Девочки, как выбить деньги?

Брату на заплатили на прежнем месте работы. Был не официально оформлен. В этом вся запендя - я понимаю. Но сумма приличная, есть кредит и дети.
Работодатель сначала кормил обещаниями, а сейчас трубки вообще не берет. Ушел именно по этой причине перестали платить вовремя. задолженность по зп с мая.
Как можно на них повлиять

Ну как продавцы делают в маленьких магазинчиках? Кто поговнистее, те в таких ситуациях идут в прокуратуру, доказывают, что работали там, свидетелей привлекают и что-то отсуживают. Некоторые потом, правда, никуда не могут больше устроиться продавцом к частникам, если хозяин тоже поговнистей)

Никак

Аноним автор темы: Был не официально оформлен

ну так все без вариантов.

как бы им репутацию подмочить
Будет ли иметь эффект если , руководителям магазинов где они снимают помещения написать о недобросовестном отношении ( кидалове)

брат знает много нюансов о их работе, сокрытии доходов и даже личных взаимотношений директоров. Написать это их вторым половинкам

Vivienne W,
Каким образом? Есть ведь у нас в России категория"Доброжелатель"

Vivienne W,
У каждого свои причины такой работы, временно взялся потому что не мог найти нормальную официально. Чтоб совсем семью без денег не оставлять
Он свою работу выполнил, честно предупредил что уходит, его попросили 2 недельки отработать еще, чтоб никого не подводить он выполнил их просьбу, пока они найдут замену
Но с их стороны вот такой беспредел

Аноним ,
Ваш брат обьегорил государство, работодатель обьегорил вашего брата. Все нормально.

Аноним автор темы: Брату на заплатили на прежнем месте работы. Был не официально оформлен.

Нельзя работать неофициально!
Можно сейчас попробовать подать жалобу в трудовую инспекцию, если сможет доказать факт работы (допуск к рабочему месту, переписку, свидетели).

Аноним: Никак

+++

Vivienne W: Это побочка вот такой безалаберности. Ничего он не сделает. Ему наука на будущее.

у нас пол страны безолаберный работая не за всю белую зп. всем увольняться массово?

Vivienne W: Мы говорим не о всей белой, мы говорим о неустройстве. Жень. Мне вообще пофиг. Выбирайте работодателя по отзывам. Но помните, что всегда есть риск. Всегда.

а какая разница - устройство или не устройство? минималка 10, факт писят. и что?
да ничего.
40 не получить. а отзывы - ну что отзывы. это как с мужем - пока не разведешься ничего не будешь знать. так и тут - пока не уволишься - не будешь знать реального о работодателе ничего.
опять таки с одного места моего работы я не помню чтобы кто то увольнялся так как удалось мне - с парашютом и выплатами сверх оф зп.
так тоже бывает.

Да это все понятно, девочки! Но семья сидит без денег. А такие подарки денежные дарить не хочется
Чем можно повлиять? Как выбить?
Конечно не хочется копошиться в чужом грязном белье, но блииин. Они то как поступили?

Аноним автор темы: Чем можно повлиять? Как выбить?
Конечно не хочется копошиться в чужом грязном белье, но блииин. Они то как поступили?

никак.
а еще если вы что-то начнете: типа прокуратуры, или записки женам - не удивляйтесь если у вас обольют краской автомобиль или еще чего хуже.

Аноним,
Мне кажется, что во вчерашней теме про "куда жаловаться" - Вы тоже писали про проткнутые колеса и т.д
Сами так делаете?

Аноним автор темы: Девочки, как выбить деньги?

Напишите мне в личку, подкину идею, не знаю, подойдет Вам или нет, ну а вдруг.

Аноним: записки женам - не удивляйтесь если у вас обольют краской автомобиль или еще чего хуже.

Дак мы также можем поступить! С волками жить- по волчьи выть.

трудовая комиссия областная- нажаловаться. им проверку назначат

Zezka: ну так все без вариантов.

а меж тем вовсе не без вариантов....
неофициальная работа дает все те ж права, что и официальная... только нужно быть решительным в защите своих законных прав и интересов...
судебная защита к вашим услугам, если мне памяять не изменят-по трудовым вопросам 3 мес срок "годности" иска-т.е после того как факт нарушения ваших трудовых прав появился-у вас 3 мес для обращения в суд....
а суды у нас на стороне работников чаще...

Vivienne W,
Доказать может, элементарно там охранная - пропускная система и камеры
По всей территории
Да и свидетелей можно привлечь, документы найдет подтверждающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы