Порадоваться. Лояльность начальства по отношению к беременяхам

Я с ужасом думала, как буду объясняться с боссами на тему своего положения. Еще начиталась страшилок в инете(((
В итоге боссы отнеслись нормально и даже пересадили меня от коллег, которые стали подгнабливать за отлучки к врачу.
Есть все таки добро в русском бизнесе! Не все они такие гады ужасные)))
А у вас как к этому отнеслись в свое время?

RomahaAlenka автор темы: А у вас как к этому отнеслись в свое время?

Оч хорошо отнеслись, к врачу отпускали без проблем, гулять отпускали, чтоб не сидела долго за компом.
Но я работала на совесть, до родов прибегала. Из декрета дождались.

оборжались с 4ых погодков...

У меня хорошо отнеслись,к врачам отпускали, хотя я пришла на декретную ставку. Вышла в ту же фирму после декрета, взяли в штат)))

автор, так это норма

Первый раз - отвратительно, хотел уволить и мотал до декрета нервы. Второй раз - все ОК, т.к. у самого оказалась, что жена с похожим сроком, ждут долгожданного первого ребенка

Дали дополнительное время после обеда на погулять. С работы тоже немного раньше отпускали. Но это уже на позднем сроке.

в первую беременность непосредственный начальник начала бухтеть поначалу, но на нее наехали "главные", после того, как я меня увезли на сохранение и она стала очень лояльна

второй раз очень боялась - потому что устроилась в ноябре в декабре узнала, что беременна.но начальница, да ей Бог всего самого лучшего, отнеслась нормально, защищала меня везде, не придиралась, вообщем очен \ь хорошо

Потолковый Лампонюх,
Именно, просто о хорошем никто не пишет, а ужасы раздувают

Я боялась со вторым подходить т.к работаю в образовании,была середина учебного года и ещё я только вышла с диплома( отсутствовала 3 месяца,писала диплом) Зауч была та ещё стерва,я когда подошла разговаривать,мне кажется,даже заикалась.Но всё прошло на ура,она поздравила и через несколько дней я ушла в отпуск.

RomahaAlenka автор темы:
А у вас как к этому отнеслись в свое время?

Нас подряд 3 беременных объявилось. Нормально отнеслись, за месяц до декрета выпнули с работы, отдав 2 оклада.

Я уходила в декрет с муниципального предприятия, поэтому нервы мне никто не мотал, к врачу отпускали, единственное директор не мог мимо пройти и не сказать, что живот огромный, больше чем у него, то проработала я мало до декрета, если 3 года мало, то я уж не знаю

Очень хорошо отнеслись, всяко защищали, особенно когда были терки с клиентами. Я с работы прямо рожать и уехала, потом вместе со всеми выплатами еще и премию нехилую дали и подарков к рождению ребенка надарили) с теплом вспоминаю прежнее начальство.

Наш собственник говорит, что здорово, когда рожают. Я только и успеваю в соцстрах гонять за возмещениями. На 30 работающих вечно 5-7 в декрете.

RomahaAlenka автор темы: В итоге боссы отнеслись нормально и даже пересадили меня от коллег, которые стали подгнабливать за отлучки к врачу.

в хороших фирмах сотрудницам в декрете еще и приплачивают по половине оклада в дополнение к пособию. а то что вам сделали, ну вот вообще ничего особенного.

НЕШОКОЛАДКА: т. Я только и успеваю в соцстрах гонять за возмещениями. На 30 работающих вечно 5-7 в декрете.

вот хорошо, когда бух - профессионал, а не как у нас была вторая
все делает что нужно.
Вообще тебе прибавку надо за соцстрах просить)

Naturlich ® я: Вообще тебе прибавку надо за соцстрах просить)

Так-то, это моя работа.
Сегодня вот опять пакет документов передали на пособие при рождении ребенка.

"беременяхам" -

kanistra: что устроилась в ноябре в декабре узнала, что беременна

мечта работодателя.

я долго решалась говорить или нет 35-ти летней незамужней бездетной начальнице. думала не поймет. В итоге сказала, она даже меня пересадила в другой кабинет, в условия получше. До сих пор ей благодарна. Пусть у нее в жизни все удачно сложится!

Хорошо относились, не гнобили, отпускали. Банк.

НЕШОКОЛАДКА: Так-то, это моя работа дак правильно. Повезло вашим мамашкам и начальству с тобой.

Аноним: мечта работодателя.

да сама понимаю, но отнеслись очень хорошо на удивление.но и я работала до последнего и не сачковала.

Я сама кадровик + крупная организация. Мы кстати постоянно с бОрзыми беременными боремся. Так что мое руководство помалкивало. Права друг дружки знаем)))) с точки зрения личного отношения было напряжение, но вот мне пофиг совершенно на это.

НЕШОКОЛАДКА: На 30 работающих вечно 5-7 в декрете.

то есть, минус 10 почти работников одновременно круто, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы