Перевод в другой отдел...а нас и не спросили((

Вобщем крупное предприятие. Пришел приказ о сокращении нашего отдела и создании рабочих мест (типо под нас) в другом отделе. Организация мест в этом месяце, а сокращение отдела через 2 месяца. Заявление о переводе "по собственному" желанию заставили написать датой выпуска приказа.
Если не переводимся - сокращают.
Правомерно ли и чего стоит бояться? Я в смятении((

Анонимный ник автор темы: Правомерно ли и чего стоит бояться? Я в смятении((

Зачем бояться то))))))
Ищите возможности, а не угрозы)

Газпром: Зачем бояться то))))))
Ищите возможности, а не угрозы)

Так страшно и .... всю жизнь проработала в отделе этом, а сейчас взяли перебросили в другой((((

Анонимный ник автор темы: Так страшно и .... всю жизнь проработала в отделе этом, а сейчас взяли перебросили в другой((((

Не бойтесь!
Везде работают люди и они "тоже ходят в туалет".
Все хорошо будет. Понятно, что поначалу будет некомфортно, но это адаптация.
Самое главное, что у Вас есть работа

Правомерно, что вам предлагают официальное сокращение при сокращении должности в структуре.
А вот организовывать и предлагать вам новые должности - только добрая воля работодателя. Вернее, по закону он перед сокращением должен был предложить существующие вакансии, соответствующие вашей квалификации, а если таковых нет - официальное сокращение или увольнение по соглашению сторон (в этом случае обычная практика договариваться о выплате 3-5 среднемес. Зп).

Вы всем отделом переходите в новый? Или предложили в разных отделах?

Zemlyanichka: Вы всем отделом переходите в новый? Или предложили в разных отделах?

Всем отделов. Разделили на 2 разных

переживания ваши напрасны-коллектив уже привычный, работу вам предоставили, на улицу не отправляют, зарплату я так понимаю оставляют на прежнем уровне? Можно научиться всему-Вы ведь не из бухгалтера в хирурги переводитесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы