Ситуация с вакансиями юристов в Екатеринбурге

qaqa автор темы: Это как раз мелочи. Проблема НАЙТИ клиентов.

слушайте ну есть каналы привлечения. но стонать и без денег сидеть конечно лучше.
согласная.

Night_Witch: идите в бизнес... (с)

Сейчас, в разгар кризиса и обнищания населения? Очень "мудрый" совет.

jane air: слушайте ну есть каналы привлечения.

Например? Просто интересно.
Крупные клиенты давно разобраны и их держат очень цепко.
Мелкие - сегодня работают, завтра закрылись, выбить оплату проблема.
Физклиенты - ищут обычно через знакомых и, желательно, за копейку и когда-то потом. Тут выше уже писала девушка, что стоимость услуг юристов ей кажется завышенной - вот таких 99%.

qaqa автор темы: Сейчас, в разгар кризиса и обнищания населения? Очень "мудрый" совет.

вам не мудрый, а подружка моя, рук отдела продаж отдел расширяет и людей набирает.
и товар дорогой у нее. видите как бывает...
кризис это не только потери, это еще и новые возможности.

у вас муж такой же деятельный и оптимистичный как вы?

jane air: а подружка моя, рук отдела продаж отдел расширяет и людей набирает.

Если не секрет - в какой сфере?

undefined
в том то и дело что юристов как грязи а адекватных нет почти. недавно знакомое предприятие искало юриста на 50-60 тыс. нормированный рабочий день и прочая... так вот не найдешь днем с огнем "хозяйственника" нормального.

jane air: у вас муж такой же деятельный и оптимистичный как вы?

Он отличный юрист. Но вот искать клиентов и т.д. - не его.

qaqa автор темы: писала девушка, что стоимость услуг юристов ей кажется завышенной - вот таких 99%.

Да, для многих дорого, вы посмотрите, большинство стараются в простых вопросах составить все самостоятельно на типовых формах... следовательно этот рынок свободный. (Насколько затратно по времени, составить опытному юристу по типовой форме? )

Гермиона Грейнджер: в том то и дело что юристов как грязи а адекватных нет почти. недавно знакомое предприятие искало юриста на 50-60 тыс. нормированный рабочий день и прочая... так вот не найдешь днем с огнем "хозяйственника" нормального.

Аналогично, только по отношению к работодателям в нашем случае.

pechenkina: Да, для многих дорого, вы посмотрите, большинство стараются в простых вопросах составить все самостоятельно на типовых формах... следовательно этот рынок свободный. (Насколько затратно по времени, составить опытному юристу по типовой форме? )

Типовая форма - это не значит, что все "прокатит". У меня так знакомая доэкономилась - квартиру потеряла.

Гермиона Грейнджер: так вот не найдешь днем с огнем "хозяйственника" нормального.

вот в жизни в это не поверю. у меня недавно был очередной период "поиска себя". придешь на собеседование, послушаешь менпопера... и понимаешь - беги, лола, беги... разве, что на органы тебя не хотят распотрошить.

qaqa автор темы: Если не секрет - в какой сфере?

техника у нее.

qaqa автор темы: Он отличный юрист. Но вот искать клиентов и т.д. - не его.

с земельным правом он дружит?

jane air: с земельным правом он дружит?

Выиграл много дел. Порой казавшихся заранее проигрышными.

qaqa ,
В серьёзных вопросах никакому юристу нельзя слепо доверять.

qaqa автор темы: Выиграл много дел. Порой казавшихся заранее проигрышными.

и клиентов не может найти? ни в жизнь не поверю...

pechenkina: В серьёзных вопросах никакому юристу нельзя слепо доверять.

Юрист юристу рознь. Моему мужу многие звонят и консультируются, даже и 10 лет назад кто обращался - наверно, это говорит само за себя.

Татьяна Вакалюк: и клиентов не может найти? ни в жизнь не поверю...

Я же написала - клиенты есть. Но у многих финансовые проблемы в последний год, либо платят копейки, либо вообще платить не могут. До смешного дошло - у одного в счет услуг машину ремонтирует, другой ремонт делает в ванной и т.д. По сути это уже бартер.

qaqa автор темы: Я же написала - клиенты есть. Но у многих финансовые проблемы в последний год, либо платят копейки, либо вообще платить не могут.

так везде так :(
Страница бесплатного сайта ну я не знаю, в идеале не стоит нисколько. И раскручивайте в яндексе. Сами прибегут :)

Татьяна Вакалюк: Страница бесплатного сайта ну я не знаю, в идеале не стоит нисколько. И раскручивайте в яндексе. Сами прибегут

Сайт сделать не проблема.
Вопрос большой - прибегут ли. Потому что клиенты обычно ищут "адекватных" юристов через "сарафанное радио".

qaqa автор темы: Сайт сделать не проблема.
Вопрос большой - прибегут ли

прибегут. По крайней мере, если на странице будет четко написано - не как обычно на юрсайтах вся вода, типа беремся за все и сразу, а конкретика, то прибегут. Люди вообще конкретику любят. Очень. И реагируют на нее очень четко и внятно.
Поставите в директ, потратите ну ведь реально копейки...
Вот меня если спрашивают и я знаю, кто лучше возьмется за дело и сделает - ну конечно, посоветую клиенту обратиться.

qaqa ,
муж у вас не думал сменить сферу? например, уйти в антикризисные управляющие? при этом никто не мешает заниматься обычными делами.

Татьяна Вакалюк: Поставите в директ, потратите ну ведь реально копейки...

Попробовать можно.

maltseva: муж у вас не думал сменить сферу? например, уйти в антикризисные управляющие?

Думал. Обучение стоит немалых денег, которых у нас пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы