Порадоваться. Лояльность начальства по отношению к беременяхам

НЕШОКОЛАДКА: Я только и успеваю в соцстрах гонять за возмещениями. На 30 работающих вечно 5-7 в декрете.

на бывшей работе сейчас из 30 работников - 9!!! в декрете . Директор истеричко, но к беременным отношение нормальное (чего с них взять )

муниципальная организация. Отнеслись хорошо, только очень ждали, когда я выйду из больничного( из-за токсикоза на ранних сроках) -7 недель примерно меня не было.

гайка рокфоровна: униципальная организация. Отнеслись хорошо, только очень ждали, когда я выйду из больничного( из-за токсикоза на ранних сроках) -7 недель примерно меня не было.

Меня 3 недели. И ничего дождались)))

Аноним: Мы кстати постоянно с бОрзыми беременными боремся.

в плане??....

RomahaAlenka ,
Думают, если им надо в больницу, то на целый день. Считают, что работа за компьютером вредна. И вообще, они ж беременные, и все им должны. На такую большую организацию вариантов беременных загонов уйма))) а их непосредственные руководители сразу шлют к нам на беседу. Вот и рулимся с каждой.

Нормально отнеслись, все как полоено, жаль только ЗП была серая и декретных мы получили мало...
У нас было три оператора, два рабочих места, одна забеременела и всех "заразила", потом дальше пошло, в итоге в коллективе 20 человек - 10 детей за 2 года народилось
При очередной новости о беременности, у Директора глаз начинал поддергиваться
Но все хорошо) Она и сама в эти 2 года родить успела

Плохо отнеслись, к врачу через раз отпускали. И из декрета сразу озвучили, что не ждут. Жаль, хорошее место было, и я могла бы выйти сразу после больничного, но нет, обиделись (((

Naturlich ® я: все делает что нужно.

Не поняла. А как может быть по другому? Не платить пособия? Не возмещать в соцстрахе? Ну каааак??? Это самые обычные обязанности бухгалтера по зарплате

RomahaAlenka автор темы: А у вас как к этому отнеслись в свое время?

Поздравляли.
Но у нас коллектив большой, постоянно кто то в декрете. Постоянно на свадьбы - кашу собираем. От предприятия деньги на свадьбу и за робщение ребёнка.
Беременных отпускают куда надо, вопросов нет

RomahaAlenka автор темы: А у вас как к этому отнеслись в свое время?

нормально отнеслись, как и положено согласно ТК. И по врачам ходила и в больнице лежала по самое... Ушла рано, из декрета ... продлила отпуск по собственному еще на год, потом решила что в другой город я уже наездилась

Аноним: мое руководство помалкивало. Права друг дружки знаем))))

Анонимик: Не поняла. А как может быть по другому? Не платить пособия? Не возмещать в соцстрахе? Ну каааак??? Это самые обычные обязанности бухгалтера по зарплате

+++

У меня одни мужики в начальстве, поэтому вообще отлично все восприняли - и гулять отправляли с поручениями мелкими и к врачу я бегала и в бассейн уезжала в обед два раза в неделю с задержечкой на пару часов
Женщины в отделе тоже поддерживали, подкармливали и тд и тп.. Короче, нормальные люди нормально и относятся к таким вещам. А если среди змей и козлов работать - нечего и ждать ничего хорошего, подругу в бухгалтерии начальница гнобила за отлучки к врачу.

Анонимик: Не возмещать в соцстрахе? возмещать но с ошибками волокитой и ненужными телодвижениями

Naturlich ® я: возмещать но с ошибками волокитой и ненужными телодвижениями,

У меня только закончилась проверка из ФСС, за три года принесла директору штраф на 5 руб. 91 копейку. Он счастлив.

Анонимик: Не поняла. А как может быть по другому? Не платить пособия? Не возмещать в соцстрахе? Ну каааак??? Это самые обычные обязанности бухгалтера по зарплате

На самом деле, я знаю несколько коммерческих контор, в которых бухгалтера сразу сообщают сотрудникам, мол, больничных не будет. Декретные, как правило, со скрипом, но платят. Это там, где серые зп, в основном. Или где бухи - любовницы или родственники собственников.
Честно говоря, особых проблем в возмещении нет. Бесит только, что копировать много нужно.

SvettMama,
И что? Это 2-3 дня за 7 мес. Я сама на таком стационаре была на Валека 3 часа. Потом на работу. И все приемы у меня были вечером после работы. Так что отпрашивалась всего несколько раз за весь срок (для сдачи крови и на скрининг).
В подавляющем большинстве все беременные вполне адекватные, но много и таких, кто думает, что они превращаются в принцесс, которым все можно).
У меня уже неадекватная реакция,)))) потому что почти каждый день мы рулились с беременными и их руководителями, которые встали в позу.
На самом деле есть акт (не помню, как называется), где четко описаны все стандартные процедуры для беременных, при которых женщины на работе нет, а ей все оплачивается в конкр. размере. Все, что туда не входит, за свой счет.
А по незнанию начинают права качать, ну, ей-богу, дуры!!!
Ладно, я тут могу долго ругаться.

Ушла в декрет со средней фирмы. Из персонала человек 30 нас за полгода ушло рожать 7-по. Одна из директриса, вроде неплохой человек, при виде нас явно сошла с ума. Она вышла замуж поздно и с появлением детей у неё возникли проблемы. А тут мы.
В результате постоянно цеплялась. Например, работаю за Коппом, а она подходит и демонстративно в монитор ко мне заглядывает. По её словам у меня в моменты работы такое лицо, будто я в пустой монитор гляжу. Требовала, чтоб с обеда пораньше пришла, ибо очень много срочных дел. Хорошо, что я ещё удалена от неё в офисе была
Вот уж не знаю у кого из нас загоны были.
Больше всех "со переживал" генеральный, отец двоих детей. Одну беременную даже выжил, обвинив её в подготовке "революции". Сам своих детей, видать в капусте нашёл
За время наших декретов у фирмы сменилось название. Декретниц даже не позвали на новое место, сунули на подпись уведомление о ликвидации.
Из всех вышестоящих нормально отнеслась лишь главбух. В середине декрета вышел новый закон о начисления пособия и она тут же вызвала всех нас. Попросила переписать заявление. И стали мы в месяц на 1000 больше получать + за прошлые месяцы накинули.

В принципе руководитель отнесся положительно, не смотря на то, что из ее подчинения из 9 человек, включая меня, 3 собрались в декрет (2 ушли, я еще собираюсь).
Надеялась на более щадящие так сказать условия труда, но не тут то было: увеличили рабочий день на час. Работаю с 8 до 18 часов, иногда приходится задерживаться. Плюс если в моем подчинении отсутствует 1 сотрудник, работаю 3/1. Устаю очень, но моя гипер ответственность не дает работать, спустя рукава.
В принципе, если бы на мое место нашли замену, было бы гораздо проще и меньше работать, т к новый сотрудник мог бы уже работать, пока я не ушла в декрете. Но как то никто не ищется уже как 2 месяца. Хоть бы до выхода в декрет нашли кого то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы