Ситуация с вакансиями юристов в Екатеринбурге

совсем аховая? Или просто так не везет?
Юрист, опыт работы более 8 лет, в т.ч. представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по всем категориям дел на всех стадиях судопроизводства и т.д.
Предлагают вакансии с заработной платой в ........20 тыс. руб. И даже 15 т.р. Замечу - ОПЫТНОМУ юристу, выигравшему много крупных дел с серьезными суммами и разными ситуациями. Уж про просто "работу с договорами" молчу - это все элементарно.
Разве это не издевательство?
Или на самом деле все так плохо на рынке труда?

Так вы, это, ремонтную бригаду создавайте ,оцилиндрованные стены штукатурить будете.

юристов перепроизводство в принципе, конкуренция внутри гильдии высока, есть куча желающих, которые заради опыта готовы работать и демпинговать... Ну 20-15 это, конечно, не заплата... А другие варианты есть?

У меня такая же ситуация, прямо как про меня написано, больше 22 тыс. руб. ничего не нашла.

Теперь вы юрист, однако

Хмурая Бровь: Теперь вы юрист, однако

Я где-то написала про себя? Нет, муж столкнулся с такой аховой ситуацией.

Ясно: Так вы, это, ремонтную бригаду создавайте ,оцилиндрованные стены штукатурить будете.

Давайте юморить в других темах. А этот вопрос для нашей семьи очень актуален.

А зачем опытному юристу работа с окладом и просиживанием штанов в офисе? Хорошие юристы на себя работают и переманили себе в клиенты кучку фирм, где юрист за 20 в месяц сидел.

catamount: У меня такая же ситуация, прямо как про меня написано, больше 22 тыс. руб. ничего не нашла.

Вы в какой сфере права специализируетесь?

Там мы реальные варианты предлагаем: вы еще электрику могете делать. Мужика в декрете посадить, а самой зарабатывать.

alenushka25: А зачем опытному юристу работа с окладом и просиживанием штанов в офисе? Хорошие юристы на себя работают и переманили себе в клиенты кучку фирм, где юрист за 20 в месяц сидел.

У него есть конечно и знакомые, и подработки. Но в последние полгода ситуация у многих стала хуже - почти перестали платить.

qaqa ,
Как вариант, ИП, и по тысяче рублей за составление искового, к примеру
Зарплата возможно и та же будет, но рабочий день более свободный

идите в бизнес... (с)

alenushka25,
давайте начнем с того, что не всем компаниям подходит аутсорсинг, в условиях кризиса вся "мелочовка" просто отказалась от лишних накладных расходов в виде юриста и пр., и да, на рынке труда юристов как собак...

pechenkina: Как вариант, ИП, и по тысяче рублей за составление искового, к примеру
Зарплата возможно и та же будет, но рабочий день более свободный

ИП - это нужно платить взносы в ПФ независимо от того, есть доход или нет.
А кому нужно написать иск - их еще надо найти. Это скорее разовая работа.

alenushka25: переманили себе в клиенты кучку фирм, где юрист за 20 в месяц сидел.

не все фирмы на такое готовы.
некоторым как раз нужен юрист с 9-00 до 18-00. как горится, хоть плохонький, но свой.
чтоб вот хоть чаю зайти попить с ним. ну и мало ли - а он тут как тут!

Елена НеПремудрая: не все фирмы на такое готовы.
некоторым как раз нужен юрист с 9-00 до 18-00. как горится, хоть плохонький, но свой.
чтоб вот хоть чаю зайти попить с ним. ну и мало ли - а он тут как тут!

...ну вот, видимо, поэтому 15 т.р. и предлагают. В дополнение к чаю.

maltseva,
Так я с вами согласна. Просто общаясь с большим числом юристов понимаю, что зарплаты уронили. Руковолители юр.отдела на крупных заводах сидят за 50 тыс. Работают безвылазно. Мне тьфутьфу проще эти деньги заработать на мелочевке, с более свободным графиком и возможностью делать крупные интереные разовые проекты

qaqa автор темы: ИП - это нужно платить взносы в ПФ независимо от того, есть доход или нет.
А кому нужно написать иск - их еще надо найти. Это скорее разовая работа.

совмещать с зп в 22 не вариант? еще вариант - полиция.

Елена НеПремудрая,
Поэтому туда и не должны идти опытные юристы. Хотя вопрос опыта в нашей среде очень тонкое понятие. Можно 10 лет отсидеть на типовых договорах и судах. Даже если цены исков многомиллиардные. А можно за пару лет разросторонне натаскаться и вытягивать не типовые дела.
Хотя знаю одно, чем глубже крищис тем меньше решение суда зависит от работы юриста. Произвол нарастает, увы

qaqa автор темы: скорее разовая работа.

Мне кажется цены сильно высокие, за типовые документы к примеру, то есть есть поле для конкуренции. Но я не юрист, поэтому это предположение

jane air: совмещать с зп в 22 не вариант? еще вариант - полиция.

Совмещать с 22 - это вариант будет накрайняк. Т.к. по разовым делам часто приходится выезжать на суды в другие города и регионы. Какому работодателю понравится.
В полицию...работал там в начале карьеры. Туда и попасть нелегко.

qaqa автор темы: В полицию...работал там в начале карьеры. Туда и попасть нелегко.

я знаю как туда попадают. вопрос желания ходить строем прежде всего.
кстати ваш муж юрист вполне может выяснить для каких специальностей разрешается работать без ИП и отчитывать по 3НДФЛ.

jane air: кстати ваш муж юрист вполне может выяснить для каких специальностей разрешается работать без ИП и отчитывать по 3НДФЛ.

Это как раз мелочи. Проблема НАЙТИ клиентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы