Трудовой договор

Ребенок в садик, а я планирую выход на работу!
Подскажите, как правильно заключить трудовой договор, если планирую в будущем (примерно через год второго ребенка). На что сделать акцент, чтоб работодатель не смог уволить (сократить) меня узнав об моем уходе в декретный отпуск?

Аноним автор темы: На что сделать акцент, чтоб работодатель не смог уволить (сократить) меня узнав об моем уходе в декретный отпуск?

автор, простите, у Вас есть какой-то негативный опыт, что ли?
Сам по себе трудовой договор может быть любым - ни в каком трудовом договоре в принципе нет возможности увольнять, когда работодатель узнает об уходе в декретный отпуск. А вот уволить по собственному желанию по принуждению, по давлением, безусловно, можно. Но от оговорок в трудовом договоре это не зависит, это от мозга работодателя скорее зависит.

Аноним автор темы: правильно заключить трудовой договор, если планирую в будущем (примерно через год второго ребенка). На что сделать акцент, чтоб работодатель не смог уволить (сократить) меня узнав об моем уходе в декретный отпуск?

нужно просто заключить бессрочный трудовой договор, и все. Что еще может быть?

Татьяна Вакалюк: у Вас есть какой-то негативный опыт, что ли?

Опыта такого к счастью нет, более 10ти лет стажа за плечами. Просто на форуме проскакивали темы, что работодатели частенько поступают не по человечески (мягко говоря), и пытаются

Татьяна Вакалюк: уводить по собственному желанию по принуждению, по давлением

Аноним автор темы: и пытаются
Татьяна Вакалюк:уводить по собственному желанию по принуждению, по давлением

то есть вы хотите прописать в ТД пункт "Работодатель обязуется не увольнять работницу под давлением по собственному желанию"?

Аноним автор темы: Просто на форуме проскакивали темы, что работодатели частенько поступают не по человечески

никакими формулировками от этого Вы, увы, не защититесь.

FlashMemory,
Я бы с радостью, даже со своим договором пришла бы

FlashMemory,
Папа_школьника,
Спасибо!

Што ни тема, то шедевр
то есть защиты прав по ТК РФ вам недостаточно?

ЛуизаВебер: то есть защиты прав по ТК РФ вам недостаточно?

можно еще поклясться на крови/Библии/конституции (нужное подчеркнуть)

Аноним автор темы: Ребенок в садик ну и привет больничные
Аноним автор темы: выход на работу! на выход на работу, а искать работу.
На пару больничных сходите и посмотрите как там на новой работе с этими делами.

Аноним автор темы: Я бы с радостью, даже со своим договором пришла бы

А кем вы работать собираетесь, не секрет если?

FlashMemory: нужно просто заключить бессрочный трудовой договор, и все. Что еще может быть?

Да это самое главное в вашей ситуации.
Поскольку у вас уже есть ребенок и возможны больничные и т.д., то лучше заключать договор без испытательного срока, но на такой вариант вряд ли пойдет работодатель.

Стоит обратить внимание на официальную зарплату. Обычно в компаниях с полностью белой зарплатой соблюдаются все положения ТК.

Ясно,
хороший совет! Спасибо!
А то после декретного отпуска много умных мыслей улетело

Аноним ,
Что с предыдущей работой? Место до 3-х лет реьенка сохраняется. Лучше из декрета выходить на свое старое место.

Ясно: Обычно в компаниях с полностью белой зарплатой соблюдаются все положения ТК.

но от увольнения по принуждению, увы, тоже не страхует :( в том-то и проблема, что давление и выживание беременной лежит в принципе вне юридической и налоговой плоскости. А где-то с плоскости человечности.

Татьяна Вакалюк,
Когда зарплата серая принудить проще: можно платить только официальную часть.

Ясно: Когда зарплата серая принудить проще: можно платить только официальную часть.

когда начальник псих, он псих при любой зарплате. А выживают беременных, мое глубокое имхо, только люди с неуравновешенной психикой.

а работодатель то в в курсе, что вы через год за вторым? а то научит вас за год всему, а вы в декрет... а ему заново учить нового

Ясно,
Выход в декрет с последующим увольнением по собственному желанию (переезд в другой город)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы