Зачем люди воруют? Как ответить на данный вопрос?

Кастаньеты,
Вы так рьяно защищаете мамашку, своровавшую детский совок, уж не вы ли это?

У нас в том году девочка лет 12 взяла ледянку без спроса я к ней подхожу и прошу вернуть,
Так она мне такую историю протолкнула,как они с мамой эту ледянку в окее покупали.
Ладно,подхожу к её бабушке, а она мне говорит а че вы свои вещи везде раскидываете,вот она и взяла покататься!
И швырнула мне эту ледянку.

Мне ин ересно,девочка реально перепутала,или так убедительно мне чесала.
Да и по версии бабки,ледянка,лежащая у горки может считаться брошенной и бесхозной.

Кастаньеты: Ну не будет тетка тырить ваш несчастный совок, это смешно.

Ну ну, вы правда такая наивная или прикидываетесь? Есть люди не брезгующие и чужим копеечным совком, это психология такая "бери что плохо лежит" Летом у моей тоже совок сперли, пляж маленький почти безлюдный из детей она одна была, игрухи разложила и купаться убежала, а тут семейка подошла с сынулей помладше нашей. Он сразу к нашим игрухам уселся, ну мне не жалко пусть играет, потом они ушли а совка нет, вот так. Главное база не из дешевых, люди все приличные, а совок поперли

совести нет, или в спячке

Юбаба: Главное база не из дешевых, люди все приличные, а совок поперли

дак поэтому и "приличные", что даже на совок денег не тратят. Я одно понять не могу, почему считают, что вор это какой то бомж. Вот как роз воры все всегда выглядят прилично. Им надо, что бы никто ничего не подозревал и они могли спокойно в вашу сумочку залезть или в доверие войти, или вон как полковник Захарченко, у которого дома 9 миллиардов лежало очень уважаемый человек.

Вот прям в тему. Не далее как вчера, тетенька одна прям огорошила...
Пришли с мелким в больницу кардиограмму снимать, а у меня младший очень сильно машины любит, ну и взял с собой книгу в виде машинки. Зашли мы в кабинет, клиника частная, народа не много, все по записи приходят (книжка осталась на столике в игровой зоне). Выходя из кабинета наблюдаем картину как некая тётенька пытается сложить нашу книжку себе в сумку. Мелкий как закричит "Это моя книжка". Так она ведь ещё и не сразу отдела, смотрит на моего и никак не реагирует, естественно следом за малым подхожу я и говорю "Да, это наша книжка". Только после этого тётенька отдала нам книжку со словами "Я только посмотреть взяла". Прилично одетый человек, вот как это называется?

Ну вот у нас случай был, гуляли, стали собираться, папа наш берет утку каталку и идет домой, я ему, мол каталку зачем взял, он - наша же, я- наша дома. А так бы сказали, что украли, просто муж увидел игруху такая как у нас.
И вот история с моря этого года, принесли песочные игрухи, поиграли, пошли собираться, пришли в номер, совочек, не наш, видимо чей то сложил наш папа, ну что теперь воры мы что ли

когда компанией большой играли в песочнице, собираешь игрухи, заболтаешься, еще ребенок кинет в пакет, потом смотришь чужие фигурки, ну не спец их в пакет положила.
Видите ваша игруха уходит, чего молчите то

К нам на работу вчера цыганка зашла.
Тк от погадать отказалась я, оеа стала выпрашивать деньги или конфетку.
У нас всегда для клиентов стоит ваза с конфетами.

Так женщина вчера пол вазы себе выложила в сумку..

Иногда и другие люди поступают так же. Горстями берут дешевые фикс прайсовские леденцы.

Неужели бедность? Или жадность?

Я испытываю неловкость в таких ситуациях за людей.

(Разумеется, дело не в том, что мне жалко. Мы покупаем с хорошим запасом. А именно неловко.)

Лёлькин: не наш, видимо чей то сложил наш папа, ну что теперь воры мы что ли

Не сравнивайте перепутать и взять чужое, в моем случае на пляже были только наши игрушки.
Все идет из семьи, я своей дочери даже носовой платок чужой не позволяю оставить, постираю и в сад унесу, потому как чужой. А вот у нее пару раз украли игрушки в садике, очень уж ей хотелось похвастаться барахлом из хеппимила, принесла, а вечером ревела, что на лавку положила и тютю. Никто не вернул, не спросил у своего ребенка откуда игрушка новая, насрать родителям, сами не против на халяву хапнуть чужое. Вот так и живем - одни берут что плохо лежит "ачётакого", другие возмущаются.

Анонимка): вон как полковник Захарченко, у которого дома 9 миллиардов лежало очень уважаемый человек.

Что вы на человека наговариваете, это ж не его квартира и деньги в ней ор не знает откуда ( интересно что сестра ему за подставу сделает?)
И вообще в этой ситуации человек абсолютно не виновен: он боролся с коррупцией и изыммл деньги, которые могли пойти на взятки. Просто не знал где их хранить... беееедненький(с)

вот вообще не хочется комментировать такие истории как с полковником, мы не знаем что там был и как, зачем надрываться осуждая, я не в защиту , много взяточников, это понятно, но не зная, зачем осуждать

Кряча,
Ольга,я прям представила в красках
и это в приличной то школе

Чо столько параноиков то? Прям каждый второй жаждет ваши пузыри и и лопатки обсосанные себе присвоить))))))))))

Лёлькин: вот вообще не хочется комментировать такие истории как с полковником, мы не знаем что там был и как, зачем надрываться осуждая, я не в защиту , много взяточников, это понятно, но не зная, зачем осуждать

Мы в большей части тем не знаем что и как. Что вы делаете на форуме?

Pippit™,
А делаю на сайте что и вы, читаю, что нельзя?

Кастаньеты: Ну не будет тетка тырить ваш несчастный совок, это смешно

смешно или нет, а вполне себе бывает

Лёлькин:
А делаю на сайтк что и вы, читаю, что нельзя?

В обсуждениях не учавствуете, советы не даете?

Лёлькин: не поняла ваше сообщение. ну тут я ничем помочь не могу.

Не "зачем ", а "почему ". Потому что совести нет.

eilie: Точно не помню его цель, но вроде как проверить допускаете ли вы для себя воровство, оправдываете ли подобные поступки.

интересно, а как должен ответить человек, который знает, для чего люди воруют. но относительно себя этого не допускает?))
вот если я скажу "для обогащения" - это что, сразу будет логично означать, что я обогащаюсь сама таким способом? Или чтобы меня не расценили как потенциальную воровку, нужно дурочку из себя строить, мол знать не знаю, зачем воруют, и даже не догадываюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы