Вопрос трудоустройства...

Мама Стифлера:

• Если девушка молодая, то она заключает договор с ФСС и ей будут выплачивать б/л декретный

Когда года 3 назад вставал такой вопрос - мне ответили чтоб выплатили декретные - сначала нужно заплатить в ФСС что-то и с этих денег потом ФСС...

Мама Стифлера: во-первых НПФ то как раз очень призрачное вложение.

Да не скажите
Что бы выплатить ЗП сотруднику нужно заплатить по моему 43% разных отчислений
Причем на пенсионные идут далеко не все
Раз уж хотим спонсировать государство через такой хитрый ход - может сразу спонсировать НПФ выбранный - я об этом - для меня такая схема понятнее и логичнее.

Можно посчитать скажем с 10т выплаты сотруднику сколько уходит налогов (с работодателя+сотрудника), и сколько из них упадет в ПФ РФ (которая черная бездна).

Мама Стифлера:
В-третьих для взносов ИП " за себя" никакой деятельности не нужно, и устраивать никого не нужно. Вы просто платите страховые взносы и идет стаж

Стаж без баллов зачем?
Зачем оплачивать стаж свой? Он того стоит?

ВДУЧ: Когда года 3 назад вставал такой вопрос - мне ответили чтоб выплатили декретные - сначала нужно заплатить в ФСС что-то и с этих денег потом ФСС...

да нужно заплатить примерно 2 300 рублей в год, чтобы потом получить Декретные и Пособие до 1,5

ВДУЧ: может сразу спонсировать НПФ выбранный - я об этом - для меня такая схема понятнее и логичнее.

Я вашу схему поняла, но мое сугубо мнение НПФ все равно все канут в лету, т.к. это обычные ООО, и я по роду деятельности каждые полгода проводу анализ, каждый квартал список "сбежавших" НПФ пополняется. Поэтому никогда их никому не советую :)

ВДУЧ: Зачем оплачивать стаж свой? Он того стоит?

просто существует минималка для назначении минимальной пенсии, стаж 15 лет.
если например у человека будет громадная зарплата первое время, но он стажа не наработает ( например получится 14 лет и 5 мес ) то ему видеать только социальную пенсию 3 500 руб.
Но это не случай автора, это я просто для информации что сейчас нужно и стаж и начисления, как вы и сказали: одно без другого не имеет смысла

Мама Стифлера: каждый квартал список "сбежавших" НПФ пополняется. Поэтому никогда их никому не советую

А разьве вклады не страхуются?
Поэтому они и обязаны вкладывать в низкорисковые операции-акции (ограничивают список инструментов для инвестиций) - и иметь не самую большую доходность как следствие

Мама Стифлера: просто существует минималка для назначении минимальной пенсии, стаж 15 лет.

Понял
Я со своей колокольни - 15 лет уже есть)

НЕШОКОЛАДКА,
Мама Стифлера,
Вот про открытие своего ИП тоже думали.
Спасибо всем за ответы)
Значит, открыть ИП более выгоднее. Подумаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы