Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда сообщить?

Куда можно сообщить о том, что работодатель не трудоустраивает официально работников?

В трудовую инспекцию.

у вас есть этому какие-нибудь доказательства? и еще: а зачем вам это?

На сибирский тракт.

Аноним автор темы: работодатель не трудоустраивает официально работников?

вас туда насильно тянуть работать???

Аноним,
Есть доказательства работы, да

Ну я так понимаю, что никакие налоги не платятся, стаж и пенсия и т.п

Аноним,
Там уже работаю. Работодатель завтраками кормит.
Ну и это не норма, вас так не кажется?
Вопрос ведь не в этом

Зачем вам это? Уволили вас и отомстить хотите?

Аноним автор темы: Там уже работаю. Работодатель завтраками кормит.

а зачем вы там продолжаете работать, если для вас важен стаж и прочие плюшки?

Если вас это не устраивает, найдите другую работу, я больше чем уверена, есть сотрудники, которым по каким-либо причинам удобнее быть не трудоустроенными

вы поймите одно: уже исходя из вышесказанного вами - работа крайне не стабильная и не надежная, ищите что-то другое... так и будет завтраками кормить и 40 отговорок найдет и если наезжать будете даже Вашего заявления не понадобится... вот я о чем....

Если кто-то ещё ответит по теме, буду благодарна

Знаю, что можно жаловаться в налоговую на "серую ЗП". Получается, что это почти то же самое?

BlonD007: есть сотрудники, которым по каким-либо причинам удобнее быть не трудоустроенными

Аноним,
Со всеми сотрудниками якобы заключён договор, только никто его в глаза не видел, и ничего не подписывал.
Первые месяца был типа испытательный срок- поэтому договор "отложили"
Но уже прошло гораздо больше времени, чем этот срок.

Аноним: Зачем вам это? Уволили вас и отомстить хотите?

человеческая глупость -не знает границ

Аноним: вас туда насильно тянуть работать???

Аноним автор темы: что никакие налоги не платятся, стаж и пенсия и т.п

а Вы не подумали,что есть такое понятие как производственная травма например и не будет не какой компенсации (тттт конечно).
К нам на работу лет 10 тому назад пришла девочка от такого работодателя и на рабочем месте на нее напал мужчина с ножом (пострадала девочка)не компенсаций, не больничного - нечего и пока она лежала в больнице, ей позвонили и сказали : Ты у нас больше не работаешь.
вот так

Ну и это не норма, вас так не кажется?
Вопрос ведь не в этом

Ну дак вы же не знаете устроены вы или нет? например я устраиваю официально сотрудников, но договора выдаем только при уовльнении.

Аноним автор темы: Первые месяца был типа испытательный срок- поэтому договор "отложили"
Но уже прошло гораздо больше времени, чем этот срок.

и что вы сразу хотите жаловаться? ну держитесь тогда, вам могут за это и шины проколоть на машине и т.д.... я бы не советовала но по теме: только Трудовая инспекция.

Аноним: Ну дак вы же не знаете устроены вы или нет? например я устраиваю официально сотрудников, но договора выдаем только при уовльнении.

вообще то это нарушение, два экземпляра должно быть, у вас и у сотрудника, на вас тоже надо жаловаться

Аноним,
Если договора нет, трудовая на руках - видимо не устроена

Аноним,
Если бы сразу...

Аноним автор темы: что можно жаловаться в налоговую на "серую ЗП". Получается, что это почти то же самое?

нет не тоже самое.

BlonD007: вообще то это нарушение, два экземпляра должно быть, у вас и у сотрудника, на вас тоже надо жаловаться

да но никто не жалуется потому что с работой туго. кому нужна эта бумажка на руках? главное чтобы отчитывалось все в ПФР да и все.

Аноним автор темы: трудовая на руках - видимо не устроена

ну дак если у вас трудовая на руках - конечно вы не устроены, о чем тут говорить. Но если вы пожалуютесь - ох ждите проблем ((( лучше по=хорошему пока задать вопрос..

Спасибо всем! Про инспекцию поняла

аноним: при найме выдается и там прописаны все обязательства

действие ТД сильно преувеличено ))) я могу их вам 10 штук напечатать но это не значит что человек будет устроен официально :) к сожалению пробелы нашего зак-ва.

Аноним ,
вы знаете, что если по вашей жалобе проверят работодателя и обнаружат "черные " зп, то и вам придется выплатить налог, на сумму которую вы получили. Работодатель тоже выплатит штраф и налог, но и вы в стороне не останетесь. подумайте лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы