нужен гениальный преподаватель по английскому языку

Ситуация такова, что должность на которую я претендую и на которую полностью подхожу, предполагает отличное знание английского языка. Этот вопрос для меня больное место, так как никогда не отличалась особыми успехами в этой области и вообще подозреваю в себе лингвистический кретинизм. Но обидно, что упускаю отличные деньги и возможности. Уровень нынешнего английского - школа, да еще и порядком подзабытая. До решающего собеседования 1,5 месяца, за этот период нужно совершить чудо и начать говорить хоть что-то на языке. Понимаю, что это из разряда самонадеянности и переоценки возможностей, но может есть у кого-то методика или пример отличного репетитора, способных справиться с поставленной задачей. Трудиться готова, знать бы с чего начать... Буду благодарна любым советам..

аноним автор темы: отличное знание английского языка.

аноним автор темы: говорить хоть что-то на языке.

вас же просекут сразу... стоит с вами заговорить на английском, вы там и просядете...

аноним автор темы: отличное знание английского языка

аноним автор темы: начать говорить хоть что-то на языке

Вы б с целью определились б для начала а то между 1 и 2м пропасть

Методика одна для таких случаев - коммуникативная. Но за 1,5 месяца вы максимум до elementary уровень подтянете, да и то с натяжкой. Это и есть школьный уровень. Даже при ежедневных мгногочасовых занятиях выше этого не прыгнуть. За год можно.
И гениальный препод тут не нужен. Нужен опытный репетитор + занятия-интенсивы в группе +самостоятельная работа.

зрювкорень: За год можно.

+1

Говорить что? Технические вещи,экономические ?
Такого и искать репетитора.
В какой области нужно говорить,а то я в некоторых и по русски не умею.

у меня бывшая начальница рассказывала, что собеседование у неё было при посольстве, на английском, она к нему готовилась полгода на индивидуальных занятиях, там она не язык изучала, а именно отвечать на вопросы собеседования, её как мог репетитор натаскал, о знании языка речи не шло, в итоге раскусили её, конечно, что язык она изучает недавно, на работу не взяли, но похвалили за рвение и наглость

Лара Гишар: в итоге раскусили её, конечно, что язык она изучает недавно, на работу не взяли

так понятное дело, что собеседование на английском и ты в луже

Лагерта: вас же просекут сразу... стоит с вами заговорить на английском, вы там и просядете...

ВДУЧ: Вы б с целью определились б для начала а то между 1 и 2м пропасть

понимаю, что пропасть)) мне б научиться хоть собеседования проходить на английском языке. В настоящий момент у меня работа также связана с тем, что очень много литературы на английском и хочешь-не хочешь приходится переводить, ковыряться. В принципе, справляюсь. А на ту работу, что я стремлюсь больше и претендентов особо нет в городе, так как специальность довольно редкая, а я человек с опытом и необходимыми знаниями, так как работала уже несколько лет в данной отрасли. А тут компания иностранная, со всеми вытекающими последствиями. Конечно, глупо надеяться, что выберут меня от безысходности... Но даже если сейчас не получится, то так или иначе надо эту проблему устранять в срочном порядке. Уже второй раз у меня такая фигня. Приглашают, все отлично, подхожу по всем параметрам и тут это досадное недоразумение

Лара Гишар: на работу не взяли, но похвалили за рвение и наглость

аноним автор темы: Уже второй раз у меня такая фигня.

так вам после первого раза надо было на курсы идти.
И ладно бы понимать. Затык то как раз будет в "открыть рот и сказать".

Лагерта: и ты в луже

так это я к тому, что даже полгода - это очень мало для изучения языка, а тут уж полтора месяца, в общем, не стоит и начинать

Красный жемчуг: В какой области нужно говорить

медицина

аноним автор темы: понимаю, что пропасть)) мне б научиться хоть собеседования проходить на английском языке. В настоящий момент у меня работа также связана с тем, что очень много литературы на английском и хочешь-не хочешь приходится переводить, ковыряться. В принципе, справляюсь

Я много лет читаю, редко пишу и почти не говорю пока не прижмет )
Все зависит от реального уровня который в результате нужен - если свободный - нет шансов
Если чуть поговорить то да, за 1.5 месяца можно прокачаться

аноним ,
а так да, я вас понимаю, мне б еще английский знать и цены бы мне не было в нашей суровой российской действительности

Лагерта: И ладно бы понимать. Затык то как раз будет в "открыть рот и сказать".

ну вот с текстами у меня действительно еще куда ни шло. А вот произношение, построение предложений... Это какой-то нереальный барьер, людей со знанием языка воспринимаю как вундеркиндов... И вот не дура ведь, блин, учеба всегда давалась мне легко. А тут...

Лагерта: так вам после первого раза надо было на курсы идти

начинала, бросала из-за нехватки времени.. А по сути просто потому что заставляла себя, ненавидела эти занятия всей душой, как только случился аврал на работе я с огромным счастьем закинула снова...

плин ну умиляют меня люди- вот научите меня и БАСТА!!! все приобретается с опытом и ГОДАМИ нарабатывается, даже если у вас есть способность к языкам, но вы пишите у вас лингвистический кретинизм. Ну прям вспоминается ералаш - типа как один товарищ просил ударить бревном по голове ибо узнал что один так ударился и заговорил на иностранном языке. Может , вам попробовать?

аноним ,
Идите в мединститут на кафедру.

аноним автор темы: ну вот с текстами у меня действительно еще куда ни шло. Слушайте, а вам там точно именно говорить надо? Потому что часто уровня "читаю профессиональную литературу на английском" - вот этого бывает достаточно.

ВДУЧ: Все зависит от реального уровня который в результате нужен - если свободный - нет шансов
Если чуть поговорить то да, за 1.5 месяца можно прокачаться

пишут в вакансии, что уровень не ниже среднего... Тренинги у них там различные проводятся на английском, я так понимаю, желательно понимать, что они там говорят

аноним автор темы: ну вот с текстами у меня действительно еще куда ни шло. А вот произношение, построение предложений...

Дак потому что понимать и читать это одно, а вот сказать...

аноним автор темы: А по сути просто потому что заставляла себя, ненавидела эти занятия всей душой

я английский ненавидела всегда, ничо не могла с ним поделать, тоже думала дурак в языках.
Но пошла учить другой язык для себя, за 9 месяцев с нуля читала-понимала на слух даже уже, уровень В1 мне репетитор смело давала вобще. А вот говорить начать толком не смогла. Потом перестала заниматься.
Если бы еще постоянная среда говорливая была, было бы проще, а когда для себя без особых перспектив или через себя... толку не будет.

аноним автор темы: так понимаю, желательно понимать, что они там говорят

Спрошу сестру. Она много лет живет в США, имеет лингвистическое образование американское, там преподает английский иностранцам. Здесь сейчас до декабря. Возможно, возьмется, если пока не нашла работу другую. Но гарантии она Вам вряд ли даст

choco1205: плин ну умиляют меня люди- вот научите меня и БАСТА!!! все приобретается с опытом и ГОДАМИ нарабатывается, даже если у вас есть способность к языкам, но вы пишите у вас лингвистический кретинизм. Ну прям вспоминается ералаш - типа как один товарищ просил ударить бревном по голове ибо узнал что один так ударился и заговорил на иностранном языке. Может , вам попробовать?

да не ругайтесь Вы, я все понимаю и так))) Если бы помогло треснуться бревном, то мне это показалось бы легче, чесслово :)

зрювкорень: Слушайте, а вам там точно именно говорить надо? Потому что часто уровня "читаю профессиональную литературу на английском" - вот этого бывает достаточно.

не прокатил этот вариант у меня в предыдущий раз... Надо показать, что болтать я могу хоть как-то

ну а по теме - только репетитор а не курсы! и не за 2 месяца а за год как минимум начнете именно говорить сами - это все в совокупе- грамматика синтаксис ( построение предложений), лексика. Бесят меня типичные фразы- понимать понимаю а сказать не могу. Воспринимать легче услышав что то шаблонное... ЧТо касается лексики, это самое легкое. а вот грамматику и синтаксис - это понять нужно.

аноним автор темы: может есть у кого-то методика или пример отличного репетитора, способных справиться с поставленной задачей. Трудиться готова, знать бы с чего начать... Буду благодарна любым советам..

Если разговорный, то ехать в страну где все говорят на английском и общаться с людьми. Самый эффективный способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы