из «оккупированного» вами вуза.

Колубара: можно за границей бесплатно получить второе высшее.

ага ну думаю это для узкого круга...

в магистратуру можно бесплатно, второе высшее можно бесплатно только если какое-то гос учреждение будет платить за вас.

Серена: ВНИМАНИЕ! Идя на такую хитрость, следует учитывать, что раскрытие вашего обмана может повлечь за собой отчисление из «оккупированного» вами вуза.

а еще так уголовку за мошенничество можно получить и придется возмещать "расходы государства"

Sokel: в магистратуру можно бесплатно

О,спасибо, слушайте вот я дурында, я пропустила тот момент что в магистратуру можно пойти по любому профилю и бесплатно, и будет считать вторым высшим капец, а я дурочка уже за год оплатила Вуз, сейчас буду смотреть реально ли вообще попасть в магистратуру на бюджет

Серена: и будет считать вторым высшим

не будет

Яна.Т,
У меня подруга так поступила в лестех, при поступлении подала документ только аттестат за 11 класс. Об уже полученном во она умолчала. И ни че отучилсь на бюджете.

Чудная: не будет

"Бесплатно получить государственный диплом о высшем образовании, уже имея один в кармане, можно несколькими законными путями (многие, как это ни прискорбно, идут путем незаконным, но об этом позже).

Самым очевидным способом является магистратура. Студенты, получившие диплом специалиста или бакалавра, могут отправиться в любой другой вуз за дипломом магистра. На сайтах абсолютно всех университетов и институтов, где есть отделение магистратуры, подчеркивается, что магистратура — это возможность получения второго высшего образования бесплатно. "

Серена,
Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.
(часть 15 ст 108 ФЗ Об образовании введена Федеральным законом от 03.02.2014 N 11-ФЗ)

Ну на самом деле, магистратура не везде бесплатная, например муж мой идёт учиться в магистратуру, но так как выиграл гранд на бесплатное обучение, то будет учиться бесплатно. А так 60тысяч год стоит там

Чудная: которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

Хорошо, но диплом то ведь есть, профессия другая, смысла не вижу в слове " второе высшее" ведь такого понятие не прописывается в дипломе ))) Диплом и Диплом

Sokel: А так 60тысяч год стоит там

да вы правы, 65 000 в год, разницы нет, что я зав второе высшее бы заплатила 125 000 за 3,5 года. Значит ниче не потеряла :)

Серена,
Там, куда он поступил туполевский казанский университет, если интересно

Ханурик:
а еще так уголовку за мошенничество можно получить и придется возмещать "расходы государства"

нету тут мошеничества

Серена: Если все вышеперечисленные варианты для вас исключены, можно попробовать пойти на хитрость – скрыть первый диплом и поступать во второй вуз с документом об образовании более низкого уровня:

и тупо учиться 5 лет? Вместо 2.5-3.5?
Зачем нужно такое высшее, оно не рентабельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы