Уволилась,не выплатили расчет.Посоветуйте.

Уволилась в начале июля,не выплатили расчет и компенсацию за отпуск.Две недели ожидания,обещаний,в итоге ничего.Подала жалобу в труд. инспекцию,через месяц пришел ответ,что вам все выплачено,работодатель предоставил платежный документ ,где мне ,оказывается,в день увольнения все выплатили.
В договоре оклад 6000 руб,по факту платили 25000.В труд . инспекцию предоставили документ по официалке ,что заплатили 18000 расчета.Должны так то 50000.
Вчера узнала,что предприятие она на днях продала.Стоит ли идти в суд?И каковы шансы?Девочки,кто разбирается в этом,подскажите,пожалуйста.

А чего вы хотели с серой зарплатой-то?))) Никак вы не докажете, что больше получали.

Анонимик,
Так я и по официалке ничего не получала,документ о выплате не подписывала.Там просто подпись мою подделали и вперед.

Официалку не выплатили тоже? Подпись вашу о получении подделали что ли? Или платежку? На серую часть можете не рассчитывать, вы сами пошли на этот риск соглашаясь работать на таких условиях. Увы

Просите графологическую экспертизу провести.

В налоговую. Она ща др. Наверно уже фирму открыла

мордастики,
Это надо в суд идти?И там уже экспертизу назначат проводить?Немалые деньги ,наверное,стоит.

экспертиза 24 000 вроде, но в случае выигрыша ответчик вернет вам деньги за нее.
У вас по безналу был расчет? Вы можете предоставить выписку со счета, что деньги не поступали.

Рока,
Она платежную ведомость предоставила с ,якобы,моей подписью,и что в день увольнения она мне выдала трудовую и док-ты ,и расчет наличкой.Я инспектору в трудовую звонила,она сказала,что у них нет оснований не верить работодателю,хотя я в жалобе писала,что никаких выплат мне не производилось.

Аноним автор темы: Она платежную ведомость предоставила с ,якобы,моей подписью

так то это реальная статья , в отличие от невыплаты зарплаты.... Она больная???

А если мне в прокуратуру с этим обратиться,они реагируют на такие заявления?

Аноним,
Она мне при выдаче трудовой,не в день увольнения,кстати,эту бумагу подсовывала на подпись,я ей ее обратно отдала со словами,что когда деньги будут,тогда и подпишу.

Автор, срочно в суд! А то срок исковой давности 3 месяца. Упустите его - ничего не получите.

Аноним автор темы: А если мне в прокуратуру с этим обратиться,они реагируют на такие заявления?

Вам не в прокуратуру надо идти, а в суд. Причем с иском об официалке. Неофициалку заявлять смысла нет вообще.
Они там предоставят этот липовый документ. Далее с Вашей стороны ходатайство о проведении экспертизы. Экспертиза доказывает, что подпись не Ваша. С них деньги + проценты+ расходы на представителя. И его на уголовку подаете за фальсификацию доказательств заявление.

Аноним,
А кто узнает сутяжник или нет?

И так-то автор хочет хотя бы официалку получить

Аноним: да-да, только будьте готовы если что уплатить 13% со своей серой зарплатки за ВСЕ месяцы работы .

речь идет не о серой, а о белой зарплате. Черную часть бесполезно взыскивать.

Аноним: так белую она получила вообще то.

нет, ее подпись подделали. Читайте выше

Аноним,
Я работаю,и ситуацию на новом месте знают.

Порекомендуйте,куда обратиться (Эльмаш,Уралмаш) к юристу ,чтобы иск правильно составить.

Не занимайтесь ерундой, только время и деньги на ветер. Если фирму продала, то к ней обратятся, что бы предоставила ведомость и прочее, а дирик скажет, фирма продана (скорее всего бомжу) при этом все документы, все претензии принимает тот, ктоткупил фирму, а с него ничего не возьмёте, только дырявые носки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы