пойти служить по контракту (женщине)

Кто в теме: стОит?
Дано (моя знакомая): женщина, не замужем, детей нет, 30 лет. Можно найти место службы у нас в Екатеринбурге? Привлекает: стабильная немаленькая ЗП (для нее 30 - немаленькая, т.к. педагог по образованию и ЗП 10-15 потолок). Военная ипотека.
Что посоветуете? Или отсоветуете?
В продажи не может - не того склада, в частную педагогику - перегорела, больше не хочет. Какие еще варианты с ЗП от 30?

Красная автор темы: Какие еще варианты с ЗП от 30?

Вагон
Но раз в 30 лет вариантов не видит то....

Красная автор темы: ано (моя знакомая): женщина, не замужем, детей нет, 30 лет. Можно найти место службы у нас в Екатеринбурге? Привлекает: стабильная немаленькая ЗП (для нее 30 - немаленькая, т.к. педагог по образованию и ЗП 10-15 потолок). Военная ипотека.
Что посоветуете? Или отсоветуете? Преподавателем в суворовское? Или офицером-воспитателем. Но только там свободные места вряд ли есть
Красная автор темы: Какие еще варианты с ЗП от 30? У нас уборщица по 4-5 объектам гоняет. Примерно столько и зарабатывает ))))

Да еще не факт, что Вас призовут, да и отправят в какую-нить тьму-таракань служить. Я 5 лет отработала в воинской части гражданским специалистом (врачом). Неоднократно пыталась призваться, но,увы, без связей и блата мне это так и не удалось, хотя числилась на хорошем счету у руководства. Но, каждый раз на освободившуюся вакансию (даже рядового) приходил чей-нибудь кум, сват, брат, а меня просили еще подождать.. Вообще, женщин призывают неохотно, только если командование части будет очень именно за Вас хлопотать..

Mamangy: Я 5 лет отработала в воинской части гражданским специалистом (врачом). Неоднократно пыталась призваться, но,увы, без связей и блата мне это так и не удалось, хотя числилась на хорошем счету у руководства. Но, каждый раз на освободившуюся вакансию (даже рядового) приходил чей-нибудь кум, сват, брат, а меня просили еще подождать.. Вообще, женщин призывают неохотно, только если командование части будет очень именно за Вас хлопотать..

Я три года служащей работала. Тоже ходила к кадровику, не помню, как его должность у военных называется, хотела контракт подписать. Честно сказала, что большая зарплата, льготы, паек и прочие няшки меня устроят больше, чем зп вдвое меньше и без бонусов. Он не возражал, поржал, и загибая пальцы на обеих руках расписал мне минусы контрактной службы. Минусов было больше. Убедил, что оно мне не надо. И слава Богу.

Я сама служу, но сейчас нахожусь в декрете. Зарплата такая только у тех кто отслужил 5-10 лет или должность должна соответствовать званию, обычно такую зарплату получают сержанты или прапорщики.

В армии не всё так хорошо как кажется. Я в армию легко попала, они сами меня нашли, призвали через полтора месяца, пока все бумаги и справки соберёшь, а ещё и тесты надо пройти.

Будут вопросы пишите.

Mavrosis,
Конкретных вопросов у меня нет. Образование у подруги высшее. педагогическое. Может ли она рассчитывать на нормальную должность. Судимостей нет, репутация идеальная.
Есть ли смысл подойти в часть и поговорить с начальником?
Что там нехорошего, как вы написали. что не все хорошо?

GALAktika-Z,
Какие минусы вам озвучили?

Красная автор темы: Какие минусы вам озвучили?

Честно говоря, уже не помню. Давно дело было. Но было убедительно.
Форма, построения, учения, дежурства суточные (хотя, у нас, вроде женщин от суточных освобождали), отчеты всякие... а мне бы, по его словам, дали бы погоны офицерские, а там требования были бы жестче, чем к моему потенциальному коллеге-прапору. И прапор бы этот тоже бы офигел Чисто внутренние отношения бы изменились. Вроде как мужики женщин-офицеров, как коллег не сильно жаловали. А со служащими были хорошие отношения.

Красная автор темы: для нее 30 - немаленькая, т.к. педагог по образованию и ЗП 10-15 потолок)

эээ, какие 10-15 потолок? это где?
что сказки то рассказывать?

Красная автор темы: Образование у подруги высшее. педагогическое. Может ли она рассчитывать на нормальную должность.

какую? звание дадут, должность нет.
кем она сможет работать?
вы что из армии помойку делаете?!
педагог в 30 лет и без детей с потолком в 15 тр просто лентяй.

аноним,
педагог в 30 лет и без детей с потолком в 15 тр просто лентяй.

Ага, слышала, Медведев то же говорит!
Тему создала не для этого. Вопрос был стоит ли идти служить женщине?

Красная автор темы: Тему создала не для этого. Вопрос был стоит ли идти служить женщине?

вашей лентяйке?! нет.
там ТК не распространяется вообще. выходное не выходной - под ружо и в поле или еще куда.

Красная автор темы: пойти служить по контракту (женщине)

А что,можно каждому взять и пойти служить по контракту?
Я думала там спец.образование нужно и все такое.

подруга работает-из плюсов з/п и отпуск
говорит что сдает свое тело в аренду...очень не нравиться, образование высшее, но там что то с легкой промышленностью-проверяли около 6 мес-сидела в ожидании...частые маневры там или что то вроде этого -живут в палатках по 2 нед в году..не замужем, детей нет
еще и за границу нельзя-отобрали загран

Цитировать не буду, с телефона пишу. Специальное образование не надо, хотя надо смотреть куда на какую должность идёшь. Советую идти служить во ВВ, а не МО. В МО не посмотрят что вы женщина и сколько у вас малолетних детей, отправят в поля на месяц и рыпнись только. О вакансиях вы можете узнать в военкомате своего района или отдел занятости населения, можете у них на сайте посмотреть.

Просто так в часть не придёшь и не узнаешь, никто вас пропустит. Надо идти к определенному человеку, он выписывает пропуск. С педагогическим образованием, даже и незнаю кем может служить человек, надо узнавать.

За границу да не выпустят, но можно по России поездить, билет оплачивается только на контрактника и одного члена семьи, военная ипотека, но надо отслужить два контракта, а это ох как не легко.

А где это у нас воякам бабам офицерские звания так просто вдруг раздавать стали? Да еще и в екате? что-то слабо верится.

Бесплатное лечение зубов, премии, до кризиса были хорошие, потом мало стало, ранний выход на пенсию

Без образования максимум старший прапорщик.

Если с жильём полный швах, то можно попробывать. Если нет, то не стОит.

Mavrosis,
А с образованием? Насколько я знаю, должностей для женшин крайне мало и в основном они заняты женами офицерскими. А уж офицерских должностей вообще микромало)) а тут прям сказки, армия да 30 тыщ. Тётка в спецназ собралась чтоль?

Да даже с образованием, надо заработать выслугой такую зарплату. Я говорю только про ВВ, про МО там не знаю какая зарплата, знаю что там нет толком ни выходных ни отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы