И опять про собеседования, загляните

Добрый день, в данный момент работаю, и ищу работу, хожу на собеседования и не раз меня спрашивают в какой фирме я сейчас работаю (т.е. название компании), один раз ответила: что не хочу озвучивать название, тк работаю там на данный момент (вдруг туда позвонят и спросят что да как, и откроется что я в поиске, получится не совсем красиво) , один раз сказала название, сейчас не знаю как как лучше: озвучивать название компании или нет ?

аноним автор темы: нет

Сколько раз искала работу всегда озвучивала, или в анкете заполняла. Если работу ищете чего боитесь?

Нет конечно. Так и объясните что пока работайте в данной компании название говорить не будете

аноним автор темы: название компании или нет

нет, если не хотите, чтобы звонили - не говорите.
Можно просто сферу озвучить и должностные обязанности перечислить

вы действительно думаете, что ваш потенциальный работодатель будет обзванивать ваших "бывших"? хмммм...... про организацию спрашивают для того, что бы иметь представление "че вы там умеете и за сколько готовы пахать"....

я не боюсь что позвонят, тк косяков и чего-то плохого на моей старой работе нет и не было с моей стороны, но будет некрасиво если начальник узнает, что ищу работу (неудобно мне будет как то), они вообще меня отпускать не хотят, тк хотела уходить еще в марте, но уговорили остаться, наобещали опять гор золотых, да и предложений по работе, то особых не было как сейчас

не уверена что такую темную лошадку возьмут в серьезную компанию...хочется понять объемы компании, уровень где вы работаете, предупреждайте сразу, что рекомендации от нынешнего руководства не можете предоставить. Конечно, могу быть косяки и кто то умудриться позвонить. придумайте отмазку- давно размещала резюме, не знаю кто звонил и зачем...

Это некорректный вопрос и вменяемый персональщик понимает это и не будет спрашивать.
Поиски работы, при имеющейся автоматически означают нелояльность, при узнавании санкции и все такое, поэтому все это делают тайком.
Есть ведь и предыдущие места работы, куда можно позвонить и все, то надо узнать.
Можно и так спросит об объемах работы и уровне компании. А если вы, как персональщик не верите, с чего вы верите всему остальному? Это уже называется паранойя.
К тому же любое руководство или старый персональщик может сказать все, что угодно, и не факт, что это будет правдой.

Правильно было бы назвать название фирмы, но предупредить что звонить сейчас не желательно. Если кандилдат не может сказать где он работает - он, возможно, и не соберется работу менять на самом то деле.. И в детективов играть не интересно - угадывать уровень фирмы и размер, и пр. Не стала бы связываться с кандидатом, который чтото скрывает. Других полно

rom: темную лошадку

Анонимка: Не стала бы связываться с кандидатом ну вот обхаяли меня, а что лучше уволится сидеть без копья и ходить на собеседование, ведь уходить в никуда тоже не хочется, читаю тут многие советуют сначала найти работу, а потом уволится, кризис типо сейчас, а как найти то если не ходить на собеседование? Да сейчас работаю, сезон, но прекрасно понимаю, что сезон к окт-ноябрю закончится и начнется оклад 15 тыс и тот выплачивают два месяца, это уже проходили, НО СЕЙЧАС как раз сезон вакансий, таких осенью и зимой нет, вот поэтому и приходится искать совмещая, вообще просила ответить как поступить в случае вопроса о названии компании.
Анонимка: стала бы связываться с кандидатом, который чтото скрывает. да ничего я не скрываю, прям преступника из меня сделали

Анонимка: Правильно было бы назвать название фирмы, но предупредить что звонить сейчас не желательно. Если кандилдат не может сказать где он работает - он, возможно, и не соберется работу менять на самом то деле.. И в детективов играть не интересно - угадывать уровень фирмы и размер, и пр. Не стала бы связываться с кандидатом, который чтото скрывает. Других полно

А зачем Вам?! Ну вот зачем?! Уровень и размер фирмы озвучивает кандидат. И он может наврать в два счета так, что Вы не проверите. До этого у него есть трудовой путь, который можно проверить, если уж так бушует паранойя.
Именно, что это игрушки человека с ущербным самолюбием, который профессионально совершенно не в состоянии оценить кандидата.

Liberty0000,
Многие руководители и эйчары прекрасно осведомлены о том , какая обстановка, например, на других предприятиях отрасли и у конкурентов. И можно не называя фамилии понять что человека реально заставляет работу искать и насколько можно его словам верить.
Вы сейчас меня оскорбить пытались только это мимо. Вы удивительно ь, возможно, как много людей рассказывает что они увольняют потому что таким хорошим работникам как они плохо платят или не выполняют условия о процент с продаж... А на самом деле никто не обманывает, а продажник просто хреновый или откровенно ленивый. И масса других вариантов. Не вижу никаких причин не называть фирму, это у вас уже значит паранойя. Адекватный эйчары не будет звонит работодателю, если его кандидат спокойно предупредит что на данном этапе это нежелательно.

Анонимка: А на самом деле никто не обманывает, а продажник просто хреновый или откровенно ленивый.

Девочки это даже не про меня, люблю работать как конь, развиваться, принимать решения, но хочется ведь чтоб и платили соответственно, но я работаю в сфере строительства и бетон зимой нафиг никому не нужен хоть запредлагайся, для платят сейчас я не скрою от 30-50тр, но эти 50 я получаю по 5, 10, 7, и тд, я этих денег не ощущаю, приходится спрашивать и напоминать начальника когда зп?, и не знаю когда ее дадут в следующий раз, нодаело выпрашивать, а про зиму вообще молчу

Я повторюсь, если Вы не смогли или не сумели прочитать выше. Вопрос о фирме, в которой в настоящее время работает соискатель, который к тому же озвучит, что делает он это тайно, абсолютно некорректен.
А профессиональному айчару не составит никакого труда просчитать, в какой конкретно ирме работает соискатель. Как и не составит труда увидеть врет соискатель по поводу причин увольнения или нет, трудолюбив он или ленив и какой он продажник.
Адекватных эйчаров по пальцам, отсюда и тупые вопросы, "неправильные" соискатели и прочая байда)))
Вас просто слишком много, а толку пшик - одна видимость. А, хотя с такой работой у вас же текучка жуткая)))
И заметьте. Я пишу неанонимно, в отличие от Вас.
)))

Liberty0000,
Вы заметьте, Вы даете человеку советы, не давая ему гарантий, что он не попадет на менеджера по подбору, который по вашему не адекватен, и это уменьшит его шансы на получение работы. Вот и все. Вы можете говорить что это умно или глупо - это только ваше мнение, только речь идет о том что кандидату предстоит иметь дело с действительностью)) А анонимостью тыкать мне бесполезно, это ничего не меняет. Для меня ваш ник ни о чем не говорит и Вы также анонимны для меня. Вы оказываете актору медвежью услугу, а он рискует прослыть кандидатом, ушедшим по сомнительным мотивам и плохо зарекомендовавшим себя, или обладающим паранойей. Я не виду ни одной страшной причины, которая бы мешала назвать место работы.
Вопрос корректен. Выбор о том как отвечать и отвечать ли - лежит на кандидате, никто его пытать не будет. Про некорректность можно сколько угодно разглагольствовать, это уморзрительный вопрос и это только ваша точка зрения. А по факту приходится иметь дело с кандидатами которые юлят, врут, искажают даты работы, приписывают себе опыт и стаж на каждом шагу. Если я знаю что кандидат работает на фирме с неадекватным деспотичным директором - я гораздо лучше пойму мотивы кандидата и его характер и охотнее возьму человека, решившегося уйти от деспота, например, чем того кто чтото скрывает и недоговаривает по любым причинам. Еще раз если Вы не услышали - если кандидат просит не разглашать его поиск работы и не звонить работодателю - звонить и не будут. Открытость и честность и способность расставить приоритеты и договориться об условиях сотрудничества - это только плюс.

Всегда в резюме указывала- по настоящее время работаю и название, соответственно и на собеседованиях это обсуждалось. По - моему глупо на собеседовании это скрывать.

Мария2606,
спасибо

Тоже всегда указывала настоящее место работы, никаких проблем с этим не было, никто не звонил на текущее место работы, в резюме строчка с последним местом работы- по настоящее время

аноним автор темы: не раз меня спрашивают в какой фирме я сейчас работаю ответила

Говорите название и договаривайтесь, что в данный момент там работаете и руководство пока не в курсе , что вы в поиске.

муж устраивался, его будущий работадатель позвонил на 3 предыдущие работы, уточнить про него. По мне это глупость

а в резюме что у вас написано? про последнее место работы?
называть или нет контору - ваше право. Можно сказать уклончиво, например, крупная FMCG-компания. Чтоб хоть сферу понимать. Можно сказать название, но предупредить, что руководство не в курсе, что вы ищите работу.

Я_Солнце: Если работу ищете чего боитесь? дак работаю еще, "боюсь" того что начальство узнает, что в поиске, получится не совсем приятно, если вдруг позвонят, вроде как-бы стыдно что-ли перед ними

Меня раздражает этот вопрос. Сразу становится понятен уровень нынешней зп,а я ищу больше.. н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы