работа в госорганах

Выхожу из "отпуска" по уходу за ребенком, отпуск в кавычках, потому что работала все эти три года на дому, даже больше. Отдохнуть от работы не успела, сейчас нужно выходить на работу официальную, до этого работала в коммерческих организациях, сейчас рассматриваю вариант где постабильней и поспокойнее , например в государственные органы. зарплата конечно очень маленькая, от 15 тысяч. Какие плюсы и какие минусы в государственной службе?

Минусы: много работы.
Плюсы: белая з/п, соц.пакет, больничные.
Вас точно возьмут? кем хотите? если в ФНС то там сразу плюсуйте нервотрепку

АнонимнаЯ автор темы: государственной службе

гос.служба и гос.органы две разные вещи. можно работать в гос.органах и не быть гос.служащим

АнонимнаЯ автор темы: постабильней и поспокойнее на счет стабильности соглашусь, а вот "по спокойнее" -ни за что, там очень много бумажной волокиты, постоянные ответы на жалобы, на все ответы сроки, день на самом деле не нормированный остаются после работы, работала в соцзащите 8,5 лет, в МФЦ - там вообще текучка очень много надо знать по законодательству, люди не выдерживают, это на вид там все спокойно - на самом деле все не так, бывало такое что после работы ревела горючими слезами...

Вomik1122: а вот "по спокойнее" -ни за что, там очень много бумажной волокиты, постоянные ответы на жалобы, на все ответы сроки, день на самом деле не нормированный остаются после работы, работала в соцзащите 8,5 лет, в МФЦ - там вообще текучка очень много надо знать по законодательству, люди не выдерживают, это на вид там все спокойно - на самом деле все не так, бывало такое что после работы ревела горючими слезами...

Подпишусь под каждым словом

Серена:
гос.служба и гос.органы две разные вещи. можно работать в гос.органах и не быть гос.служащим

я думаю, что это не госслужба
работа в росреестре (регистрация прав на недвижимость)

Серена: Вас точно возьмут? кем хотите?

опыт большой, но не в этой сфере. думаю взять должны

Принимают на работу без конкурса?

Аноним: Принимают на работу без конкурса?

ну как без конкурса. с ним наверное. я еще только рассматриваю вариант этот

Значит, если объявляли конкурс, все же госслужба. Одна только проверка документов соискателя может несколько месяцев длиться.

АнонимнаЯ ,
Росреестр госслужба, но там есть и не госслужащие с з/п 8000.

Аноним: Росреестр госслужба, но там есть и не госслужащие с з/п 8000.

ну тут вроде побольше з/п. А по загруженности никто не знает как там?

АнонимнаЯ ,
Знаю, но не вижу смысла говорить об этом. Госорганы - это МЧС, ГУВС, ГУФСИН и т.п. Вы элементарных вещей не знаете, в т.ч. требований к стажу.

Аноним: Знаю, но не вижу смысла говорить об этом. Госорганы - это МЧС, ГУВС, ГУФСИН и т.п. Вы элементарных вещей не знаете, в т.ч. требований к стажу.

вы о чем вообще?)

Аноним,
Так точно

Аноним: видимо о том, о чём Вы вообще не имеете ни малейшего представления)))
и да - если собрались "куда-то туда", учитесь называть вещи своими именами

мдааа. Если "где-то там" работают такие хамоватые особы, то я точно не хочу там работать)) Коллективчик-то с гнильцой будет)

АнонимнаЯ ,
Вам и не возьмут, не волнуйтесь.

Аноним: АнонимнаЯ ,
Вам и не возьмут, не волнуйтесь.

Вам то откуда знать?)

Аноним: Вам и не возьмут, не волнуйтесь.

вы так прямо уверенны?
может возьмут
и вообще корону уже снимите с головы

Аноним,
Не возьмут, там не лужайка и такие разговоры сразу пресекутся.

соглашусь с

Серена: Минусы: много работы.

и з/п небольшая

Серена: Плюсы: белая з/п, соц.пакет, больничные.

Аноним: Вам-то какая разница где отдыхать?

видимо вас кто-то на вашей работе очень достали)

Аноним: может возьмут

я больше чем уверена , что возьмут. Опыт работы более 15 лет, в том числе и на государственной службе. Они решили если я спрашиваю о загруженности, то я не в курсе ничего)))

ну если работали значит в курсе, что на должностях начальников сидят как правило не профессионалы всего добившиеся сами, а чьи нибудь сваты/браты/любовники/жены и т.д. а это накладывает свой отпечаток на организацию труда и отношение к людям. плюс постоянные обязательные "добровольные" пожертвования на строительство памятников каким нибудь хр...ам/тушение лесов на алтае/и т.д. , вы ходы в свой выходной на субботники, "нужные" митинги и демонстрации. ну и ваш плюс - стабильность тоже очень условный, смотря как понравитесь начальству и хорошо ли будете лизать

Аноним: ну если работали значит в курсе, что на должностях начальников сидят как правило не профессионалы всего добившиеся сами, а чьи нибудь сваты/браты/любовники/жены и т.д. а это накладывает свой отпечаток на организацию труда и отношение к людям. плюс постоянные обязательные "добровольные" пожертвования на строительство памятников каким нибудь хр...ам/тушение лесов на алтае/и т.д. , вы ходы в свой выходной на субботники, "нужные" митинги и демонстрации. ну и ваш плюс - стабильность тоже очень условный, смотря как понравитесь начальству и хорошо ли будете лизать

ничего из перечисленного не встречала если честно на госслужбе) Видимо повезло)

АнонимнаЯ ,
Где работали то? Как можно это не встретить?
Аноним,
Выборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы