нужен гениальный преподаватель по английскому языку

Лилит_Es: Шотландцы, кстати, тоже скажут кЭт.

А так же как минимум лондонцы, оксфордширцы, кэмбриджширцы, кентречане, сассекцы и так далее. Есть, конечно, акценты, но вот про кошек вы мне открываете глаза - потерзаю коллег, где такое бывает

Лилит_Es: Британцы "акают".

Ну нет же в основной массе "английская" территория говорит очень близко к тому, что в словарях

choco1205: личным местоимением вообще опускают,

Да! Неопределенно-личные предложения существуют! :)) Но до безличных все равно недоросли:)
Тут, я думаю, это возможно, потому что глаголы спрягаются. Поэтому можно сказать, например, voy и понятно, это это Я.

Аноним,
Вся школа Акает, вся. Думаю, там разношерстный состав. И парочка ещё и тянут, вот это ужасно. У нас у друга школьного русского, папа заканчивал англ школу в РФ, когда он услышал кАт от сына, чуть до скандала не дошло. Пришёл потом в школу, услышал, поверил, что сын читает так, как учат.
У моей подруги, кстати есть из Лондона самого приятельница, они там быстро говорят, есть акцент своеобразный, но вот про А не помню, внимание уже не обращаю. В пятницу у нас родительский завтрак, я поспрашиваю у наших англичан кто откуда и говорят ли у них где-то кЭт.

Лилит_Es: Вся школа Акает, вся.

Я бы заподозрила ирландцев
Да, было б интересно узнать регион
Но за "центр" я вам ручаюсь - кэт и только кэт

Аноним: основной массе "английская" территория говорит очень близко к тому, что в словарях

Я учила американский англ. И фильмы я смотрю с американским английским. Он мне ближе. Англичане говорят совсем по-другому. Меня первое время убивал их акцент, тянут, звуки все не те произносят, в отличае от классического, в моем понимании, англ языка:) Если канадца, шотландца, да даже американца в одной компании я и не различу сразу, англичанина всегда! Оч иное у них произношение.

Аноним: ирландцев

Я с ними не разговаривала, но муж говорит, что этих вообще не понять
В школе все преподаватели с UK дипломами. Но акценты разные, из разных частей страны точно.
Я поспрашиваю, проведу соц опрос:)

я училась в лондонском институте , Аканья не заметила, хотя там был британский английский , причем не язык изучала

Лилит_Es: В школе все преподаватели с UK дипломами

И вам лучше не знать, как их получают
У нас тут один знакомый, до 50 лет валявший ваньку мелким клерком, решил вдруг стать учителем английского как носитель в восточной Европе. 2 (Две!!!) недели курсы! И все, иди учи.
Я в шоке была. У него даже университетского образования нет.
Преподает как носитель в Польше очень, ну прямо очень доволен, потому что как и у нас, если носитель, то почему-то верят и платят.

Ну какие методики могут быть за две недели? Обзор учебников, немного этики и вперед, покорять неанглоговорящие страны.

Вот после него никаким нейтивам не верю. Этот хоть дядька хороший и увлеченный (из Уэльса )

choco1205: я училась в лондонском институте , Аканья не заметила, хотя там был британский английский , причем не язык изучала

Да я согласна с вами. Скорее, "съедят" все, что можно съесть в слове, но тянуть будут только гаааааааадн

Повторюсь если - извините. Вполне реально, если каждый день по полтора часа как минимум заниматься. Потянете? Мотивация - она чудеса делает, к тому же английский язык - очень простой. Жалко, мы не в одном городе с Вами, я бы взялась Вас подготовить. Самой даже интересно стало.

Автор, вы что ж аноним? Как к вам в личку писать? Напишите сами, пожалуйста

Аноним,
Ну в школе все серьёзно:) При чем работать учителем они могут только получив какой-то сертификат дополнительно к высшему образованию. У нас в ресепшн была помощница учителя, и вот в year 1 директор торжественно объявила, что мисс рейчл доучилась и теперь она преподаватель. Но, старше 1го года она не может преподавать. На каждый год свои учителя со своим уровнем знаний. Результаты по выпускным экзаменам у школы очень достойные, каждый год кто-то входит в маленький процент по миру,, кто получил какой-то там высокий % по А левл.

choco1205: Аканья не заметила, хотя там был британский английский ,

Вот сейчас мне видео прислали с ассэмбли, I have - ай хАв...бла-бла-бла.:)

Злой Кошак: Повторюсь если - извините. Вполне реально, если каждый день по полтора часа как минимум заниматься. Потянете? Мотивация - она чудеса делает, к тому же английский язык - очень простой. Жалко, мы не в одном городе с Вами, я бы взялась Вас подготовить. Самой даже интересно стало

Спасибо Вам, приободрили:)
Не знаю потяну ли 1,5 часа, какой-то блок в голове у меня, через силу дается мне учеба в этом направлении... Единственная сильнейшая мотивация - это упущенные возможности из-за собственной лени. Чувствуешь себя человеком с ограниченными возможностями...

аноним автор темы: через силу дается мне учеба в этом направлении...

Так не надо учиться:)))) Просто говорить:)) Вам нужен репетитор, который Вам это покажет. Обучение может быть очень динамичным, веселым и полезным. Но обязательно регулярным. а, учитывая Вашу ограниченность во времени, еще и очень интенсивным.

аноним автор темы: Не знаю потяну ли 1,5 часа, какой-то блок в голове у меня, через силу дается мне учеба в этом направлении

Можно постепенно втягиваться: первую неделю через день по 1 академу (с большой домашней работой), следующую неделю - уже по 60 минут (домашка по-прежнему большая ;) ), потом по 2 академа - там уже втянетесь, будет легче поглощать информацию. Но выше правильно писали, что если не способны сами, то заниматься с преподавателем надо 3-4 раза в неделю.

Добрячок,
Пособия тогда уж для автора посоветуйте. Мне кажется самообман это про 1,5 ч. По 15 ч. Еще туда-сюда сюда. где- нибудь, гуляя по Лондону и зубря, зубря, зубря все оставшиеся часы грамматику в гостинице. Тогда за 1,5 мес. Худо- бедно заговорит...

аноним: Пособия тогда уж для автора посоветуйте. Мне кажется самообман это про 1,5 ч. По 15 ч. Еще туда-сюда сюда. где- нибудь, гуляя по Лондону и зубря, зубря, зубря все оставшиеся часы грамматику в гостинице. Тогда за 1,5 мес. Худо- бедно заговорит...

отличный прогноз

Помнится, ситуация была такая же и у меня. Несколько лет назад нужно было претендовать на должность со знанием языка (собеседование планировалось на англ.) Должность не очень редкая, но знание языка ограничивало круг претендентов. Имела на тот момент уровень выше среднего. Наивно полагая, что все будет хорошо, сходила на пару доп.занятий с репетитором. Обыграли эту тему как могли. Действительность показала, что тяжело понимать беглый язык, если активно его не практикуешь. Через час после собеседования, мозг просто выключился и перестал воспринимать информацию. Это было нечто! Давала односложные ответы и быстро закончила собеседование практически сама. На работу сразу не взяли, но было продолжение истории, после рекрутер неоднократно звонила и предлагала подобные вакансии. Нашла , в итоге работу, тоже в иностр.компании, свободного владения там не требовалось

Отчитываюсь:
побывала вчера на собеседовании у Чупруновой, очень приятная женщиа! Она меня гоняла как могла, чтоб определить уровень, хоть я сразу и заявила с порога, что бестолочь... Вообще со стороны все проходило довольно смешно - я как собака, понимаю что она говорит, только сама ответить ей не могу Потом она все же вытащила меня на ответы на английском.... По итогам собеседования проговорили довольно долго. Ее вердикт меня сильно удивил: все не так плохо и когда я не мнусь, то вполне нормально выговариваю слова. Что по натуре, видимо, перфекционист, и раз не получается быстро взять планку и быть на высоте, тут же теряю интерес к предмету (такое действительно есть, привыкла, что мне легко дается любая информация). Сказала, что индивидуальные занятия сейчас мне нужны по-минимуму, а необходимы групповые занятия с преподавателем, способным на жесткую дрессуру. И одно индивидуальное занятие в неделю у нее, либо другого преподавателя, которого она порекомендует. Если на горизонте замоячит собеседование, то она готова интенсивно позаниматься со мной конкретно по интервью... В общем, написала я вчера заявление на зачисление, со следующей недели первое занятие Определила она меня в группу pre-intermediate, сказала, что с натяжкой, там уж дальше определит, справляюсь ли... Ушла от нее воодушевленная, будто уже владею языком
Хочу поблагодарить всех, кто отозвался и поделился информацией, советами, чтоб я без Вас делала, девочки

аноним автор темы: Ушла от нее воодушевленная, будто уже владею языком

я вас автор хочу поддержать.
когда училась в универе, я за 2 недели подготовилась к экзамену по латинскому языку, сдав на отлично. до этого учебник в глаза не видела. но учила я с утра до ночи. а у вас полтора месяца - желание если есть, все получится!

Аноним: я вас автор хочу поддержать.

Спасибо Вам :)
Латынь в институте мне почемe-то как-то легче давалась, да там особо говорить на ней не требовалось, главный объем занимали слова...

аноним автор темы: я так понимаю, желательно понимать, что они там говорят

В свое время меня за 2 недели подготовили с нулевого уровня до сдачи экзамена в вуз. Я сдала английский на "4". :) Попробуйте! :) Ежедневно смотрите кино с субтитрами, слушайте передачи на английском, естественно не курсы надо а репетитора жесткого, который заставит пахать. Говорить что-то за 1,5 месяца можно научиться на бытовом уровне, ну и сказать чем вы занимаетесь и какая специфика вашей работы. Если требуется продвинутый уровень, то не успеть. Чтобы сдать кандидатский экзамен по английскому, я 2 года ходила на курсы плюс были дополнительные занятия с преподавателем. :) А на кандидатском экзамене уже уровень иной, нежели сказать о себе пару слов.
Сейчас я пишу и читаю хорошо на английском, понимаю, что мне говорят, но с разговорным затык бек-мек, но проходит время и если общаться приходиться постоянно на английском вдруг начинаю говорить.

olik,
Ну вот мне Чупрунова и сказала, что мне нужен преподаватель с жесткой дрессурой)))
Про фильмы попробую, для начала хоть для того, чтобы немного понимать где разделение слов в их беглой речи, сейчас все сливается в одно...

olik: Сейчас я пишу и читаю хорошо на английском, понимаю, что мне говорят, но с разговорным затык бек-мек

Блин, с таким уровнем и все равно затык.. Ужас просто

Ищите людей, носителей языка, общайтесь много по скайпу. А лучше вообще уехать в англоговорящую страну. И ничего не останется, как выучить.
Я так Французский с Сорбонне учила. Мне его преподавали на французском))) по началу было очень тяжело

аноним автор темы: Блин, с таким уровнем и все равно затык.. Ужас просто

К сожалению хорошее знание и понимание написанного не всегда равняется умению говорить. Для разговорной речи важна именно практика и желательно с разными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы