Помогите принять решение

Извелась уже вся. В сентябре нужно выходить на работу или уже увольняться (сейчас в отпуске)

Дано: работа далеко (1,5 часа в одну сторону), зп не фонтан (федеральный госслужащий, зп. сейчас урезали, но в будущем надеюсь вернут к средней по городу. на данный момент по факту - мало), младший ребенок будет посещать муниципальный детский сад (необходимо свободное время что бы посещать допы), старший ребенок с неврологией (домашка под моим неусыпным контролем, стараюсь день-через день держать руку на пульсе и беседовать с педагогом), ребенок будет учиться во вторую смену (продленки нет, бабушек нет, учить уроки в нашем случае вечером не вариант), старший ребенок так же необходимо посещать допы и секцию (последнее обязательно по медпоказаням), мне самой необходимо свободное время в течении дня (развитие своего инфобизнеса). Это все были доводы за уволится и сидеть дома. И оба ребенка под присмотром и можно в плотную заняться удаленной работой (не факт что она выйдет, но все же)

из минусов. Еще свежи воспоминания как сидела в декрете (было два подряд, в общей сложности пять лет) больше не хочу. Домохозяйство на мне отрицательно сказывается. Работать официально необходимо - есть не выбранный вычет за покупку недвижимости, жалко терять работу (отличный коллектив, великолепный начальник, свой отдельный кабинет и вообще комфортная работа (больничный, отпроситься - не вопрос), давно работаю - хорошее положение занимаю).
Еще, вот из минусов вспомнила, если сейчас уволюсь - на следующий год младший ребенок будет первокласник, так что минимум на два года вся эта эпопея безработная растянется.

И еще один п.с. Финансовая сторона. Сидеть дома возможность есть. Муж неплохо зарабатывает, пошел на повышение, но я не умею совершенно брать у него деньги(мне нужно что бы были свои, что бы тратить так как я хочу), откладывать на черный день, какие то вещи о которых знать супругу совершенно необязательно (косметолог или там лишняя игрушка ребенку))))))). Сидя дома я чувствую себя зависимой все равно(( Мне не комфортно. Все время терзаюсь, случись что с работой у мужа или еще что я без заработка и работодатели не любят тех кто дома сидел(

Муж за то, что бы я какое то время посидела дома, его помощь в отвести-привести не рассматривается (

аноним автор темы: его помощь в отвести-привести не рассматривается (

почему?

ниче не поняла, вы с декрета собираетесь выходить на работу? Как 5 лет в декрете и старший школьник?
Одни минусы и з/п мужа позволяет, зачем мучаться и выходить на работу?? и 3 часа в день на дорогу тратить?.....

Вхламинго: почему?

Потому что он работает. Точнее будет сказать - зарабатывает. И зарабатывает очень хорошо. раз в неделю у него примерно командировка 2-3 дня(
Он в принципе не против, бывают дни когда только он и занят детьми, но это редко выдается и финансовая сторона страдает. Сколько потопал - столько и полопал.

Вам просто некогда работать.
надо научиться просить у мужа деньги, и будет Вам счастье.

аноним автор темы: 1,5 часа в одну сторону

ужас....

А если поискать что-то на неполный рабочий день?
На старом месте у Вас полный рабочий день, с допами никак не совместить (ехать до дома далеко, муж не поможет)
Хотя не поняла особо в чем проблема. В целом Вам работа нравится. Получается, что раньше она Вас всем страивала, а сейчас будет мало времени на детей оставаться или вовсе не будет хватать.
У мужа какой график? по вечерам совсем никак не поможет? Это ведь двоих надо озабрать, по допам раскидать. И вряд ли занятия будут в одни дни и одно время,т.е. вся неделя допами занята по вечерам. Как тут самой успеть?
А сопровождающую на авто не рассматриваете? типа няни на вечер. Остаться на старом месте и няню нанять. Хотя бы, чтобы забирала детей, отвозила на занятия, а потом Вы их забирали. Либо, если в разных местах, но в один день занятия, то Вы за старшего потом забираете (раз ему присмотр нужен), а няня младшего домой везет?
Все же комфортные условия работы-это оч важно, а они у Вас комфортные (начальство, коллектив и п) А удаленкой будете заниматься, когда время будет. Долго, медленно, но верно )

понятно. Тогда договаривайтесь с мужем,не просить денег, а чтобы они все лежали в коробочке, кому сколько надо, столько и взял.

НаталькаЯ: надо научиться просить у мужа деньги, и будет Вам счастье.

А почему Вы просите?? если хорошо харабатывает тем более, дак сам должен давать

НаталькаЯ: Вам просто некогда работать.

а как же работают мамы двух и более детей? все дома что ли сидят , делают уроки и по допам водят? нет ведь? выкручиваются

НаталькаЯ: Вам просто некогда работать.

Че это.. Как другие мамы с 2 детьми работают и на допы водят..

аноним автор темы: я не умею совершенно брать у него деньги вы стесняетесь просить? А то может это он давать не торопится. Конечно, если сам не делится, то неприятно.

Рыжая-я-я: а как же работают мамы двух и более детей? все дома что ли сидят , делают уроки и по допам водят? нет ведь? выкручиваются

я про этот конкретный случай говорю. в первой половине уроки старшего. во второй половине допы. еще и до работы 1,5 часа добираться.
да и нет необходимости в этом. зачем из кожи-то лезть. проблема автора только в отсутствии карманных денег, как я поняла. а не как ей разорваться и все успеть.

Аноним: вы с декрета собираетесь выходить на работу? Как 5 лет в декрете и старший школьник?

Простите, в голове сумбур - вот и не могу четко все сформулировать. Я уже проработала три года после того длинного декрета.

Аноним: зачем мучаться и выходить на работу??

Я условно говоря в декрете или я на работе - это два разных человека. Мое мироощущение и восприятие себя меняется))) Работа по сути лайтовая - особой нагрузки нет. Все остальное уже доведено до автоматизма. работа чувство уверенности - случись что - без копейки не окажемся (зп мужа 150 сейчас, но мы как то не особо умеем тратить деньги, машину вот недавно разбили, вечно что то покупаем, так что особо свободных денег нет)

аноним ,
Хотелось бы чтоб в семье было всё наше (ну разумеется кроме личных вещей), а не так, что это твоё, это моё, это ты заработал, это я...

аноним ,
Если з/п мужа 150 то ищите женщину на машине которая за ваши деньги будет развозить ваших детей по допам. Ну или если все в одном районе то можно и без машины))))) А сами на работу. Чтоб человеком себя чувствовать.

НаталькаЯ: еще и до работы 1,5 часа добираться.

вот это да, минус большой((

НаталькаЯ: проблема автора только в отсутствии карманных денег, как я поняла. а не как ей разорваться и все успеть.

да, наверное

Тигруля Бяковна: Хотелось бы чтоб в семье было всё наше

дак как бы об этом изначально разговаривают, а не когда двое детей и уже почти школьники )))

Аноним: то ищите женщину на машине которая за ваши деньги будет развозить ваших детей по допам

я тоже выше предложила. по мне-идеальный вариант. И Вы на работе и с работы не летите, как сумасшедшая, и дети на допах. Вам останется либо дома их уже встречать, либо кого-то одного забирать с допа, например (это если ы разных местах, но в один день, например, в разное время)

НаталькаЯ: надо научиться просить у мужа деньги, и будет Вам счастье.

это абсолютно точно мой таракан.

Аноним: ужас....

да, мы переехали. раньше было минут 50, но все же хотя бы без пересадки. сейчас точно с пересадкой, еще и топать от остановки минут 10 (за руль после аварии я пока боюсь((()

Рыжая-я-я: А если поискать что-то на неполный рабочий день?

у меня в голове пока как то так сложилось, что все что смотрю рядом с домом по зп кардинально отличия нет, но и всех бонусов прежнего места работы тоже, думаю что тогда уж точно буду дома сидеть

Рыжая-я-я: Получается, что раньше она Вас всем страивала,

раньше младший был в хорошем платном садике, там куча допов, а старший ребенок был пристроен (была возможность помощи бабушки, но на нее больше не расчитываю, очень тяжело ей ездить из пригорода). При присмотренных детях - да, работа в принципе радовала.
Вся зп шла мне и детям на приятности

Рыжая-я-я: рассматриваете? типа няни на вечер.

рассматривали. пока по суммам выходит нынешняя зп моя))) да она никогда и не ыла высока особо, а сейчас еще и упала(( может конечно плохо искали

Рыжая-я-я: это оч важно, а они у Вас комфортные (начальство, коллектив и п)

тут в точку - уловия очень хорошие и ненапряжное совершенно. Я и спать могла днем на личном диване и другие плюшки. в общем факт в том, что терять это все жалко.

Вхламинго: а чтобы они все лежали в коробочке, кому сколько надо, столько и взял.

не лежат они в коробочке. у него все на счету - оборотка идет. платежи. хотела к его счету сделать доп карту - да тоже каждый раз спрашивать - а что у нас по платежам планируется. Блин, реально я запариваюсь очень за это(

Рыжая-я-я: А почему Вы просите?? если хорошо харабатывает тем более, дак сам должен давать

Он готов, не отказывает никогда - но вот последнее время что то то там то сям не сходятся. Вынужденные нехилые траты и выходит, что то о чем договаривались, что раз в неделю определенную сумму мне на карту переводит - не выходит. Может конечно потом утрясется, но решение то нужно принять сейчас.

Лиса Алиска: вы стесняйтесь просить?

да, каждый раз для меня это именно так. хотя не прошу вроде. говорю - нужно на то то и то то, но я ведь знаю, где и сколько мы заплатили и например до аванса сейчас вободных нет, а в кредитные лезть не хочу(

Лиса Алиска: Конечно, если сам не делится, то неприятно.

не, в этом проблемы нет

Аноним: Если з/п мужа 150 то ищите женщину на машине

сейчас и этих сумм выходит нам недостаточно. Ипотека на квартиру, паркинг и необходимые оборотка всегда должна быть. Фиговые мы финансисты, крайне плохие - признаю.
Пока решили с мужем так - на его деньги все необходимые вещи, а мое - вот на такие траты. В его картине мира в них нет необходимости, никто лучше мамы за детьми не присмотрит. А зп у меня не такая большая именно в финансовой части.

Рыжая-я-я: дак как бы об этом изначально разговаривают

в семье наше. пока оба работали - не было такого ощущения у меня. а после того декрета вот так вот - все время ощущение.

на ухо сесть, и рыбку съесть , да, автор?
но так не всегда бывает.
иногда приходится чем-то поступаться
и тратить три часа на дорогу на работу и обратно, чтобы там поспать и плюшками побаловаться - это несколько странно, это время можно и дома поспать, а работу найти поблизости но с нормальной занятостью и полноценными обязанностями, если вопрос самореализации для вас важен
или ваша самооценка не от работы и ее результатов растет, а всего лишь от наличия записи в трудовой книжке?
так предложите себя в качестве "подснежника", числиться будете, будут вам отщипывать две копейки, и сама свободна

аноним автор темы: рассматривали. пока по суммам выходит нынешняя зп моя)))

такая мелкая зп или няня так дорого стоит? сколько раз в неделю допы у обоих? все 5 дней? часа по 3-4? если по три, то 150 за одного за час, за двоих 300, за три часа 900....мда, дорого )))

аноним автор темы: Блин, реально я запариваюсь очень за это(

а он не может получить деньги и выделить вам тыщ ну...не зна знаю, сколько, не знаю запросов. На плюшки, погремушки короче...ну 15тр, допустим?

СнежнаяKоролева: это несколько странно, это время можно и дома поспать, а работу найти поблизости но с нормальной занятостью и полноценными обязанностями, если вопрос самореализации для вас важен

согласна
Ищите место ближе к работе. Может, и там плюшки и пр будут))

Автор, главнее детей нет ничего. Что вы там на своей работе создаёте? Горы макулатуры, как большинство? Плюньте. Через пять лет к ним вернётесь. Детям нужна мама как минимум лет до десяти. Они вырастут очень быстро.

СнежнаяKоролева: на ухо сесть, и рыбку съесть , да, автор?

а что бы нет)

СнежнаяKоролева: чтобы там поспать и плюшками побаловаться

странно вы услышали) это бонусы этой работы

СнежнаяKоролева: нормальной занятостью и полноценными обязанностями,

занятость полноценная и резюме тут писала - 2 страниц не хватило обязанности расписать. ну просто все уже выверенно, сделано - механизм запущен и крутиться без меня. от меня необходим лишь контроль

СнежнаяKоролева: так предложите себя в качестве "подснежника"

это еще за чем?

Рыжая-я-я: 900....мда, дорого )))

больше будет. Вечером учить уроки у нас не выйдет. смысла нет в таких уроках - для галочки. По сути нужен репетитор, что бы разбирать все уроки. читать. просто няня это же уход только

Рыжая-я-я: .ну 15тр, допустим?

так и хотели, но что то пока не получается( надо нам еще финансовым планированием позаниматся плотненько

аноним: Горы макулатуры, как большинство?

да ладно Вам, следуя вашей логике - все кто не у станка или операционного стола мукулатуру производят).... просто я пытаюсь учесть все .

Большинство же как то справляются и с двумя и более детьми. Есть такие же семьи где папа не помощник в этих вопросах, ищу советов и лайвхаков.

аноним ,
Не в станке дело. Есть женщины, которые не могут бросить работу, потому что детям тогда жрать нечего будет. Не до допов, быть бы живу. А когда вот так - 150 муж приносит, а у женщины печаль, что там диван и чувство собственного удовлетворения. Не дадите детям, что можете, хотя можете, вот и все.

аноним: Детям нужна мама как минимум лет до десяти.

Предлагаете всем мамам до 10 лет дома сидеть?))
пошла уволюсь)

аноним автор темы: ( надо нам еще финансовым планированием позаниматся плотненько

вот с этого и надо начать вопрос о выходе на работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы