Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда сообщить?

Аноним: Даже мысли ни разу не возникло требовать этот договор

дак толку от него? ну разве что для собственного успокоения. в мелом бизнесе ТД это просто бумажка, он ничего не гарантирует. Поэтому самое главное - это перечисления в ПФР.

Аноним автор темы: Если договора нет, трудовая на руках - видимо не устроена ++
Меня тоже работодатель в прошлом завтраками кормил по поводу справки НДФЛ.
Но говорила, что я устроена официально, видимо имела в виду запись в трудовой. просто запись.

Через суд я добилась только выплаты отпускных (хотя цель была другая: официальное трудоустройство).

Мне кажется, что из таких мест только уходить надо - потому что либо нервы будут мотать, либо вообще ничего не добьетесь.

Аноним: да но никто не жалуется потому что с работой туго

у автора видимо тоже туго, давно б бежала от такого работодателя, ну или она овощами на рынке у армянина торгует, так какое там трудоустройство

Работодатель обязан заключать трудовой договор. Если не заключает - это его прямое нарушение. Что вы автора пугаете, что она тоже виновата и тоже будет отвечать? Она -то от трудового договора не отказывается, не по ее инициативе все не оформлено. Автор, вы правы, случись что, никто ни за что не отвечает, а вы еще и останетесь виноваты и без компенсации . Обращайтесь в трудовую инспекцию, даже не сомневайтесь. Работодатель и пользуется, что никто не жалуется, либо связываться не хотят, либо за работу - хоть какую-то держатся люди. В этой ситуации - не защищены ВЫ. Добивайтесь нормального оформления.

Аноним: и еще: а зачем вам это?

Аноним: вас туда насильно тянуть работать???

Аноним: Зачем вам это? Уволили вас и отомстить хотите?

Аноним: и что вы сразу хотите жаловаться? ну держитесь тогда, вам могут за это и шины проколоть на машине и т.д.... я бы не советовала

BlonD007: Если вас это не устраивает, найдите другую работу

Мдааа... Не ожидала такой поддержки работодателя!

BlonD007: есть сотрудники, которым по каким-либо причинам удобнее быть не трудоустроенными

Например алиментщики. Удобно, да.

Аноним автор темы: Если кто-то ещё ответит по теме, буду благодарна

можно сообщить на орбитальную станцию Мир...или в гринпис...
вы реально не знаете про существование трудовой инспекции..?

Аноним автор темы: Знаю, что можно жаловаться в налоговую на "серую ЗП". Получается, что это почти то же самое?

хорошее дело! Готовы из уже полученных зэпэ вернуть сумму НДФЛ назад? и другие отчисления?

От вас нужно только заявление в трудовую инспекцию, если есть доказательства - хорошо. Если нет- все равно, будут проведены проверки и если есть нарушения, то они будут выявлены. А то что тут советуют, бежать от такого работодателя... вот все и бегают, молча, а они все новых набирают, и в ус не дуют.

умничка: Например алиментщики. Удобно, да.

возможно, но есть еще такая категория людей как пенсионеры

Аноним ,
Добрый день, напишите мне в личку. Смогу помочь

умничка: Мдааа... Не ожидала такой поддержки работодателя!

это не поддержка, кто как может, так и крутится, автора не понимаю

BlonD007: есть еще такая категория людей как пенсионеры

что мешает трудоустроить пенсионера?
Про отсутсвие надбавки работающим пенсионерам не надо. 400 руб. роли не играют.
Про налоги тоже - больше вы им платить не будете.

умничка: Про отсутсвие надбавки работающим пенсионерам не надо. 400 руб. роли не играют.

ну для вас не играют, у меня сразу все пенсионеры уволились. зачем им официалка? сразу повально заявы написали.

умничка: Про налоги тоже - больше вы им платить не будете.

че?? если у меня устроен пенсионер я плачу ему з/п к примеру 10 000, и еще с нее налоги 4 500 ! а если человек не трудоустроен то сами видите экономия 50%. поэтому и не устраивают многих особенно на испытательном сроке

Аноним: если у меня устроен пенсионер я плачу ему з/п к примеру 10 000, и еще с нее налоги 4 500 ! а если человек не трудоустроен то сами видите экономия 50%.

Это вам экономия.
Если человек идет на зп 10 000, то его не интересуют ВАШИ 4500. Понятно, что он за 5500 работать не будет. Но это исключительно проблемы работодателя.
Тема про интересы работника, а не работодателя

Аноним: ну для вас не играют, у меня сразу все пенсионеры уволились. зачем им официалка? сразу повально заявы написали.

Аноним: че?? если у меня устроен пенсионер я плачу ему з/п к примеру 10 000, и еще с нее налоги 4 500 ! а если человек не трудоустроен то сами видите экономия 50%. поэтому и не устраивают многих особенно на испытательном сроке

+1

Спасибо всем!

Я, кстати, ожидала, что будет такая реакция
Понятно, что ситуации разные, и с работой сейчас туго.

И может если я одна такая "обманутая" была в этой фирме - то ушла бы просто и все. Но я не только за себя интересуюсь!
Многие работали уже не сколько лет, думали устроены, а договора-то и в глаза не видели. А некоторым на пенсию уже скоро.

Модератор, спасибо, тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы