Предлагают работу в школе

Я сейчас в декрете со вторым ребёнком (по основной специальности), вчера предложили работу в школе возле дома (оставляла ттам свой телефон несколько лет назад, когда хотела поменять работу и закончила переподготовку в пед. институте) учителем английского языка.
Вот не знаю, вроде и хочется, и колется. Я в школе не работала никогда, английский всегда был для меня хобби; после переподготовки подрабатывала в лингвистических центрах, работала с детьми до 11-12 лет, в мини- группах. На практике в школе эти огромные классы по 25-28 человек меня пугали.
Надо завтра дать ответ, а я не знаю, боюсь, что ли. Как представлю, что дадут класс коррекции или 7-8- школа не самая благополучная. На основную работу пока не хочу выходить.
А как бы вы поступили? Девочки, кто там работает, расскажите, как вам работается. Сколько выходит за ставку? Какие классы лучше попросить? В школе ситуация с учителями катастрофическая, завуч готова обсуждать все мои условия.

Просите началку и не коррекцию, раз боитесь, что

Аноним автор темы: дадут класс коррекции или 7-8 .
Ставка в началке максимум 10-12 (с категорией), за классы коррекции идет надбавка.

если хочется - я бы взяла началку и не коррекцию. Возможно даже не ставку, а полставки. Если вы не ради денег (а я думаю в школу ради денег и не идут).
а вообще-то согласна со Светлой, вы можете и другое применение себе найти, менее нервозатратное, т.к. классы и правда большие, дети даже не в коррекционном классе могут попасться такие...что уж лучше дома посидеть))))

О! Вы просто работы в школе не знаете! Это не провел занятия - и ушел. Готовьтесь работать, а не подрабатывать (особенно если идете в штат, а не в совместители).

Аноним автор темы: эти огромные классы по 25-28 человек

На иностранный язык класс делят на подгруппы, человек по 12. Ну, и это, работа жесть.

Померанский_Шпиц_Бу: человек по 12.

15-16)

РыбкаЗолотая: 15-16)

Все ж можно жить. Не 28 же. Но...

Свеtлая,
Вот и подруга мне также говорит, но мне все же хочется попробовать.

Красная,
Вот боюсь таких детей, а в этой школе они в большинстве.

Аноним,
Я хочу взять полставки, чтобы уроки проводить качественно. Конечно, понимаю, что денег там не заработаю - это будет работа ради работы. Ко всем занятиям всегда готовлюсь- у меня нет такого опыта, чтобы сходу импровизировать, поэтому и тут придётся готовиться, это я понимаю. К тому же, многие говорят, что сейчас нельзя ставить двойки или выгонять с уроков. А какие другие методы воздействия на детей 14 лет могут сработать?

Померанский_Шпиц_Бу,
В наших двух школах возле дома не делят. Когда я спросила, почему так, мне ответили, что зарплата учителя зависит от количества детей на занятии. Ну, для большей зарплаты они не ищут лишнего преподавателя, а нагружают уже работающих.

Аноним автор темы: К тому же, многие говорят, что сейчас нельзя ставить двойки или выгонять с уроков. А какие другие методы воздействия на детей 14 лет могут сработать?

вы педагог по диплому или лингвист?

Аноним автор темы: или 7-8- школа не самая благополучная.

вы про 7-8 вид пишите? почему вдруг это стало равно не благополучию?

Аноним: О! Вы просто работы в школе не знаете! Это не провел занятия - и ушел. Готовьтесь работать, а не

на полставки у вас будет 5-6 тысяч. у меня с 22 часами выходит от 11 до 13500 максимум.

Аноним автор темы: В наших двух школах возле дома не делят

а вам предлагают в одну из них?

Аноним автор темы: нельзя ставить двойки

Да ну, конечно. С чего это?

Аноним автор темы: выгонять с уроков

Это нельзя, вы ответственность несете.

Аноним автор темы: А как бы вы поступили?

В школе самое тяжелое не дети, а бесконечные журналы и педсоветы, замордуют отчетностью вас, так и знайте(

Аноним автор темы: Когда я спросила, почему так, мне ответили, что зарплата учителя зависит от количества детей на занятии. Ну, для большей зарплаты они не ищут лишнего преподавателя, а нагружают уже работающих.

А, ну вот.
В соседней теме про объединение классов мне пытались доказать, что учителя на окладе, размер которого от колва детей не зависит.

Аноним: что учителя на окладе, размер которого от колва детей не зависит.

Так и есть. Если есть два класса, учить их могут 4 учителя, а могут 2. В школе автора оформлено, что она ведет в 5А и 5Б (к примеру) по 9 часов. Итого - ставка. Другой учитель также. А по факту - одна в 5А целиком, а другая в 5Б целиком. Итого - 9 часов за бОльшие деньги, с большим количеством детей. Но по бумагам каждая ведет по полкласса.

Аноним автор темы: английский всегда был для меня хобби

В идеале так и должно быть, чтобы хобби становилось работой. Это прекрасно, когда преподаватель любит свой труд. Только такой преподаватель может заразить своим хобби учеников.
Я никогда не забуду своих педагогов по рус.языку, математике, химии и истории. Их всегда было интересно слушать. А вот с английским в школе не повезло - 5 педагогов сменились за 6 лет. Зато повезло второй половине класса, на анг. они как на праздник ходили.

аноним,
Я по диплому педагог, но опыта у меня в школе совсем нет. На практике когда была в 7 классе, на последних партах сидели девочки и мальчики, которые за весь урок даже не открыли тетради. Учитель, который постоянно ведёт у них английский язык, на это вообще не обращала внимания. Я так поняла, что она не пытается их заинтересовать- лишь бы не мешали. Может, такая позиция правильная? Учитель с многолетним стажем, школа одна из лучших в городе, но вот такое отношение удивляет.

аноним,
7-8 класс, конечно. Для меня это самый сложный возраст.

мамочка2деток,
Да, я примерно столько и представляла.

Аноним автор темы: Учитель, который постоянно ведёт у них английский язык, на это вообще не обращала внимания. Я так поняла, что она не пытается их заинтересовать- лишь бы не мешали. Может, такая позиция правильная? Учитель с многолетним стажем, школа одна из лучших в городе, но вот такое отношение удивляет.

а вы предлагаете насильно знания вкладывать?! розги в кадке с соленой водой уже вроде как давно отменили и не принято пороть гимназистов

Аноним: В соседней теме про объединение классов мне пытались доказать, что учителя на окладе, размер которого от колва детей не зависит.

зависит от кол-ва часов. при этом да, могут 2 класса поставить.
гланвное чтобы не было превышения предельного числа учащихся по санпину.
и вроде как я помню ин яз в малых группах положено изучать. нет разве?

Померанский_Шпиц_Бу,
Да, в одну из них. По поводу оценок говорили, что они вроде влияют на среднюю оценку по школе, а она не должна быть низкой. Но это было в другой школе, про ту, в которой мне предложили работать, пока не знаю ничего.

Стужа,
Вот этого я не боюсь, привыкла к куче отчетов и ежедневным оперативкам у директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы