Курсы от ЦЗ

В центре занятости предлагают обучение. Курсы на выбор 1С. автокад, корал, пекарь, кондитер, лифтер, еще что-то. Что выбрать не знаю. Кто-нибудь закончил курсы? Сколько по времени в день и сколько недель? Работу нашли? Не верю, что работодатель будет рад такому претенденту...

Училась 100 лет назад на таких курсах на оператора ПК. Потом устроилась по "специальности"
Недели 3-4 по 2 часа в день, потом экзамен. И "корочки" выдали.

Аноним автор темы: Кто-нибудь закончил курсы?

я

Аноним автор темы: Сколько по времени в день и сколько недель?

у нас все обговаривалось, От 2х в день до 5 ч в день.

Аноним автор темы: Работу нашли?

я для общего развития на такие курсы пошла.

Аноним,
Спасибо! А у Вас выбор был на какие курсы идти?

Milena29,
на какие ходили? Я тупая)) Хочу на корал, но боюсь не пойму ни чего...

Аноним автор темы: на какие ходили?

менеджер-предприниматель.

Аноним автор темы: Хочу на корал, но боюсь не пойму ни чего..

ну вот у нас практически все разжевывали, как школьникам. Идите, мне вот понравилось) Хоть и там был нудный бухучет.

Аноним автор темы: Я тупая)) Хочу на корал

Наверно, я еще тупее, что такое корал?

Я училась ровно год назад, курсы предоставлялись как декретнице. Окончила на пекаря-кондитера. Обучение понравилось , до них много пекла, но после обучения больше знаний и опыта. Плюс для меня был в том, что мне трудоустраиваться было не обязательно, т.е училась для себя. Длительность курсов три месяца.

Аноним ,
Предлагали на бухгалтера, на 1Ску, на оператора ПК, маляра, парикмахера.
На 1 ску хотела, но тк не было никакого образования кроме 11 классов не было на 1С не взяли и предложили как альтернативу оператора ПК

Аноним автор темы: Хочу на корал, но боюсь не пойму ни чего...

Идите, не бойтесь! Всё объяснят, разжуют

Аноним ,
Скажите, а курсы от цз это бесплатно?

аноним: курсы от цз это бесплатно?

Да, для безрабоных

А какие-то обязательства перед ЦЗ после курсов есть? устроиться по такой специальности, например?

Я училась на парикмахера пол года почти )с9 до 5, обязательств потом нет,

я училась на 1с, тоже 100 лет назад
пригодилось
потом еще ходила на курсы - мы учились работу искать, резюме составляли, коллаж делали
тоже пригодилось
в общей сложности 3 или 4 раза состояла на учете в ЦЗ, по несколько месяцев

Мама в прошлом году училась там на швею. Занятия каждый день были. После из службы занятости звонили просили сообщить где работает ( в противном случае говорили, что нужно деньги затраченные вернуть).

А они направляют на курсы тех, у кого законченное высшее, но безработный...

Аноним: Я училась на парикмахера

вы как декретница учились и где учились? можно подробно узнать

аноним,
Нет, просто дома сидела, узнала что можно такие курсы пройти, решила попробовать, но там потом практика еще нужно в парикмахерской отработать, реальных людей стричь которые даже не думают что ты все несколько раз ножницы в руках держала ) учеба в пионерском и районе, учат хорошо, я ничего общего с этим не имела, так же отправляют желающих на конкурсы красоты, и да инструмент весь свои и за свой счёт

Аноним,
а как узнали стояли на учете?

Olya_mk: А какие-то обязательства перед ЦЗ после курсов есть? устроиться по такой специальности, например?

Как сейчас не подскажу. Раньше такого не было:

solardi: После из службы занятости звонили просили сообщить где работает ( в противном случае говорили, что нужно деньги затраченные вернуть).

После курсов снимали с учёта на пол года. Если за полгода работу самостоятельно не находишь, то можно снова встать на учёт в ЦЗ

Переписка анонимов

Аноним,
после окончания выдают какой -нибудь документ?

Koza Dereza,
CorelDRAW

Имейте в виду: если Вас направляют не как маму ребенка до трех лет, а как обычного гражданина, то после обучения Вы утрачиваете статус безработного. А пособие во время обучения выплачивается стандартное, и никаких обязательств по возврату стоимости обучения или по отработке - нет. Сама узнавала, очень хотела на повара выучиться. Но подсчитала, сколько получу, если, например, год на бирже буду числиться, и сколько потеряю. Вышло, что обучение золотое. Проще самой курсы платно окончить.

Юнона: Я училась ровно год назад, курсы предоставлялись как декретнице. Окончила на пекаря-кондитера. Обучение понравилось , до них много пекла, но после обучения больше знаний и опыта. Плюс для меня был в том, что мне трудоустраиваться было не обязательно, т.е училась для себя. Длительность курсов три месяца. тоже в декрете
хотела отучиться на повара или швею
отшили
как узнали, что трудоустроена, должность им сказала, так и предложили курсы 1С. А нафига, если и так в ней и работала...
сказали - хочешь учиться чему -то другому - сама-сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы