Девочки, как выбить деньги?

Аноним автор темы: Доказать может, элементарно там охранная - пропускная система и камеры
По всей территории
Да и свидетелей можно привлечь, документы найдет подтверждающие

Пусть пишет заявление в Трудовую инспекцию, сколько должны, сколько не выплатили и т п.
Записи с камер разбежались ему давать, конечно, но если дойдёт до суда - может, через суд можно получить.
Пусть сходит хотя бы на консультацию, в лоб не дадут.
На Малышева 101 раньше находились, сейчас не в курсе

Аноним: Записи с камер разбежались ему давать, конечно, но если дойдёт до суда - может, через суд можно получить

Это если они хранятся.

Аноним: Мне кажется, что во вчерашней теме про "куда жаловаться" - Вы тоже писали про проткнутые колеса и т.д
Сами так делаете?

да у нас так делало руководство, потому что так же не платили(( поэтому и предупреждаю всегда так как у нас работники оказались в такой ситуации

у меня муж в свое время ходил в приемную к депутату, И ему единственному с предприятия отдали зарплату. Сейчас предвыборная компания, им пиар нужен. Пусть сходит. Попытка-не пытка.

Аноним автор темы: У каждого свои причины такой работы

у работодателя тож свои причины есть денег не платить элементарно жалко.
но он гад, а ваш брат красавэц ога

Аноним: Пусть пишет заявление в Трудовую инспекцию, сколько должны, сколько не выплатили и т п.

в налоговую только потом пусть не забудет зайти

Аноним:
в налоговую только потом пусть не забудет зайти

Ага, работодатель.
На нем лежит ответственность, как на налоговом агенте

Аноним: На нем лежит ответственность

У работника, я смотрю, никакой ответственности Одни причины

не надо в трудовую инспекцию, можно сразу в прокуратуру и в следственный комитет, я серьезно абсолютно.
Причем написать через Интернет, в электронной приемной, сообщить все свои данные, подробно описать ситуацию и всё, ждать.
Сейчас все дела о задержке зп, о серых зп и о нарушении прав граждан на особом контроле у президента.
Тем более с работы мужчина уже ушел, терять ему нечего.

Аноним: а еще если вы что-то начнете: типа прокуратуры, или записки женам - не удивляйтесь если у вас обольют краской автомобиль или еще чего хуже.

про сотрудников не в курсе, а вот у пработодателей машины горели )))) а кто в этом виноват - сотрудники или партнеры уже кто разберет.... полиции по фиг)))

Аноним: да у нас так делало руководство, потому что так же не платили(( поэтому и предупреждаю всегда так как у нас работники оказались в такой ситуации

в суд. пока все равно без работы сидит.... занятся особо не чем.

Аноним: в налоговую только потом пусть не забудет зайти

а работник то при чем - это головная боль работодателя. ну штраф 50 тыщ заплатит.. мож и деятельность приостановят. если ты нищеброд работодатель - не фиг наемных сотрудников держать ))))))

аноним13: в суд

Денег стоит

Васильева На: терять ему нечего

Он больше работать не собирается?

аноним13: если ты нищеброд работодатель

Не он нищеброд, у него с деньгами все хорошо, потому что на него работают такие наивные )

я вроде слышала, что за серые зарплаты могут огрести оба и работник, и работодатель. так что стоит ли лезть во все это не знаю... у меня муж недавно у одного работника вычел за серьезную ошибку в работе, повлекшую значительное уменьшение прибыли. только вот не удостоверился за все ли отчитался работник))) а тот взял и свалил с ценным инструментом, послал всех, на звонки не отвечает, инструмент не возвращает. так что бывает и так)

В трудовую инспекцию, доказывать факт трудовых отношений

Перед тем,как идти в трудовую,прокуратуру и т.д. пусть обьявит о своих планах работодателю. лишние проблемы никому не нужны,не миллионы ж ему должны,поди. да,и пусть скажет,что телефонные разговоры,где он просил зп,записаны на диктофон.ну так,для лучшего взаимопонимания

Аноним: работника, я смотрю, никакой ответственности Одни причины

Он и по закону считается незащищенная сторона трудовых отношений. Поэтому все средства для него, а работодатель априори козёл

Аноним: Он больше работать не собирается?

как повлияет обращение в прокуратуру для защиты себя на дальнейшую трудовую деятельность?
Берия вроде умер уже...
Я сама, буквально пару месяцев назад, обращалась с заявлением в прокуратуру и в СК из-за задержки зп на 4 месяца, Через 3 дня мне и всему коллективу выплатили зп. На предприятии была проверка, несколько топов слетели, я жива-здорова, устроилась на новую работу на такую же должность, что я сделала не так?

Васильева На: Я сама, буквально пару месяцев назад

Неофициально работали?

Аноним: Неофициально работали?

работала официально с белой зп
какая разница, с какой позиции себя защищать? я думаю, брат автора не против был официально трудоустроиться, только работоДЯтел почему-то этого сам не сделал, кто виноват?
факт работы доказать можно, факт невыплаты тоже, даже если выплатят по минимуму, работодателю от проверки прокуратуры мало не покажется, а моральное удовлетворение - это тоже часть приятного для работника

Васильева На: какая разница

Разница в правах. Существенная.

Васильева На: я думаю, брат автора не против был официально трудоустроиться

Только на белой зпл его уровень не устраивал. Когда конверт получал, все устраивало. Риски осознавал? Выбор сделал.

Васильева На: кто виноват?

Это был полностью его выбор.

Аноним: Это был полностью его выбор.

не согласна, он был вынужден принять
если работодатель не хочет официально оформлять и не иметь проблем, то пусть хотя бы при расчете с увольняющимся работником будет честен, выплатит всю положенную сумму
вина обоюдная, кто-то должен получить по шапке...я за то, чтоб получил работодатель, рычаги для этого есть.

Васильева На: он был вынужден принять

Работодатель его не принуждал.

Васильева На: если работодатель не хочет официально оформлять

Есть другие с белой зпл.

Васильева На: вина обоюдная

Васильева На,
Вы сравнили Вы являлись сотрудником официально и вам задерживали зп, прописанную в договоре. В случае брата автора "без бумажки ты к...".

Васильева На: он был вынужден принять

Не вынужден. Мог развернуться и уйти, искать с официальным трудоустройством)))
По теме. Очень-очень трудно доказать факт трудовых отношений с выплатой черной з/п (даже не серой). Ну помогал. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Где прописана з/п? Где трудовой договор? Свидетели? Ну "мейби", "мейби"... Ищите тех, кто скажет, что з/п давалась в руки и СКОЛЬКО. Найдете? А работодатель скажет: "Врет, сидел полгода, штаны протирал, привязался, ходит денег просит... чо ходит не знаю ". "Аааа... Кто-то видел что я ему денег дал? Так то ... это жалко стало/милостыня/долг отдал/взаймы дал". Кто докажет что это "именно з/п" и за какие такие заслуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы