И как теперь быть?

Собеседовалась на начальника отдела.Сразу сказали-подхожу.Отрабатываю 2 недели.Прихожу с доками и...сюрприз.Испытательный срок проходить рядовым инженером с меньшей зарплатой.Вот почему это надо сообщать когда выбора у меня уже нет?Ведь за это время они могут взять и другого кандидата на должность на которую рассчитываю я?Так ведь?

а где гарантии, что потом вас сделают начальником?

Аноним автор темы: Так ведь?

Да

Надо оффер подписывать до заявление об увольнении

какой-то шараш-монтаж.
так не делают

Cabrita Blanca: так не делают

+++
если сразу началось кидалово, добра не жди. к сожалению, автор, нао бы вам ещё поискать. можно от безысходности и тут поработать, но вряд ли вас не обманут снова.

Аноним автор темы: Испытательный срок проходить рядовым инженером с меньшей зарплатой.

Я тоже как то устроилась в шаражку на зам главного бухгалтера. Посадили на первичку. Обещали после испытательного срока и помощницу и зарплату выше. Херас два так пол года и оттарабанила в низших чинах, а когда возмутилась, то мне сказали, что я не готова еще на такую великую должность как зам. Ну там глав бух была великого самомнения. Мне даже спорить не хотелось. Уволилась я конечно и бежала от туда роняя тапки. Так что обговаривайте все на берегу.

Аноним автор темы: .сюрприз.Испытательный срок проходить рядовым инженером с меньшей зарплатой.Вот почему это надо сообщать когда выбора у меня уже нет?Ведь за это время они могут взять и другого кандидата на должность на которую рассчитываю я?Так ведь?

ненадежные люди на ходу переобуваются. Если бы ситуация с работой была не супергорящая, я бы вежливо отказалась от таких условий, по причине того, что искала конкретную вакансию и конкретный уровень заработной платы, и продолжила бы поиски если компания данная, не подписала изначальную вакансию и з/пл о которых шла речь и было получено согласие.
Почему бы тогда работу на испытательном со ставки уборщика не начать, по сути то.... ;)

Cabrita Blanca: какой-то шараш-монтаж. нет,не шараш поэтому спокойно и уволилась.Обидно,что еще от одного вкусного предложения отказалась

Аноним автор темы: Вот почему это надо сообщать когда выбора у меня уже нет?Ведь за это время они могут взять и другого кандидата на должность на которую рассчитываю я?

вы эти вопросы в отделе кадров задавали?

Uma(Оборотень): я бы вежливо отказалась от таких условий, по причине того, что искала конкретную вакансию и конкретный уровень заработной платы

Аноним автор темы: Обидно,что еще от одного вкусного предложения отказалась

вот и попробуйте согласиться. может, не взяли ещё никого.

Аноним автор темы: Вот почему это надо сообщать когда выбора у меня уже нет?

есть у вас выбор, самое лучшее это отказаться от этой должности. И если они в вас заинтересовано, то оформят по человечески, а если нет, то найдете другую работу. Раз было 2 заманчивых предложения, значит вы не самый плохой специалист и будут предложения еще.

Аноним автор темы: нет,не шараш

вот именно, что шараш. нормальные компании так не делают

Яблоко: вот и попробуйте согласиться. может, не взяли ещё никого.

да как-то стыдно.Они так уговаривали,а я уперлась в эту.Роста захотелось быстрого На старое место тоже вернуть можно,но побитой собакой не хочется.А здесь конечно есть надежда.Ну нет,так уйду после испытательного сразу

Аноним автор темы: да как-то стыдно

стыдно за копейки на низкой должности работать в вашем случае. попробуйте туда, где уговаривали. гордыню умерьте.

Аноним автор темы: нет,не шараш поэтому спокойно и уволилась.

Напишите название компании, хоть ненадолго. Чтоб другие не попались)

Яблоко: попробуйте туда, где уговаривали.

Да. я бы так и сделала. Ничего страшного в этом.

Аноним ,
Ставьте условие - заключаете отдельный договор на ИС на две недели и параллельно договор на ту должность, на которую вас брали изначально, с числа, которое следует за этими двумя неделями. Оба договора подписываете одновременно. С указанием в договорах уровня зп

ОlgaLov: Напишите название компании,

извините,пока не могу.Вот не выполнят обещания,обязательно напишу.

Яблоко: гордыню умерьте.

дело не в гордыне даже.з/п там устраивала,но немного не то по специфике.Им нужен типа экономист,но с техническим образованием.А я все же хочу в своей сфере

GALAktika-Z: Ставьте условие - заключаете отдельный договор на ИС на две недели и параллельно договор на ту должность, на которую вас брали изначально, с числа, которое следует за этими двумя неделями. Оба договора подписываете одновременно. С указанием в договорах уровня зп

вот за подсказку спасибо огромное

Аноним автор темы: .Вот не выполнят обещания,обязательно напишу.

просто может оказаться, что это у них стандартная схема.

Не сделают вас начальником. Хотели бы, был бы договор на должность начальника с испытательным сроком по этой самой должности. Это отработанная схема. Так и будете сидеть инженером.

а в договоре что прописано?
может, начальник отдела изначально, но испытательный с другим функционалом, чтобы основной лучше понять? не?

Банкирша: может, начальник отдела изначально, но испытательный с другим функционалом, чтобы основной лучше понять? не?

так во всяком случае мне объясняют.

Reggi: Так и будете сидеть инженером.

не буду,здесь во всяком случае.Я ушла с такой должности,и с такой же з/п почти.смысла нет.Буду дальше искать.Совсем без работы мне никак

Банкирша: а в договоре что прописано?

я второй день только.Договор может сегодня будет

Аноним автор темы: да как-то стыдно.Они так уговаривали,а я уперлась в эту.

а я бы позвонила и спросила открыта ли еще вакансия и сказала бы что с этой конторой ошиблась, они не договаривают и скрывают информацию при собеседовании (ну это если спросили бы там почему я теперь передумала и решила прийти к ним)

аноним: открыта ли еще вакансия

открыта.Они выставили ее не так давно.Мне видимо первой позвонили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы