Английский VS итальянский

Добрый день! В настоящее время нахожусь в декрете, соответсвенно, дома скучно и пришла мне мысль поизучать языки Английский ранееизучала в школе, институте, курс в языковом центре и домашнее обучение (репетитор), дома куча книг и учеников на английском. В принципе в поездках объясняться могу, но т.к. постоянной практики нет, слова забываются. И тут мой беременный мозг захотел изучать итальянский Пока решила начать с онлайн-курсов, чтобы посмотреть, как пойдет дело. В принципе неплохо, но на одних онлайн-курсах не выехать, придется покупать учебники, рабочие тетради. Но курсы в языковом центре пока нереальны в связи с фин.положенение. И поэтому сегодня у меня возник вопрос, как быть? Учить итальянский с использованием всевозможных бесплатных ресурсов, не я не знаю пригодится ли мне язык в будущем, хотя планы съездить в Италию есть. Но не забудется ли он без практики. Либо дальше развивать-вспоминать английский для поездок, возможно понадобится на работе, помогать в учебе старшему ребенку. Подскажите ваше мнение, как бы вы поступили на моем месте? По идее такого уж прям большого рвения изучать английский пока не замечаю.

Учить проще тот что нравится
Но понятно, что применение английскому в жизни гораздо больше
Учите два)

gelena87 автор темы: Но не забудется ли он без практики.

забудется.
Я учила с репетитором, за 9 месяцев с нуля до В1, но как только перестала учить-тут же все вылетело.
Но как по мне, он намного проще английского, вобще почти как русский
Вспомнить потом мгновенно можно.

Лагерта,
Вот и у меня так же, только закончила заниматься и через несколько месяцев начала забывать. Поэтому и время то неохото зря тратить :)

gelena87 автор темы: Поэтому и время то неохото зря тратить

так и не тратьте, кто заставляет то? Но реально без практики это бесполезно абсолютно.

конечно, английский полезнее. но я считаю, надо учить то, к чему больше душа лежит. тогда и результат будет лучше.

в интернете можно скачать учебник nuovo projetto.

ВДУЧ,
Нее, два языка, я думаю, не потяну То, что английский распространенней согласна, поэтому и возник такой вопрос

gelena87 автор темы: Но не забудется ли он без практики.

Забудется. Активный словарный запас оочень быстро переходит в пассивный.

вообще китайский советую
но сначала английский, да. в плане практической пользы он актуальнее итальянского, который, правда, учить легко и приятно.

Tulpanka,
Спасибо, посмотрю :)

gelena87 автор темы: И тут мой беременный мозг захотел изучать итальянский

Учите. Пройдет через ... (когда вам рожать то?)

Makeda,
Пара друзей изучают китайский, причем очень серьезно, между собой разговаривают в основном на китайском:) для меня этот язык как-будто лай:) а вот итальянский - песня:)

Анна Иванна,
Еще долго до этого, в апреле

Makeda: в плане практической пользы он актуальнее итальянского, который, правда, учить легко и приятно.

+много.

Lediz,
Все верно, планы такие и были:)

gelena87 ,
Ну вот до апреля и займите головушку занятием, всё не так скушно. Я в беременность машинку швейную купила, шить собиралась. Ага. 5 пеленок сшила и угомонилась. Машинка стоит.

Анна Иванна,
Такая же ерунда, только решила мужу рубашку сшить уже 6 лет ждет, когда же уже она сошьется

Анна Иванна: Ага. 5 пеленок сшила и угомонилась. Машинка стоит.

gelena87 ,
Ну вот. Пока шьёте да язык учите, глядишь и в роддом пора! Я еще цветы выращивать начала и кулинарить.

Анна Иванна: Я еще цветы выращивать начала и кулинарить.

на кактусе и овсяной каше дело тоже встало?

Анна Иванна,
Оо, кулинарить это тема :) особенно сейчас поперло на итальянские блюда:)

Лагерта: на кактусе и овсяной каше дело тоже встало?

А вот тут я таки продвинулась, кулинарию и после родов продолжила. Цветы уже в саду развожу. Авокадо вырастила, суши накрутила!

gelena87 автор темы: Пара друзей изучают китайский, причем очень серьезно, между собой разговаривают в основном на китайском:) для меня этот язык как-будто лай:) а вот итальянский - песня:)

ну согласна, мне китайский не нравился, пока изучать не стала :) именно по звучанию. привыкла, и ок.
ну поучите итальянский, там и произношение несложно ставится, вроде бы? можно даже по самоучителю начать. песни петь на итальянском кайфовый он, да... и какой-то очень понятный. для развлечения самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы